Как вывести список типов товаров?

Как вывести список типов и ссылок на них, чтобы вывелся весь товар данного типа.

12 ответов

• 1

В центре поддержки уже очень много информации и простой поиск зачастую даёт нужные ответы
    https://support.webasyst.ru/forum/1494/kak-uznat-tip-tovara-ili-vyvesti-tovary-opredelennogo-tipa/

• 1
    Алексей 8 ноября 2015 10:01 #

Типы товара предназначены для группировки характеристик и фильтрации по витринам, поэтому для них отдельных ссылок не генерируется.
    Вы можете создать дополнительные страницы и указать содержимое вида:

{include include file="`$wa->shop->themePath('default')`list-thumbs.html" products=$wa->shop->products('type/1')}

вместо 1 указывать необходимый тип товара.

• +2

В первую очередь я хочу вывести список типов (как теги) и уже пользователь по этому списку нажимает ссылочку и переходит на страницу вида /shop/types/тип товара. Данную задачу без своего хелпера и еще чего-то решить нельзя, т.е. тема получается не "транспортабельной" не продаваемой.

Ну если они(типы) есть, почему бы не использовать их еще и в других задачах? Хочется как теги указал

{if $cloud = $wa->photos->tags()}
          <!-- tags -->
          <div class="tags block align-center">
              {foreach $cloud as $tag}
                  <a href="{$wa_app_url}tag/{$tag.uri_name}/" style="font-size: {$tag.size}%; opacity: {$tag.opacity}">{$tag.name|escape}</a>
              {/foreach}
          </div>
      {/if}

только для типов, и никаких велосипедов не нужно людям городить, а как я посмотрел тема довольно популярная, но все ответы получаются дописыванием хелперов, плагинов, огород городить тоже не хочется сильно. Мне кажется проще реализовать эту функциональность на системном уровне как теги. Добавление такого функционала, сильно повысило бы гибкость управления навигацией.

Может создать опрос в теме идеи? Правда по моим наблюдениям чем дальше, тем труднее собрать голоса. И предложения собиравшие вначале кучу голосов и поддержку, теперь остаются без внимания, так как контенгент форума сильно изменился.

• +1
        Алексей Алексей 8 ноября 2015 11:25 #

Типы товаров имеют другое назначение поэтому встраивать их в систему маршрутизации избыточно. Если сравнивать с тегами, то может лучше теги и использовать?
        Только {if $cloud = $wa->shop->tags()}

• +1

Мне понятно назначение типов, поэтому и возникло желание использовать их как дополнительную навигацию (а зачастую первичную), так как это группы товаров объеденных общими признаками, при ситуации с большим деревом категории которое зачастую содержит определенные типы товаров в разных не пересекающихся подкатеториях.

Теги нельзя отсортировать вручную. И они избыточны.

И не забудьте, что вопросы про выводы списка типов, и вывод товаров определенного типа возникают постоянно. Данная функция убрала бы данные вопросы, в смысле велосипеды которые приходится изобретать в данном случае разработчикам.

Ваша позиция понятна, будем думать дальше.

• +2

в самом простом случае делаете файлик, например
            wa-apps/shop/lib/classes/shopMyCustomHelper.class.php

<?php
            class shopMyCustomHelper extends waAppViewHelper {
                static public function getTypes() {
                    $type_model = new shopTypeModel();
                    return $type_model->getAll();
                }
            }

в шаблоне, в нужном месте вызываете этот кастомный хэлпер

{$types = shopMyCustomHelper::getTypes()}

в переменной $types - массив с типами товаров. что именно в нём - посмотрите с помощью дампа
            {$types|@var_dump}

• +1

Далеко не всем это надо прямо из коробки, я вот только от вас первый раз услышал такую просьбу.
            Но в принципе, добавить этот метод в родной класс хэлпера разработчикам ничего не мешает.

• +1

во первых вы давали ссылку на тему, во вторых возникают темы как вытащить список характеристик, где предлагается брать товар, смотреть его тип и вытаскивать оттуда список характеристик, это как бы решение с другого конца, можно и мою задачу решить таким методом, но представьте сколько ресурсов для этого потребуется(хелперы не рассматриваем по указанной выше причине).

А вот сделать методы встроенные в движек с помощью которых можно было получить дерево типов и характеристик сняло бы массу костылей. Плюс обработка URL как в тегах.

• +1

во-первых нет никакого дерева типов. во-вторых типы характеристик не предназначены для навигации, для этого есть каталог

• +1

Во первых - типы вместе с характеристиками это дерево.

Во вторых - перечитайте мои сообщения в данной теме, я все объяснил.

Ну и в третьих - позвольте мне решать что, для чего использовать, и как я хочу использовать, тем более я выше все объяснил.

• +2

Точно, не увидел что вопрос именно к теме дизайна относится.
                Тогда, самый быстрый способ сделать то, что вы хотите - сделать самому и отправить pull-реквест.
                А вот примут его или нет - это большой вопрос -)

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите