Сортировка характеристик на витрине на странице категории
С введением новой темы default 3 появилась возможность вывода характеристик на витрине магазина на страницах категорий. Но встал вопрос с их сортировкой.
В бэкенде характеристики сортируются вручную в нужном порядке в "Настройки"-"Типы и Характеристики Товаров" и затем в бэкенде на странице категорий отображаются именно в этом порядке, а вот на витрине на странице категории они выводятся в хаотичном порядке (видимо по id характеристики). Вопрос в том как применить сортировку бэкенда при выводе на витрине на странице категории? Это возможно? Спасибо.
8 ответов
Не удается воспроизвести. Сортировка одинаковая на странице товара и на странице категории. Если менять сортировку, то порядок меняется и там и там. Характеристики принадлежат только к одному типу товаров, или к нескольким?
Эрик, а вот как бы нет.
Ответ от вашей службы поддержки:
"Характеристики на странице категорий отображаются с сортировкой по идентификатору. Если требуется их отсортировать необходимо внести соответствующие изменения в шаблон используемой темы."
Соответственно вопрос - как отсортировать характеристики в том же порядке, как они отсортированы в бэкенде? Простейшую сортировку по алфавиту я могу сделать, но она не подходит. Нужно именно в том порядке, в котором они выводятся в бэкенде и соответственно в карточке товара на вкладке "Характеристики".
Буду благодарен за ответ.
Убедитесь, что тема дизайна у вас обновлена до версии 3.1.2, в одном из последних обновлений это исправили.
Эрик, версия темы последняя - 3.1.2. Проблема осталась до сих пор.
Если выводим на странице категории характеристики, то используется $p.features.volume - и характеристики отсортированы в одном только
богуразработчикам известном порядке.А если выводим на странице товара с помощью $product.features.volume, то здесь уже все нормально и список значений характеристик выводится в том порядке, в котором он настроен в бэкенде.
Будет ли это наконец-то исправлено?
Спасибо.
вы наверно тему редактировали и сейчас используется сохраненная копия темы. Создайте новое поселение магазина с темой и проверьте
Гена, я был бы очень рад, если вы были бы правы, поскольку это очень легкое решение.
Однако, тему Default мы не используем, поэтому она чистая абсолютно и полностью обновленная. При этом сортировка на странице категорий у некоторых характеристик совершенно хаотичная (точнее не хаотичная, мне кажется они сортируются по id характеристики - та характеристика, которая была создана раньше, идет первой в списке).
Такая же проблема при использование темы Выгодная покупка.
Да и в общем-то я вижу код, который используется в теме для вывода характеристик и там нет никакой сортировки, поэтому либо нам нужно сделать что-то еще, либо это все-таки недоработка движка (Shop-script 6ая версия, полностью обновленная).
Вот код, который отвечает за вывод характеристик в теме Dafault на странице категории:
и далее
Буду рад услышать какое-либо решение или даже быть тыкнутым носом в свою ошибку.
Либо может совет в каком файле движка поправить это поведение (не страшно что со следующим обновлением движка изменение уйдет, сделаем снова... Потому что ждать реакции от разработчиков уже нет сил).
Да, сейчас еще раз оттестировал работу характеристик. В итоге стало ясно что на странице категории сортировка происходит по id значения характеристики, а не по переменной sort (цифры в sort формируются на основе того, как характеристики расставлены в бэкенде).
Кто-нибудь из экспертов - подскажите пожалуйста какой файл отвечает за выборку значений характеристик именно для страницы категорий (судя по всему в движке используется два разных класса для выборки характеристик на странице товара и на странице категории)? В этот код добавим сортировку по значению в поле 'sort' и будет нам счастье.
Очень прошу. Спасибо.
Эрик, судя по всему вы неправильно меня поняли. Речь идет про сортировку ЗНАЧЕНИЙ одной отдельно взятой характеристики, а не характеристик между собой. В итоге как не сортируй значения характеристики в бэкенде - на странице категории они все равно выводятся с сортировкой по их id и плевать им на бэкенд :)
При этом на странице продукта сортировка правильная - как в бэкенде.
Очередная "фича" движка?