Выбор характеристик для динамической категории и фильтра по типу товара

Здравствуйте!

Создал несколько типов товаров и добавил для них характеристики (получилось почти 100 характеристик). Создал основные категории. При создании динамической категории мне предлагается выбор из всего перечня характеристик для всех типов товаров, что крайне неудобно - в будущем характеристик для разных товаров станет в разы больше и придется копаться во всем перечне... Еще у меня получается, что некоторые характеристики имеют идентичные названия, но при этом разные значения, которые не пересекаются у разных товаров - перспектива искать для динамической категории нужную характеристику из огромного перечня идентичных по названию характеристик не особо воодушевляет (вариант объединить в общую характеристику не подходит, т.к. значения получаются разные для каждого типа товаров, а в случае объединения контент-менеджеру придется дополнительно думать подходит указанный параметр к товару или нет, что сильно затормозит весь процесс работы)

Есть ли возможность где то настроить выбор характеристик только по конкретным типам при создании динамической категории? Т.е. я создаю динамическую категорию, например, внутри категории "стулья" и мне для выбора параметров товаров, которые должны быть в категории выводятся только характеристики, принадлежащие типу "стулья"?

Тот же самый вопрос относительно фильтрации товаров уже внутри категории...

Спасибо!

4 ответа

• 2

Только писать плагин.

Эта часть действительно не продумана в движке.

• +1
      Александр Вежнин Александр Вежнин 11 сентября 2015 10:49 #

Не хотите порадовать таким плагином желающих?) Естественно платным

• 2
    wa-apps.ru Разработчик 11 сентября 2015 11:25 #

Что касается настройки фильтрации в настройках категории, то в сегодняшнем обновлении плагина Ajax-фильтры https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/filters/ добавлена в настройках плагина галочка "Показывать только те характеристики, которые соответствуют товарам в категории"

При создании динамической категории всё сложнее, ну и к нашему плагину уже не имеет отношения, поэтому делать не стали.

• 1
    Светлана 8 июля 2017 10:24 #

У меня сейчас такая же проблема. Как вы ее решили в итоге?

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите