Добрый день!
столкнулась с такой проблемой.
1 Есть товар который должен быть в двух категориях, напр. Ночные сорочки и Большие размеры. Но при этом одна и та же карточка товара,чтобы не плодить страницы чего не любит yandex. Как это сделать? Если расположить товар и под той, и под той категориями в csv не получим ли дубли?
2 и еще вопрос, есть ли возможность одному товару задать несколько значений характеристик,через запятую? Например тот же цвет - Черный, Белый. То есть у меня например платье в двух цветах, я хочу чтобы оно при поиске через фильтр выскакивало и на Черный, и на белый.
6 комментариев
по второму пункту, я имею ввиду, что одному и тому же артикулу, можно присвоить две характеристики: белый и черный, тк он к примеру в черно белую полоску. То же и ткань: если она смесовая, 60% хлопка 40% шелка, то я хочу в характеристиках указать и хлопок и шелк. (Чтобы покупатель мог найти этот артикул при поиске как по хлопку так и по шелку) так можно? или характеристика это всегда только одно значение из списка?
а как в столбце csv передать эти значения? смотрю у меня как раз характеристика с множественным выбором, но просто через запятую - не получается, записывается как новое значение "черный, белый"
Оптимальный способ понять формат записи файла импорта - создать руками в админке один товар со всеми нужными параметрами, экспортировать его, открыть файл и посмотреть что получилось. В данном конкретном случае, формат должен быть таким: <{a,b,c}>.
спасибо! получилось
не очень понятно еще, почему идетнификация товара идет по наименованию..если оно изменилось то товар уже не подцепится..
можно ли идентифицировать товар по артикулу если он уникальный? такого выбора не вижу при импорте. .
Нет, по артикулу нельзя. Только по названию или ссылке.