Отправка локализованных почтовых уведомлений по таймеру Есть решение

При разработке приложения на платформе webasyst столкнулись с проблемой отправки локализованных уведомлений пользователям по таймеру.
Нам необходимо периодически проверять состояние исполнения задач. Например если подходит время завершения исполнения задачи, или задача просрочена, то нужно отправить пользователю соотвествуеещее уведомление по почте.
Я вижу три варианта реализации данного функционала.

  1. Счетчик на иконке приложения, который обновляется раз в минуту (согласно документации). Идеальный вариант. Но не работает локализация (переводы фраз не подбираются из файлов локализации), либо я не знаю как правильно указать в этом случае нужный мне язык пользователя.
  2. Crontab - сложнее настройка, не представляю как например в облаке можно будет настроить выполненние действий по крону. Ну и также не понятно как указывать локаль пользователя, который будет получать уведомление.
  3. Выполнять проверку при любом дейтствие, то есть засунуть проверку в основной контроллер приложения, ну и здесь в коде тоже надо указывать язык получаетеля.

В разрабатываемом приложении мы не будем использовать несколько полей в таблице для хранения шаблонов сообщений для разных языков. Шаблон для оного вида уведомления будет один, но в нем будут использованы переменные, которые должны проходотить чере механизм локализации, и таким образом формироваться текст сообщения.

Вопрос: - какой вариант из предложенных (либо еще что-то), вы бы посоветовали использовать с точки зрения идеологи фреймворка, и каким образом в коде скрипта можно изменять локаль пользователя, которому будет отправляться уведомление

1 ответ

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите