Ошибка в теме ВКонтакте
Ошибка в теме ВКонтакте. Не возможно совершать покупки. Варианты доставки и оплаты не помещаются в окно приложения и не видно кнопки "дальше". Также в корзине, если выбрано много товаров невидно кнопку "оформить". Попытки изменить размеры в настройках приложения не к чему не приводят. Где подправить код?
12 ответов
+1
Точно такая же проблема.. невозможно сделать заказ. скриншот ниже
Господа разработчики, как решить эту проблему, так как это действительно проблема?
Вроде бы эту проблему решали в последнем обновлении, но если осталась, то временное решение описано вот здесь.
Там нет решения. Ничего не помогает.
Как так нет? Увеличить высоту в настройках и удалить из шаблона resize. Работает уж не один год и не на одном проекте.
Павел, извините "Увеличить высоту в настройках и удалить из шаблона resize" вы считаете это решением проблемы?..
На мой взгляд это грубая, корявая заплатка, а не решение проблемы.
решение проблемы, это настройка шаблона таким образом, чтобы он работал как на демо, где и с ресайзом всё прекрасно работает.
Да не вопрос, извиняю. Умиляют меня подобные заявления... Ну да ладно, потрачу еще пару минут.
Николай, а вы вообще читали те топики, ссылки на которые я давал выше? Складывается ощущение, что нет. По пунктам..
1. Корявый костыль? Да пожалуйста. Хоть как называйте, но это работает. И этим можно пользоваться. И покупатели могут делать заказы, а администратор обрабатывать эти заказы, вместо того чтоб пускать нюни на форуме.
2. Хотите как в демо-магазине? Т.е. вот так как на только что мной сделанном скриншоте?
Так в чем тогда вопрос? В вашем магазине не оформить заказ, и в демо-магазине не оформить заказ. У вас все именно так и будет. В чем смысл вашего спича? Пустозвонство.
3. Алекандр Музыченко же написал, что эту проблему вроде побороли. Вы проверяли? Вот конкретно вы удосужились проверить исправлено ли или нет прежде чем блистать эпитетами в адрес когда-то актуальных способов решения вопроса и выпячиванием своих желаний чтоб было как в демо-магазине (хотя я наглядно продемонстрировал что у вас и сейчас так же как в демо)? Отвечу - а ни фига вы не проверяли. И я не проверял до этого момента. Но сейчас плюнул и решил проверить. У меня ушло 9 минут на создание с нуля магазина, импорта туда 50 товаров, создание 10 способов доставки, создание 10 способов оплаты. 9 минут, Карл! Да я на написание этого ответа больше потратил по ходу... Потом я потратил еще 4 минуты на создание нового приложения в ВК, включая всякие подтверждения и т.п. Потом я потратил еще 1-2 минуты на то чтоб положить 11 товаров в корзину и оформить заказ. Итого, я уложился в 15 минут! ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ, мля!
Ну что, переходим к скриншотам?
Шаг доставки

Шаг оплаты
Подтверждение
Вам дали в руки всю информацию! Всю! Как сделать самому руками, дали информацию что это уже исправлено и надо обновить тему и даже название файла А.Музыченко написал. Так нет же... Куда нам проверять-то? Не царское это дело! Нам надо соплежуйством на форуме позаниматься в надежде что придет добрый дядя и все нам сделает.Пардон за многобукф, был взволнован.
Спасибо, Павел!
Павел, спасибо за то что не оставили без внимания мою проблему и потратили на неё своё время. Без сарказма.
Отвечаю тоже по пунктам:
коментирование кода VK.callMethod("resizeWindow", $("body").outerWidth(), $("body").outerHeight()); в файле vk.js и затем «увеличить размер контейнера iFrame в настройках приложения вКонтакте.» проблему не решает. По крайней мере у меня не получилось.
Мне мало о чем говорит, так как я не профессиональный программист, да и не программист вовсе и не телепат. И это сообщение рассматривать как инструкцию не могу, так как не понимаю из этого сообщения, что именно и как нужно проверить или исправить в выше упомянутых файлах.
Решение своей проблемы нашел! Проблема оказалась в некорректном обновлении темы Вконтакте.
Где-то неделю назад в инсталере обновил тему «Вконтакте», обновление прошло успешно написал инсталлер после процедуры. Но сейчас при входе в настройки темы «ВКонтакте» через «Витрину» обнаружил что там установлена версия 1.1.3 а не последняя 1.1.6 которую предлагалось обновить тут же в окне настроек темы. После обновления темы, стало как на демо, но меня это устраивает по крайней мере пока, так как больше 10 товаров в корзине в моем магазине пока ещё не заказывали ни разу.
Правда появилась другая проблема, с темой вконтакте, после некоторых манипуляций в магазине через ВК, зависал сайт и браузер (4 разных браузера одно и тоже), он об это уже в другой теме.
Павел, ещё раз спасибо, что не остались безучастным к проблеме.
Антон, проверьте корректно ли обновилась ваша тема «ВКонтакте», а то может и ваша проблема в этом.
Если вы хоть 1 символ меняли в шаблоне, то вы работаете с копией, которая создана в этот момент. Соответственно при установке темы через инсталлер обновляется исходная тема, а не ваша.
Для обновления темы можно либо сбросить все изменения, либо нажать обновить тему на странице "Оформление".
Я обращался за помощью в поддержку и к экспертам ещё в сентябре. Мне было не исправить эту ошибку самому. Сейчас я уже шаблон удалил.
Уже давно WebAsyst не исправляет эту ошибку. Шаблон и магазин ВКонтакте я удалил. Не хочу вводить в заблуждение покупателей. По честному надо или удалять шаблон из инсталлера или исправлять ошибку.
Ошибка была исправлена в последнем обновлении, выше есть доказательства.