Настройка планировщика Cron в cPanel Есть решение
Здравствуйте.
Перешли с облачного хостинга от Вебасист на виртуальный хостинг от Вебасист. Столкнулась с проблемой при настройке планировщика Cron.
В бэкенде магазина, в настройке отложенных уведомлений выдает сообщение о том, что для их работы необходимо настроить планировщик Cron и видает такую команду:
Перехожу в cPanel, выбираю пункт задания Cron, настраиваю временные рамки и вставляю указанную выше команду:
Но отложенные уведомления так и не отправляются. Сообщение о том что планировщик Cron не настроен так и не пропало.
Та же ситуация и с отложенными публикациями в блоге. После того как дата публикации прошла, написано что пост был опубликован 2 дня назад, но при этом он остался в черновиках и на сайте не появился.
Следовала этой инструкции https://www.webasyst.ru/developers/docs/tips/cron/ , но так и не получилось настроить. Кто может подсказать как настроить планировщик Cron и сколько времени должно пройти что бы изменения вступили в силу?
Заранее спасибо за помощь.
8 ответов
На вашем скриншоте, приблизительно по центру, есть фраза:
Вы же используете просто php. Замените php на то, что написано в подсказке, и, думаю, все заработает.
путь к интерпритатору php не указан
Спасибо, разобралась)
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как правильно написать команду, чтобы все работало.
Не могу разобраться.
У меня похожая ситуация. Хостинг Webasyst. Хочу настроить триггерные рассылки, чтобы сообщение отправлялось через 30 дней после присвоения заказу статуса "Выполнен". В правилах отправки установил 720 часов.
Cron вроде верно настроил, но надпись, что cron не настроен не исчезает. Подскажите, она сразу должна исчезнуть или спустя какое-то время? Или что-то не так настроено? И какое оптимальное время запуска cron в моем случае? Я поставил раз в день в 15:00. Я правильно рассуждаю, если я хочу чтобы сообщения которым подошел срок отправки отправлялись в 15:00, то я ставлю такую настройку?
0. Вы бы задали новый вопрос, а не писали в топике от 2015 года.
1. Подскажите, она сразу должна исчезнуть или спустя какое-то время?
Если команда настроена верно, надпись исчезнет после первого запуска (т.е. в ближайшие 15:00).
2. Или что-то не так настроено?
Если 15:00 уже прошло, то, возможно, путь к PHP неправильный (вот эта часть /usr/local/bin/php Могут быть ещё варианты /usr/bin/php или просто php).
3. И какое оптимальное время запуска cron в моем случае?
... то я ставлю такую настройку?
Всё супер.
Ок. Спасибо. В 15 часов сообщение исчезло.
Задал запуск рассылки каждый час. Надпись исчезла.
Хочу еще раз спросить : задание запустится только один раз ? Или рассылка будет запускаться каждый час заново, так как задание через час еще не закончит выполняться ?