В разделе настроек магазина "Статусы заказов" вы можете управлять какие действия работы с заказами доступны в разных статусах. Посмотрите статус "Возврат" и добавьте (разрешите) для него действие удаления.
Какой именно статус у вас не получается удалить? Учтите, что некоторые статусы заказов являются встроенными — их удалить нельзя. Удалять можно только статусы, созданные вами.
Т.е. а просто добавить полноценный функционал (небольшой, по сравнению с плагином) который для всех кажется логичным (есть добавить - должно быть и удалить) это не вариант для вашей студии за 2 года ?
наличие простой функции - никак не влияет на возможность приобрести дополнительно плагин, но явно упростило бы жизнь админам/менеджерам работающим на вашем движке.
я делал тестовый заказ, потом удалил его. теперь он у меня висит в заказах. в настройках скидок на клиента настроено на определенную сумму скидка с нарастанием итога. теперь, даже если заказ удален - а в реалиях - фактически возврат, а сумма дальнейших заказов попадает под нарастающую сумму. надо что то менять...
16 ответов
Т.е. а просто добавить полноценный функционал (небольшой, по сравнению с плагином) который для всех кажется логичным (есть добавить - должно быть и удалить) это не вариант для вашей студии за 2 года ?
наличие простой функции - никак не влияет на возможность приобрести дополнительно плагин, но явно упростило бы жизнь админам/менеджерам работающим на вашем движке.
я делал тестовый заказ, потом удалил его. теперь он у меня висит в заказах. в настройках скидок на клиента настроено на определенную сумму скидка с нарастанием итога. теперь, даже если заказ удален - а в реалиях - фактически возврат, а сумма дальнейших заказов попадает под нарастающую сумму. надо что то менять...
Есть соответствующий плагин очистки от подобных действий.Поищите его в платинах.Купите его и решите все проблемы
Удобно выпустить кривой скрипт и продавать к нему заплатки...
Плагин нужен для того, чтобы очистить от тестовых заказов.
Заказы вообще, по идее, из учётной системы удалять нельзя. И уж тем более те, которые сначала выполнены, а потом по ним возврат денег был сделан.
https://yadi.sk/i/MqY7GjuFkD3Kt
Для чего тогда кнопка удалить???
Она присваивает заказу статус "Удален". Это отмененный, невыполненный заказ. При присвоении этого статуса товар возвращается на склад.
:)