В нынешнем виде при экспорте товаров экспортируются все характеристики, это очень неудобно при дальнейшей обработке файла, особенно если экспортируешь все товары определенного типа видеть характеристики от других типов товаров совершенно не требуется. Собственно предложение прокачать данный функционал хотя бы при экспорте по типу.
7 комментариев
полностью согласен
Поддерживаю, очень нужная функция, так же хотелось бы более гибкую настройку импорта\экспорта.
Например подключать переменые поля из других модулей. Или выбирать выбирать определенные поля стандартных заначений.
Согласен. Некоторые поля не влезают в ячейки и переносятся на след строки. В результате файл неудобен для работы. Я бы просто не отмечал подобные характеристики в качестве экспортируемых и жизнь заиграла бы новыми красками. Но нет...уже несколько лет относимся к этой доработке как к чуду чудесному.
Что вам мешает один раз привести экспортируемую таблицу в excel к нужному виду, включив при этом запись макроса? Далее вы получите в excel кнопочку "сделать файл удобным" и жизнь заиграет новыми красками!
По вашему мнению каждый больной должен стать врачом?
Как-то вы однобоко смотрите на вещи. Рабочее место может меняться, работа может совершаться и с телефона и с планшета. Файлы могут не подходить для сервисов.
Файл со всеми барахлом весит порядка 10 мб при 6000 позиций. Зачем мне качать файл с не нужными данными? Чтобы что? Чтобы потом пытаться избавиться от лишнего и из 80 столбцов оставить 3? Чтобы разрабатывать макросы?
Мне мешают неудобства. Я их оглашаю. Мне есть чем заняться кроме как редактировать постоянно файл, который не экспортируется в Гугл в том виде какой он есть.
CMS - уж точно не то место, где нужно обрабатывать данные, это система управления сайтом и там достаточно базовой возможности загрузить/выгрузить данные. И как раз потому, о чем вы пишете (возможно множество вариантов рабочих ситуаций), стоит использовать для обработки данных стороннюю систему. Excel в данном случае - просто пример, как наиболее универсальный вариант, позволяющий подготовить абсолютно любую таблицу.
Мы выпустили обновление Shop-Script, в котором реализовали экспорт в CSV-файл только тех характеристик товаров, которые относятся к типам экспортируемых товаров. Обновление можно установить в «Инсталлере».
Проверьте, пожалуйста. Сообщите нам, если возникнут трудности при использовании новой возможности.