Совершенно внезапно перестали нормально оформляться заказы. Кроме сегодняшних обновлений, никаких вразумительных причин даже предположить не могу. Причем, к сожалению, не помню точно кто именно сегодня обновлялся, но совершенно уверена, что я ничего (абсолютно!) не меняла.
Что происходит: после нажатия финальной кнопки "оформить заказ" попадаем на чистую страницу (вообще без ничего) с адресом domen.ru/checkout/
При этом заказ оказывается оформленным, но товар со склада не списывается, товар остается в корзине, никаких сообщений ни покупателю ни админу не приходит. В результате люди обновляют эту пустую страницу по несколько раз и столько же создается заказов.
Совершенно не представляю что с этим теперь делать, прошу помощи!
4 комментария
Поскольку к утру надо было как-то решить проблему, то пришлось напрячься и разобраться самостоятельно.
Обновление не виновато, путем последовательного отключения плагинов удалось выявить кто виноват. Дальше уже надо разбираться с разработчиком плагина.
Хотя, все равно произошедшее удивляет: причина неисправности оказалась в плагине, который долго висел без использования, а сегодня я решила посмотреть как он настраивается (ничего не меняла! только зашла, оставила в том же виде как он был). Однако это оказалось причиной неисправности.
Вы бы написали, что за плагин, а то у меня тоже висят несколько не используемых, вдруг такая же ситуация произойдет.
Это был плагин "Подарки по сумме заказа"
Причем, простое выключение плагина средствами его самого не помогли, только через "управление плагинами". Скорее всего этот плагин встраивает в корзину что-то несовместимое с успешным завершением заказа, однако непонятно почему оно внезапно подгрузилось.
Спасибо.