Как заставить работать слайдер на главной странице в режиме fade? Есть решение
Хочу сделать, чтобы картинки на слайдере на главной странице не перелистывались, а плавно исчезали и появлялись (например так, сайт не мой). Тема Megashop, настройки слайдера находятся в шаблоне home.html, выглядят они так:
$('.homepage-bxslider').bxSlider( { auto: 'true', mode: 'horizontal', speed: 1500, pause: 5000, autoDelay: 2000, controls: false, autoHover : true, pager: $('.homepage-bxslider li').length > 1 });
За режим прокрутки отвечает mode: 'horizontal'. Когда я делаю режим mode: 'fade', получается такая картина:
есть предположение, что в этом виноваты настройки jquery (источник), я к сожалению в этом не разбираюсь.
Помогите пожалуста разобраться
5 ответов
mode:'fade'
я же написал, что бывает, когда ставишь mode:'fade'
сорри, был не внимателен. Не стал вникать в детали, какой то из параметров конфликтует. Оставьте только auto, mode, controls и pager. Если заработает, настраиваете слайдер при помощи удаленных параметров
Немного разобрался в проблеме. Дело не в конфликте параметров, а в настройках самого скрипта bxslider.
Во первых, параметр slideZIndex должен быть равным 0, чтобы кнопки управления были всегда видны.
Во вторых, нужно грамотно проставить настойки отображения для значения fade:
Но все равно получается не то, потому что получается следующее:
1. Первый слайд плавно затухает, и плавно появляется второй
2. Второй слайд плавно затухает, и резко появляется третий
Теперь надо сделать, чтобы следующие слайды плавно появлялись. Этого я пока не понял, и поэтому прошу о помощи, если кто хорошо разбирается в JavaScript
аналогично, разбираюсь с настройками
заменил пережатый скрипт на оригинал (http://bxslider.com/)
и в строчке:
"fade" заработал без дополнительных настроек,
но вот эффект перехода действительно грубый ((
как я понял, появление нового слайда задано через свойство z-index, которое устанавливается сразу, без возможности плавного проявления