Имя категории в list-thumbs
Привет.
Я в list-thumbs для каждого объекта пытаюсь вывести название категории к которой он относится.
Подскажите как это можно сделать?
{wa_dumpc($p)} выдает category_id => '2'
Как я могу до вывода списка товаров получить массив с категориями?
Или каждый раз в цикле обращаться к функции передавая ей category_id => '2' и получать название категории.
11 ответов
Неприкрытый пиар платного плагина, который, кроме прочего, умеет отображать названия основных категорий товаров в списке, а также ссылки на эти категории: https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/listfeatures/.
Друг ты молодец, есть ли у тебя подсказка для решения проблемы? У меня не такие глубокие познания, поэтому прошу о помощи.
В качестве подсказки предлагаю 2 варианта реализации описанного (мне лично больше нравится 2-й):
Спасибо большое! Только вот документация совсем никакая. Каким хелпером это вывести не понимаю.
Дело не в документации, а в отсутствии хелпера. Его нужно написать самому.
Тоесть стандартными средствами я это не выведу? Что же это за система управления такая. Где ни документации и нихрена. Смотришь тему видишь функцию а описания нет.
Если есть желание добавить какую-то функцию, напишите об этом в нашем Центре поддержки, выбрав вариант "Предложить идею". Все идеи рассматриваются и учитываются. Наиболее актуальные и востребованные со временем реализуются.
Для каждой задачи есть решение, тут все просто:
перед строкой:
{foreach $products as $p}
вставляем строку:
{$categories = $wa->shop->categories(0, null, false)}
а далее в цикле(уже после строки: {foreach $products as $p}, но до строки: {/foreach}) используем конструкцию:
{$categories[$p.category_id].name}
*это упрощенный вариант подходит для товаров которые принадлежат одной категории, расширить его до варианта когда товар принадлежит нескольким категориям не трудно.
Спасибо, Александр.
Скажите а нагрузка не сильная на базу?
А еще мне понадобился вывод дополнительных характеристик для товара. В списке товаров. Это не сильно долго будет грузится при большом кол-ве объектов?
{$pt = $wa->shop->product($p)}
{wa_dumpc($pt.features)}
Нагрузка с выводом имен категорий будет минимальна, массив категорий выбирается единожды, данные кешируются, в цикле вы работает с массивом.
А вот следующий вопрос уже не есть хорошо, посмотрите реализацию вывода дополнительных характеристик в шаблоне Дефолт 3.0(файл list-thumbs.html, если не ошибаюсь), по множественным просьбам пользователей данный функционал был добавлен в общий хелпер.
Подскажите как быть, сделал все как описано выше, но существует следующая проблема:
в категории и на главной все выводиться, но на сайте есть скрытые категории ( но товары в них опубликованы) и в этом случае выводиться ошибка что не существует этого индекса.
Как быть ? не хочется отключать товары из скрытой категории, а сделать им надпись что нет в наличии если category.status = 0