Добработка юзабили админки Выполнено

37

Итак: поработав с большим кол-вом заказов в админке обнаружил неудобные моменты в работе, которые отнимают время оператора и усложняют работу с заказами:

1. В режиме просмотра заказа "splitview" (заказы + содержимое заказа) при обработке заказов очень не удобно, что скролл списка заказов происходит вместе с содержимом заказа. Было бы прекрасно - разделить скрол списка заказов и скрол содержимого заказа. Так же автоматом скролить список заказов до выделенного

Обоснования: К примеру: У нас в одном статусе более 200 заказов. Мы скролим список до 150-го заказа, кликаем на нем. Нас скролит вверх к содержимому заказа. Для перехода в 151-й заказ - нам надо снова скролить огромный список. Это очень не удобно.

2. Сортировка заказов по дате обновления. Можно и других сортировок добавить, но я столкнулся именно с датами

Обоснования: Имеем статус "Рекламация". В нем лежат заказы, которые вернулись из-за брака (поломалось через месяц эксплуатации), не тот цвет отправили т.д. Главное, что люди ждут, когда им доставят исправный товар или товар нужного цвета. Когда в этом статусе лежит 10-20-50 заказов - еще нормально, Но когда пол тысячи - возникают огромные проблемы с порядком обработки заказов. Нам необходимо, в первую очередь, обработать заказы, которые попали в этот статус раньше других. Сортировка по номеру заказа не отражает реальный порядок поступления заказов в этот статус.

17 комментариев

• +1
      Сергей Правдин Сергей Правдин 21 октября 2015 05:24 #

Хорошие предложения!

• +5

И добавьте в конце концов пагинацию в списке товаров в админке. Больше года назад была принята заявка на это усовершенствование, с длинными списками работать ужасно неудобно.

• +4
      RomeoWhiskey RomeoWhiskey 22 октября 2015 01:03 #

Не, юзабилити, скорее всего, допиливать не будут. Будут делать WebAsyst Радио А потом - WebAsyst Телетайп. Юзабилити никому из пользователей не нужно. )

• +1
      Gorec Gorec 22 октября 2015 03:44 #

Поддерживаю автора

• +9
      Злой Димон Злой Димон 22 октября 2015 07:38 #

Я уже много раз просил, чтобы сделали в списке товаров отображение кода артикула, но вместо этого Webasyst разрабатывает спутниковое телевидение -)))

• 0
        Петр Петр 29 октября 2015 05:35 #

кажется вебасуст совсем испоганился. Забили на все. Я уже предлагаю пользоваться другими движками когда меня спрашивают, что использовать для интеренет магазина

• +5
        victr victr 10 февраля 2016 08:49 #

Согласен. ИМХО, не в ту сторону вильнули. Возводят на базе МАГАЗИНА мега-конструкцию, а в магазине полным-полно косяков, недоработок, пожеланий еще больше. Нужно "укрепить" базу, фундамент - магазин, и на прочной основе возводить эту мега-конструкцию дальше. Иначе не выдержит фундамент. Дабы не голословствовать, приведу ту факторы, почему я посматриваю в сторону других движков, на шопскрипте новых делать не буду, и при первой же адекватной возможности перенесу существующие проекты.

1. Разработчики абсолютно глухи к пожеланиям, которые я высказывал

2. Вместо конструктивного ответа - отмазки и разводы на платные плагины. Я не против, покупаю и пользуюсь, но онинее решают моих запросов, с которыми я обращаюсь к разработчикам. Что, так сложно сделать возможность поменять покупателя в заказе? Мало того, что покупатели регистрируются по несколько раз по невыясненной пока причине, так я и не могу "слить" все заказы на одну учетку. Опять же, вопрос двух или нескольких цен для товара - сколько просьб, а им по барабану.

Не туда пошли. Вроде бы и неплохой скрипт, но ложка дегтя присутствует.

Ох, как бы монстр не превратился в Колосса о глиняных ногах!

• +2
          Алексей Алексей Webasyst 10 февраля 2016 09:07 #

1. От вас было всего пару сообщений и те сегодня. Все предложения которые поступают рассматриваются - но совершенно не обязательно, что они будут срочно реализованы в ближайшей версии.
          2а. Один плагин по изменению заказчика пока на модерации.
          2б. Через приложение Контакты объедините их.
          2в. Хук в скрипте позволяющий работать с несколькими ценами появился в прошлом обновлении и как результат уже почти 5 плагинов для этой цели.

• +1
            victr victr 9 июля 2016 14:02 #

1. Я общался с поддержкой напрямую тикетами, и предложений было достаточно

2а. Подскажите, пожалуйста, что за плагин и прошел ли он модерацию

2в. Я нашел всего лишь два плагина по теме. Какие плагины вы имели ввиду, говоря о почти 5?

• +6
            Сергей Правдин Сергей Правдин 22 октября 2015 13:08 #

ЕЩЁ ПО ЮЗАБИЛИТИ:

У меня несколько витрин, и я допустим хочу выбрать одну из витрин и смотреть только по ней заказы! Но только я выбираю какой то статус и у меня опять все заказы показывает! Не ужели трудно сделать чтобы можно было выбрать витрину и выбирая статусы показывались заказы только по этой витрине?

• +1
              Брамман Брамман 9 апреля 2016 20:04 #

А что мультивитринность не полная? В возможностях заявлена поддержка нескольких витрин, написано все тип топ...

• +3
              Ленчик Ленчик 23 октября 2015 05:09 #

Видимо все пользуются только мелкими магазинами, ведь при большом количестве заказов, без рассмотренных здесь предложений даже делать нечего!

• +1
              flex flex 30 декабря 2015 06:49 #

Еще относящееся к юзабилити, 1 ) Нужен ресайз картинок пример http://joxi.ru/DmBXnp9INgpDQA и 2) при смене цены менять количество товара на максимальное количество , к примеру ставишь товару цену 100 р и автоматом вываливает количество этого товара 99999 шт

• +4
              Евгений Е. Евгений Е. 22 января 2016 02:09 #

Еще бы неплохо добавить кнопки или ссылки для перехода к следующему или предыдущему заказу в данной выдаче, чтобы не листать весь список заказов.

• +2
              Петр Петр 22 января 2016 06:52 #

не не сначало они будут делать Webasyst почта россии :))))))))

• +4
              Дмитрий Дмитрий 10 марта 2016 04:02 #

9 марта установил обновления и заказы начали сортироваться по дате изменения. Это неудобно, продавцы воют. В настройки не могли вынести эту опцию?

• 0
              Алексей Дорошенко Алексей Дорошенко 18 марта 2016 14:37 #

вот еще предложения и идея,просьба поддержать для дальнейшего расмотрения вебассистом

https://support.webasyst.ru/10739/sortirovka-po-kharakteristike-v-bekende/

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите