Ограничения неоформленного shop-script 6 Есть решение

Мы являемся партнерами Вебасист, иногда к нам обращаются клиенты с сайтами БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ (обычно неумышленно, жертвы недобросовестных разработчиков). И нам и Вебасисту выгодно, чтобы клиент приобрел лицензию (они спрашивают "стоит ли брать?"), но мы не нашли аргументов в пользу покупки, кроме появления возможности обновлений. А т.к. "пиратские" движки часто переписанные, то обновляться они и не смогут из за затирания кода. Существуют ли другие ограничения для пиратов и плюсы лицензии, чтобы мы могли объяснить клиентам?

2 ответа

  • 1

    Статья 272 УК РФ ;) - аргумент конечно слабый для наших реалей, но он есть

    А в принципе реально действующих аргументов, кроме здравого смысла - нуль. Технически проблем нет, значит все остальное - плоскость софистики и предположений.


    • +1

      Вообще, кастомизированные магазины, да еще и без лицензий — больше хлопот, чем денег. Кто, например, поручится, что в кастомную версию не встроен бэкдор? :) Сравнивать изменения с оригиналом, актуальным на момент кастомизации? А клиент это оплатит? :)

      • +1

        Бэкдоры в нуленных есть, практически во всех.


        Из проблем - Вебасист отслеживал использование нуленных скриптов старых версий, думаю будет отслеживать и использование новых. Потом будет слать письма. Хотя если нулили как следует, то вероятно не отследит.


        А вообще, если для клиента возможность обновления для получения нового функционала и оперативного устранения уязвимостей движка не аргумент, то это его личная проблема. В последствии жизнь научит.
        Я видел вплоть до ситуаций, когда люди сэкономили 100$ и в последствии просто потеряли всю информацию раскрученного, продающего сайта. Потом горевали, да кто же им доктор?

  • 1

    Еще из плюсов лицензии, вернее минусов использования без лицензии, со временем не возможно устанавливать плагины т.к. для их нормальной работы потребуется обновление SS6.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите