Изменить меню в шапке сайта
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как изменить меню в шапке?
Залез где-то в header, догадался, что за это ответственна штука "shop_pages", но где бы изменить её?
Мне в это меню нужно определённые страницы поставить, если это важно. Тема Дефолт 3.0
Заранее спасибо.
11 ответов
В дефолте это скорее всего в index.html
вместо блока {foreach}...{/foreach}можете нарисовать свои ссылки в меню
Вы можете формировать произвольное меню в шапке через приложение сайт, для этого перейдите в Сайт->Настройки->{$wa->apps()} меню. По умолчанию стоит чекбокс все приложения, выберите настроить и всписке ниже формируйте своё меню со своими ссылками.
Сделал так, но вышло совсем не то, что нужно...
Я ещё не разобрался с вебасистом, простите мне некоторую тупость.)
Получается так, что в верхнем меню (белый фон) располагается {$wa->apps()}, а мне надо, чтобы {$wa->apps()} был в основном меню (голубой фон).
В конечно итоге я хотел бы сделать так, чтобы вверху (белый фон) располагались статистические страницы из приложения "Магазин", то есть всякие FAQ, Доставка, Оплата и вот такое.
А в основном меню (голубой фон) была ссылка Каталог, Новинки, Распродажа и т.д. возможно, и какие-то страницы тоже. Но чтобы всё было настраиваемым.
Тогда следуйте следующим советам:
Магазин->Витрина->Страницы - тут создаете нужные вам страницы и они автоматом попадут в основное меню(голубой фон) но вам нужно разместить их вверху.
Для того чтобы скрыть страницы с основного меню в настройках страницы есть: "Дополнительные параметры страницы", туда пропишите: display=none тогда эта страница не будет отображаться в основном меню и так для каждой страницы.
После чего в верхнем меню (белый фон) вручную прописываете ссылки на нужные вам страницы из основного меню, вы даже можете это сразу сделать для удобства копирования урл, а после скрыть эти страницы из основного меню.
В итоге нужные пункты меню будут у вас вверху на белом фоне, на синем их не будет
В основном меню(голубой фон) вы можете создать отдельные страницы для Новинки, Распродажа и в этих страницах вставить код из списков промо, тогда получится все что вы хотели.
Надеюсь объяснил доступно, удачи!
Да, всё вполне понятно, но только не получается.(
После прописывания display=none страницы не перестали отображаться.
И вручную в верхнем меню прописывать по инструкции из первого комментария?
Вывести конкретную страницу можно с помощью хэлпера
$wa->shop->page(id)
например создали страницу - посмотрели её ID в бекенде.
в шаблоне, где нужно вывести её ссылкой (для примера, в месте где были apps):
Таким образом можете сформировать меню из произвольных страниц.
P.S. Дополнительные параметры страницы, по умолчанию, работают только при выводе в шаблоне page.html. display=none в данной ситуации не применимо.
Спасибо, сделал так в index.html, но указанные страницы отобразились вверху, на белом фоне, а мне надо их в основное меню (на голубой). Подскажите, пожалуйста, где искать?
Или как тогда просто скрыть из голубого меню некоторые страницы?
Спасибо вам огромное, в index.html всё прописал как вы указали и всё заработало, просто главное в настройках оформления витрины в пункте "Ссылки в верхнем меню" не забыть выбрать отображение страниц магазина)
Эксперты, помогите, пожалуйста, как скрыть из голубого меню ненужные страницы и категорию "История просмотренных товаров"?
Это важно,
заранее спасибо.
*как скрыть из голубого меню ненужные страницы*
"Голубое" меню тут называется Основное меню. "Белое" меню - Верхнее меню.
Чтобы скрыть страницы (которые Вы же сами и создали?) из Основного меню необходимо зайти Магазин - Витрина - Страницы - выбрать желаемую страницу, зайти в настройки страницы и сделать ее Неопубликованной - Черновик.
У меня попутный вопрос к экспертам: как из Основного меню убрать Каталог товаров? Ибо вполне достаточно Каталога товаров в Боковом меню - и оно гораздо удобнее для покупателей.