Отложенные сообщения о неоплаченных заказах

7

Необходим плагин который отправлял бы отложенные сообщения заказчикам неоплаченных заказов.
Сейчас есть возможность настроить уведомления тем, кто уже делал заказ в магазине и оплатил его.
А нужно иметь возможность настроить и отправить уведомления тем, чьи заказы не оплачены.
Чтобы напомнить им о том, что заказ будет анулирован, предложить скидку и т.п.
Это стандартная маркетинговая политика и ее сейчас нельзя реализовать...
Нужно отправить заказчику, который не оплатил заказ, стандартные письма через час, через сутки и через неделю (к примеру).

Помню, что писали, что такой плагин в разработке, но не вижу его в маркете.
(Может проглядел?)

20 комментариев

• +1

точно в маркете был. и у меня недоделанный с весны валяется. я там с отправкой тестовых перемудрил, переделывать неохота

• +2

Пока не нашел... ((

• +1
        Eugen Nichikov Eugen Nichikov 15 октября 2015 08:43 #

Я писал, что в разработке, но так и не доделал.

Есть cli-скрипт, который отправляет внесённый в него шаблон.

Без настроек.

• +1

:-) я решил не дорабатывать после второго отказа в публикации. Подумал, что клиент отказался, для публикации надо страницу настроек переделывать, плагин неинтересный - ну его. Так и лежит.

• +3

Почему же не интересный?
            Если сделать нормальные шаблоны, можно до 20% прибавки к обороту получить.
            Это же классический маркетинг - если клиент не платит - напомните о себе, спросите нет ли сложностей с оплатой, сделайте выгодное предложение, предупредить, что срок заказа истекает...
            Нужно, конечно, не всем, зависит от направления торговли. Но, в общем, это стандартная функция.
            Сам Вебасист например присылает уведомления о том, что заказ будет отменен.
            И купоны на скидку клиентам, которые сделали и не оплатили заказ - тоже присылает (по кр. мере присылал).
            А в движке не реализовано.

• +2

Давай я в открытый реп на гитхаб выложу. Можешь допиливать, как угодно. :)

Короче вот: https://github.com/SergeR/payrem

Последний отказ был из-за ошибки отправки тестового письма.

Нажимаю ту же функцию тестовой отправки, получаю сообщение: exception 'Swift_RfcComplianceException' with message 'Address in mailbox given [] does not comply with RFC 2822, 3.6.2.' in .../wa-system/vendors/swift/classes/Swift/Mime/Headers/MailboxHeader.php:352 Stack trace: #0 .../wa-system/vendors/swift/classes/Swift/Mime/Headers/MailboxHeader.php(264): Swift_Mime_Headers_MailboxHeader->_assertValidAddress('') #1 .../wa-system/vendors/swift/classes/Swift/Mime/Headers/MailboxHeader.php(108): Swift_Mime_Headers_MailboxHeader->normalizeMailboxes(Array) #2 .../wa-system/vendors/swift/classes/Swift/Mime/Headers/MailboxHeader.php(65): Swift_Mime_Headers_MailboxHeader->setNameAddresses(Array) #3 .../wa-system/vendors/swift/classes/Swift/Mime/SimpleMimeEntity.php(608): Swift_Mime_Headers_MailboxHeader->setFieldBodyModel(Array) #4 .../wa-system/vendors/swift/classes/Swift/Mime/SimpleMessage.php(215): Swift_Mime_SimpleMimeEntity->_setHeaderFieldModel('From', Array) #5 .../wa-system/mail/waMailMessage.class.php(70): Swift_Mime_SimpleMessage->setFrom('', '\xD0\x92\xD0\xB5\xD0\xB1\xD0\xB0\xD1\x81\xD0\xB8\xD1\x81\xD1...') #6 .../wa-apps/shop/plugins/payrem/lib/cli/shopPayremSend.cli.php(281): waMailMessage->setFrom('', '\xD0\x92\xD0\xB5\xD0\xB1\xD0\xB0\xD1\x81\xD0\xB8\xD1\x81\xD1...') #7 .../wa-apps/shop/plugins/payrem/lib/cli/shopPayremSend.cli.php(74): shopPayremSendCli->sendRemindMail('3', Array) #8 .../wa-system/controller/waController.class.php(21): shopPayremSendCli->execute() #9 .../wa-apps/shop/plugins/payrem/lib/actions/shopPayremPluginBackendTestsend.controller.php(32): waController->run() #10 .../wa-system/controller/waJsonController.class.php(28): shopPayremPluginBackendTestsendController->execute() #11 .../wa-system/controller/waFrontController.class.php(125): waJsonController->run() #12 .../wa-system/controller/waFrontController.class.php(58): waFrontController->execute('payrem', 'backend', 'testsend') #13 .../wa-system/waSystem.class.php(524): waFrontController->dispatch() #14 .../index.php(7): waSystem->dispatch() #15 {main}
              • +2

Не, ну если совсем трудно, то и я могу его перепелить до божеского вида. Надо?

• +2

Я не разработчик. Сам переделывать не буду.
                  Если будет готовый модуль в маркете - куплю. Другие, думаю, тоже купят.

• +1

В воскресенье займусь. Там много чего переделать хочется.

Не люблю с почтой связываться. По хорошему-то надо отрабатывать ответы сервера, bounces, отправку в спам и пр. Никто этого не делает, конечно, но по-хорошему надо. Было бы здорово, если бы можно было Рассылки задйствовать, но в магазин такое не примут, что требует сразу двух приложений.

• +3
                    Eugen Nichikov Eugen Nichikov 15 октября 2015 08:46 #

А не этот ли плагин?

https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/payreminder/

• +4

Этот похож на то, что нужно.
                      Но, хотелось бы иметь возможность отправлять несколько разных писем через разные промежутки времени.
                      Тут, как я понял, только один шаблон через один определенный промежуток времени.

• +4

Правильно поняли.

Но у меня есть в планах добавить то, что описали Вы =)

Пока, правда, не очень понятно по срокам.

• +3

Отложили это на не определенный срок?

• +1

К сожалению =(

Сейчас плотно вишу в двух проектах, которые надо добить до НГ, а там в одном 4000 товаров, в другом больше 25 тыс. и все товары надо ручками править. Скорее всего после НГ уже возьмусь.

• +1

Пплагин "Брошенные корзины"? Суть вроде та же.

• +3

Почти. Речь идет о уже оформленных заказах, где клиент выбрал оплату по квитанции, картой или эл. деньгами но не оплатил.

Брошенные — это недооформленные

• +1
                              Helen Helen Helen Helen 21 декабря 2015 20:25 #

Есть более простое решение без плагина. Для этого немного модифицировать нужно "отложенные сообщения" где по умолчанию и неизменно стоит "после того как заказ был оплачен".

Все просто. Есть различные статусы заказов, у нас есть созданный статус "Ожидание оплаты".

посылать сообщение через Y время после (например!!!) "перемещения заказа" в категорию со статусом "X"

• +4

Если его немного модифицировать, то потом придется после каждого обновления движка его проверять и поправлять.

Разработчикам писал еще после выхода Shop-Script 6, но они отказались сделать так, как Вы выше написали.
                                Почему отказались - мне не известно.
                                Сейчас добавлю еще как предложение по движку. Может если пишешь про плагин, то разработчики дальше не читают?

• +5

Написал тут https://support.webasyst.ru/8856/otlozhennye-soobs...
                                но от разработчиков Вебасиста ответа так и не последовало...

Добавление новых комментариев к этой теме отключено.