Покупка в кредит на Яндекс.Кассе без лишних договоров

4

Интернет-магазины и турагентства, которые принимают оплату через Яндекс.Кассу, теперь могут подключить новый способ оплаты – в кредит. Функция реализована совместно с Тинькофф Банк. Оформить кредит можно на сумму от 3 до 100 тысяч рублей.

Для интернет-магазинов все просто: достаточно подключиться к Яндекс.Кассе, настроить нужный способ оплаты и кнопка "в кредит" появится автоматически. Заключать договор с банком не нужно.

Покупателю нужно будет заполнить заявку на кредит на сайте интернет-магазина или агентства, банк обещает рассмотреть ее за 2 минуты и затем отправить к покупателю представителя с кредитным договором. Оплата произойдет на следующий рабочий день. Комиссию с покупателей Яндекс.Касса не берет. Погасить кредит можно через терминалы Тинькофф Банка или на сайте Яндекс.Денег.

Надо доработать модуль приема оплаты "в кредит" через Яндекс.Кассу в Shop-script 6. Было бы интересно создавать на основе одного модуля разные виджеты с конкретным способом оплаты. Сейчас для этой задачи надо создавать отдельный способ оплаты: например для приема карточек создавать способ ЯндексДеньги с включенным методом оплаты "<label for="4144e097d2fa7a491cec2a7a4322f2bc_payment_settings_payment_mode">платеж с банковской карты</label>".

Указание конкретного метода оплаты с выбором на стороне магазина увеличивает конверсию в оплаченные заказы. Если выбор происходет на площадке оператора, это вызывает сложности у клиентов.


0 комментариев

    Добавить комментарий

    Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите