Как удалить значение характеристик через CSV? Есть решение

При импорте через CSV для большого числа товаров ошибочно было добавлены значения не в ту характеристику, их нужно удалить автоматизированным же способом, вручную очень долго.

Выставление в CSV-файле пустых значений значения у товаров не меняет, нулевых тоже почему-то. Удалять характеристику не нужно, так как она задействуется для других товаров.

17 ответов

• 2
    creativit.ru Эксперт Разработчик 12 ноября 2015 01:50 # Решение

Если именно через CSV, то сложно, но можно. Я примерно опишу схему....

1. Сначала делаем CSV, которая портит url у этих товаров, ну, например, в конец url дописываем ~~~ и делаем эти товары еще и невидимыми сразу.

2. Заливаем товары заново (идентификация по url, так что обновятся не старые товары, а зальются новые), но уже с верными url и без характеристик.

3. Проверяем, что всё ок и удаляем все товары с url заканчивающимся на ~~~

• +2

Хитро... Надо взять на заметку :)

• +2

Нужно только учитывать, что не все экспортируется/импортируется через CSV....и поэтому, если например, к каждому артикулу выбрана своя фотка. То после таких манипуляций в новых товарах данный выбор не сохранится.

• +2

Ну это понятно... С удалением характеристик занятная схемка. Потребность хоть и очень редкая, но если потребуется - решение хорошее. Хорошее - т.е. не требующее дополнительных манипуляций с кодом, базой и т.п., доступное среднестатистическому пользователю.

• +4
      Владимир Казаринов Владимир Казаринов 12 ноября 2015 21:52 #

Да, похоже что вот только как-то так, хотя это достаточно неудобно.

По-хорошему для CSV должен быть какой-то специальный параметр, который бы не добавлял ничего в базу, а удалял уже имеющиеся там значения.

• 1
    Павел 30 сентября 2017 23:27 #

А можно сделать проще, проставить товаром новое не нужное значение характеристики, а потом в Типах ее удалить и она удалится из товаров)

• 1

Где-то я натыкался на плагин- массовое изменение характеристик. Он должен помочь.

• 2
    Павел 10 октября 2017 22:41 #

Вероятно плагин отдельный по характеристикам и может это выполнить, а вот плагин общий "Массовое редактирование" удалять нужные характеристики не умеет(

Вот и выкручиваюсь бывает через CSV, в принципе не долго, но конечно, не совсем правильно я считаю.

• 1
    Виталий 25 ноября 2019 14:23 #

Решение не придумали? Тоже нужно удалить массово значение у характеристики. Оставление поле пустым ничего не меняет..

• +1
      Vaslav24 Vaslav24 25 ноября 2019 14:47 #

В обсуждении же даны два решения. Кроме того, со времен этого древнего обсуждения появился специальный плагин: https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/clearfeatures/. Но он очищает все характеристики поэтому надо сначала сделать выгрузку нужных позиций, затем очистить характеристики этих позиций плагином, затем в выгрузке установить нужные значения для проблемной характеристики (или оставить пустым) и загрузить обратно. В итоге вы получите очищенное значение характеристики.

• +2

Плагин Автоматическое управление товарами умеет это и многое другое

• 1
    Денис 23 августа 2022 10:42 #

2022 в разгаре. Ничего еще не придумали для массового удаления? Тоже столкнулся с этой проблемой.

• +1
      Дмитрий Дмитрий 23 августа 2022 18:37 #

Может я не совсем понял проблему, но у себя делаю так:

- Меняю ненужное значение на *** в  файле csv;

- Импортирую товары;

- Удаляю значение *** из значений характеристики.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите