Как выяснить, какую категорию редактировал администратор?
В Ленте событий на заглавной странице бэкенда ведутся записи - кто что сделал, и если информация о редактировании товаров открытая, то загадкой является выяснить, какую категорию редактировал администратор.
Пример рекдактирования товаров:
"Администратор 1" отредактировал товар "Товар 1"
Пример рекдактирования категории, где и возникают вопросы:
"Администратор 2" отредактировал категорию
6 комментариев
Есть еще баг, например пометил заказ как оплачен, в ленте пишется, что заказ выполнен, тоже как то не очень, но мне не мешает, поправят думаю скоро.
Отправили пожелания разработчикам, спасибо за сообщения!
И таааак, прошло 5 лет!
А воз и ныне там. Тем не менее в базу данных в wa_log ложатся ID категорий, которые редактируются. Остается только эти ID взять и вывести в ленту.
Немного повозился вчера в коде. Залез в нутро. И на коленке получилось простое решение в три строки, которое уже лучше, чем ничего.
В файле shopConfig.class.php в public function explainLogs($logs) надо прописать в конце ещё одно условие elseif (два там уже есть, одно про страницы, а второе про заказы) такого вида для событий category_edit и category_add
После этого в ленте событий появятся кликабельные ID категорий, которые редактировал пользователь в бекенде.

Если повозиться чуть дольше, то можно сделать как сделано с товарами, т.е. по ID's категории вытаскивать название этой самой категории и т.д. и т.п. (там в этой функции и пример по сути готовый есть), но меня конкретно ломало это делать. Для себя посчитал достаточным иметь просто кликабельный ID и на этом закончил.
Подниму вновь тему.
Почему до сих пор нет реализации вывода в ленте названия категории при добавлении или редактировании и удалении?