В каком порядке указывать названия картинок в CSV-файле
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в каком порядке указывать имена файлов в csv файле, если для одного товара относится 3-4 картинки.
1. Указывать каждое название картинки в новой колонке, как это делается при экспорте картинок с магазина, в одной строчке напротив названия товара?
Либо 2. указывать все названия в одной ячейке, через запятую или точку с запятой?
Куда их загружать? url адрес указывать только в настройках?
я заметил что при загрузке картинок русские имена переводятся на английский язык, а не просто происходит транслит русского в английский.
Это возможно отключит, чтобы происходил только транслитерация русских имен на латиницу.
в каких случаях русский не сможет перевестись на анг. яз.? если слово будет написано слитно с цифрами? либо просто слитно с кодом из букв?
в какую колонку нужно записать АЛИАС, (транслит) названия КАТЕГОРИИ, если это автоматом не делается при импорте через csv.
на данный момент АЛИАС выглядит вот так: category-12, category-15
алиас - это то что будет видно в адресной строке браузера.
Буду очень благодарен, Вам, в решение мои вопросов.
1 ответ
Инструкция по составлению CSV-файла доступна по адресу https://www.shop-script.ru/help/26/import-products-from-csv-file/
Для изображений нужно делать так же,как и при экспорте - указывать название изображения в отдельных столбцах файла. Чтобы изображения корректно импортировались, нужно чтобы с столбцов с изображениями был один и тот же заголовок - "Изображения". Можно указать как URL, так и имя файла изображения, в этом случае файл нужно предварительно загрузить в папку на сервере (об этом также существует инструкция - Загрузка изображений товаров при импорте CSV-файла).
Пожалуйста, утоните как именно вы получаете перевод русскоязычных названий изображений, приведите примеры. Такой функции не предусмотрено.
В вашем случае "Алиас" - это столбец "Ссылка на витрину" в CSV-файле. Именно в него нужно прописывать ссылки на категории и товары.