Синхронизация 1C:предприятие v7.7 и v8.3
Доброго времени суток!
В вопросе синхронизации ShopScript6 с 1С столкнулся с такой задачей, надеюсь на вашу помощь и советы:
Весь учёт в организации ведётся в 1С версии 7.7. Переходить с неё на уже купленную 8.3 организация сейчас не может, по целому ряду причин (не буду об этом распространяться, много причин). Плагин синхронизации сайта с 8.3 принимает ассортимент и цены, всё подтягивается каждые 2 минуты. Настройку выдачи заказов в 1С пока не настроили, т.к. база в 1с8 почти пустая.
Приняли решение настраивать "костыль":
Наличие и цены - из существующей 1с7 с рабочим учётом и актуальной базой выливать постоянно и автоматически в 1с8, затем уже из 1с8 в плагин.
подтверждённые заказы - из сайта падают в 1с8, а из неё уже в 1с7 с последующей проводкой продажи через настроенную в ней "быструю продажу".
Вопросы такие:
1. Существуют ли готовые решения для автоматической постоянной синхронизации 1с7 и 1с8?
2. Насколько это реально реализовать в кратчайшие сроки? Какова будет цена? - пока что мне предложили реализовать всё за 3 недели, это для нас очень долго, боимся упустить декабрь;
3. С какими проблемами мы можем столкнуться при такой структуре работы: 1с7-1с8-Сайт ?
Очень надеюсь на вашу помощь! буду благодарен за любое дельное замечание!
Заранее спасибо!
3 ответа
Все ваши вопросы лежат в плоскости 1С.
http:/_/infostart.ru/public/251892/ уберите доску из урл.
Алексей, спасибо большое!
Ознакамливаюсь с этим решением и с аналогами. Не знаю, почему не стал сразу искать именно это.
Можете ли посоветовать какой-то конкретный продукт под эту задачу? Может есть опыт работы, чем они отличаются, можете сравнить?
Никаких комментариев по поводу обмена между 7.7 и 8.3 не могу дать, так как не использую его. Единственное замечание я хочу сделать по использованию 8.3 - подумайте, о постепенном переходе на 8.3 сначала вы передаете остатки из 7.7 и формируете структуру номенклатуры, а потом уже когда с номенклатурой будет порядок, постепенно переходите на остальные задачи учета вплоть до полного отказа от 7.7. Иначе можете попасть в ситуацию когда при отлично работающем этом треугольнике вам придется в свежую 1с (если вы будете затачивать ее под ваши задачи отдельно) переливать данные с сайта, что не у всех корректно получается.