У кого какие идеи и предложения
И не знаю с чего начать
задача которая стояла пере домной
1. Сделать интернет магазин
2. Интернет магазин оптовой торговли
3. Мульти язычность
и так сделал я интернет магазин, как я довел до ума из обычного магазина сделать оптовый магазин и продажу целой серии
я создал дополнительные хакартеристики в к товару и при заполнение товара всегда их выбираю
с первыми двумя пунктами я нашел выход и справился
теперь 3 пункт
создал вторую витрину для товара на английском языке
и создал такую такую же категорию только на английском языке
теперь при заполнение товара выбираю просто отображение на обоих категориях следовательно на английской версии сайта будет такой же товар с такой же ценой и фото
теперь я не нуждаюсь в дублирование товара
но теперь я столкнулся с огромной проблемой в честь чего и написал эту статью
теперь в характеристики товара у меня были написаны на русском языке то есть (цена одного платья=35)
и тоже самое выводиться на витрине с английским языком
у кого какие предложения есть
Думаю идея на счет оптовой торговли имеет право на существование и будет кому то полезна
7 ответов
У меня есть плагин, который помогает с переводом товаров, категорий и характеристик. (перевод товара и категории в их настройках, а характеристики отдельным списком)
В плагине язык определяется по поселению магазина (пока хардкодом). Работает как на разных доменах, так и на одном домене в разных поселениях.
Могу выложить в гит, если интересно.
А вообще это костыль и лучше не использовать мультиязычность :)
Евгений, контингент моих клиентов очень разный начиная с России, Украины, Узбекистана,Арабские Эмираты, Америка, и все в этом роде
и я вынужден иметь саит хотя бы на 3 основных языках Русский Английский и Арабский
можно ссылку на ваш плагин посмотрю на него
* лучше не использовать мультиязычность в Shop-Script
хотел написать.
Для этого лучше взять движок с нативной её поддержкой.
Короче, вот
https://github.com/ZloyTip/lang
Какие движки с нативной поддержкой мультиязычности, на Ваш взгляд, хороши?
Имхо, сама идея мультиязычности не очень здоровая :)
Позитивного опыта, увы, нет.
Для небольших магазинчиков плагин выше вполне должен подойти.
Плагин, насколько я понимаю, ничего не даст для индексирования сайта поисковиками.
А реальная мультиязычность дает много полезного.
Почему не даст? Плагин переводит разные поселения. Т.е. Урл будет другим. Попробуйте. Это бесплатно ;)
Но не все малые/средние магазины понимают, что в поддержке это фактически второй сайт, и обычно не готовы за него платить.
А что в итоге получается - не до конца доделанный перевод, отсутствующие описания, пустые новости в блоге.
У крупных клиентов свои правила и мультиязычность там не обязательно реализована одной установкой движка :)