Некорректно оформляется заказ Архив

1

Совершенно внезапно перестали нормально оформляться заказы. Кроме сегодняшних обновлений, никаких вразумительных причин даже предположить не могу. Причем, к сожалению, не помню точно кто именно сегодня обновлялся, но совершенно уверена, что я ничего (абсолютно!) не меняла.

Что происходит: после нажатия финальной кнопки "оформить заказ" попадаем на чистую страницу (вообще без ничего) с адресом domen.ru/checkout/

При этом заказ оказывается оформленным, но товар со склада не списывается, товар остается в корзине, никаких сообщений ни покупателю ни админу не приходит. В результате люди обновляют эту пустую страницу по несколько раз и столько же создается заказов.

Совершенно не представляю что с этим теперь делать, прошу помощи!

4 комментария

• +1
    Ольга Чурбанова Ольга Чурбанова 14 октября 2015 19:03 #

Поскольку к утру надо было как-то решить проблему, то пришлось напрячься и разобраться самостоятельно.

Обновление не виновато, путем последовательного отключения плагинов удалось выявить кто виноват. Дальше уже надо разбираться с разработчиком плагина.

Хотя, все равно произошедшее удивляет: причина неисправности оказалась в плагине, который долго висел без использования, а сегодня я решила посмотреть как он настраивается (ничего не меняла! только зашла, оставила в том же виде как он был). Однако это оказалось причиной неисправности.

• +2

Вы бы написали, что за плагин, а то у меня тоже висят несколько не используемых, вдруг такая же ситуация произойдет.

• +1
        Ольга Чурбанова Ольга Чурбанова 15 октября 2015 07:44 #

Это был плагин "Подарки по сумме заказа"

Причем, простое выключение плагина средствами его самого не помогли, только через "управление плагинами". Скорее всего этот плагин встраивает в корзину что-то несовместимое с успешным завершением заказа, однако непонятно почему оно внезапно подгрузилось.

Эта тема в архиве. Добавление комментариев к ней отключено.