При создании эскизов изображений ошибка 502 (Bad Gateway)
При создании эскизов изображений, ставлю галочку "сразу создать эскизы изображений предопределенных размеров". В процессе создания эскизов появляется ошибка 502 (Bad Gateway). Предполагаю проблему сервера, но в чем конкретно может быть причина?
21 ответ
Начните с max_execution_time
это не поможет на таких хостингах, если ресурсы лимитируются на системном уровне (как и попытки выставления memory_limit в 100500).
По сути: использование оптимизированной графики, не сильно превышающей конечные размеры изображений предпочтительней. Например большое изображение совпадает с исходным размером, а малые достаточно малые, что бы при масштабировании не нагружать.
Но это экономия на хостинге потребует более аккуратной работы с исходными данными. Что проще - решать каждому самостоятельно.
Вот что написал хостинг:
Ошибка возникает в связи с тем, что запускаемые процессы при выполнении операций не укладываются в ограничения нагрузки, установленные на виртуальном хостинге. "Запрещается использование процессами процессоров сервера более 60% в течение 5 секунд и более 10% в течение 25 секунд. В случае превышения данного лимита процесс завершается."Для того, чтоб задача выполнилась корректно, необходимо оптимизировать работу запускаемых процессов (разбить выполнение на несколько этапов \ уменьшить количество обрабатываемых данных \ изменить логику работы скрипта) или разместить проект в рамках услуги, не предусматривающей подобного ограничения по нагрузке.
Что теперь ставить очень дорогой тариф или выделенный сервер ради этого?
Оптимизировать работу этой функции разарботчики будут заниматься?
Не каждый может себе позволить дорогие хостинги...
А кто у вас хостер? И "дорогой" это сколько?
Хостер Timeweb. Тариф без ограничений по работе скриптов - 8500 руб., считаю очень дорогим тарифом.
Да уж, как-то не душевно ни разу... ))
Вот и я про тоже...Надеюсь разработчики обратят на эту проблему свое внимание и что-то с этим сделают...Функция замечательная, только при большом количестве товара, на большинстве хостингов она не будет работать...
Ну за разработчиков ничего не скажу, а вот что на 300-500 рублевых хостингах таких проблем не встречал - это факт.
Подскажите такие? Где при количестве от 1000 товаров все работает норм?
Не, рекомендовать не могу :) Не потому что плохие, а потому как сам не работал с ними, а просто в рамках поддержки своих плагинов наблюдал магазины которые живут на таких хостингах и вроде не жалуются. Но может кто-то из тех кто сам пользуется посоветует.
p.s. тут на форуме где то была тема о хостингах, поищите...
Шаред? 8500 это за год чтоль?
Поддержка timeweb посоветовала тариф Eterno - 8500 при оплате за год.
а..... за год.... ))))
что то я видимо совсем от реалий абстрагировался )))
700/мес. по-божески imho.
Магазин-то уж по-вскому больше 700 р. в мес. приносит. Иначе зачем оно всё?
Согласен с Арамисом. Я-то было подумал что это в месяц 8500 )))
Я так думаю это вопрос все-таки оптимизации скрипта, а не проблем хостинга...
проходя мимо. Должно быть вы умеете перевозить два дивана на одном велосипеде. Ведь это вопрос оптимизации укладки диванов на багажник, а не проблема велосипеда.
Решение оптимизации было озвучено - растянуть создание файлов по времени, используя механизмы создания изображений по требованию. То бишь не везти два дивана на одном велосипеде, а разобрать и везти частями.
И как же нужно оптимизировать скрипт, если ваш хостинг не может сразу создать несколько эскизов, упираясь в нагрузку?
Создание экскизов задача непростая и требующая ресурсов, но оптимизировать там нечего, используются библиотеки gd или imagick, основная нагрузка происходит внутри этих библиотек.
Не ставьте галочку "сразу создать эскизы изображений предопределенных размеров" раз ваш хостинг не справляется с нагрузкой при создании сразу нескольких эскизов.
В этом случае эскизы будут создаваться по первому запросу к картинке нужного размера.
Я не разработчик, я не знаю как. Мне нравится shop-script. Но вот одна и та же проблема на трех разных хостингах при чем не бесплатных. И мне не очень нравится, что нужно еще и хостинг специальный подбирать, чтобы все работало.... Я бы и без этой функции обошелся, но и на лету изображения тоже формируются не по первому а по 3-4 запросу...и что видит покупатель после формирования новых эскизов? Правильно, кучу отстутствующих изображений.
Я бы и ваш хостинг покупал, если бы вы давали полный доступ к нему....а так приходится обходится без каких-либо функций, в данном случае...
А лучше бы сертифицировали спец. тариф, с нужной конфигурацией, на популярных хостингах, как это делают многие популярные cms...
Виктор, любое видение имеет право на существование. Но все же склонен считать, что если кто-то задумал создать интернет-магазин, то надо быть готовым к тому, что в него придется хоть что-то да вкладывать, в том числе и финансы. А уж вести речь о лишних 300 - 500 р/мес - это даже не смешно, на мой субъективный консервативный взгляд. Если подобные затраты для интернет-магазина слишком велики - стоит задуматься, нужен ли такой интернет-магазин.
А каков размер исходных изображений? Может они избыточно велики и имеет смысл их ужимать перед загрузкой на сервер?
Ладно, спасибо всем за ответы, пойду искать хостинг....
Где бы еще полные требования к хостингу почитать, чтобы на грабли опять не наступить...