Подскажите, пожалуйста, где можно настроить сортировку характеристик в фильтре?
Не по алфавиту, не вручную они не у меня не настраиваются. Сортировка работает только в админке.
В настройках категории: Shop-Script 5 > Товары > выберите категорию > Настройки категории > откроется диалог > в диалоге можно сортировать включенные фильтры перетаскиванием.
Настройка производится именно для категорий, а не в общих настройках (порядок сортировки в общих настройках — для использования администратором в бекенде).
Здравствуйте.
Будет ли в ближайшем будущем автоматизирована сортировка характеристик в фильтре товара?
Интересует банальная сортировка характеристик по алфавиту. В моем случае кол-во характеристик весьма велико и постоянно дополняется, трудновато все это постоянно тусовать вручную.
Прошло уже более 5-ти месяцев, я не получил ответ на простой вопрос.
Неужели настолько велика проблема организовать автоматическую сортировку характеристик в фильтре? Про перетасовку характеристик мышкой – я видел. Это всё – на что вас хватило?
При редактировании товара с режимом продаж "Выбор характеристик" если поменять значения характеристик вида checkbox (множественный выбор), то слетает их сортировка и приходится заново в настройках сортировать.
Например, есть товар с размерами S, M. Если поменять на M, L, то позиции пересоздадутся и сортировка слетит.
Если характеристики в фильтре числовые то решается с помошью плагина Smarty с кодом:
function smarty_modifier_my_modifier ($tab){
asort ($tab);
В шаблоне (htm) нужно поправить вывод цикла
{foreach $filter.values|@my_modifier as $v_id => $v}
8 ответов
Не по алфавиту, не вручную они не у меня не настраиваются. Сортировка работает только в админке.
Настройка производится именно для категорий, а не в общих настройках (порядок сортировки в общих настройках — для использования администратором в бекенде).
Будет ли в ближайшем будущем автоматизирована сортировка характеристик в фильтре товара?
Интересует банальная сортировка характеристик по алфавиту. В моем случае кол-во характеристик весьма велико и постоянно дополняется, трудновато все это постоянно тусовать вручную.
Неужели настолько велика проблема организовать автоматическую сортировку характеристик в фильтре? Про перетасовку характеристик мышкой – я видел. Это всё – на что вас хватило?
Например, есть товар с размерами S, M. Если поменять на M, L, то позиции пересоздадутся и сортировка слетит.
function smarty_modifier_my_modifier ($tab){
asort ($tab);
В шаблоне (htm) нужно поправить вывод цикла
{foreach $filter.values|@my_modifier as $v_id => $v}
return $tab;
}