Агентское вознаграждение

Совсем недавно была вот такая рассылка:

Здравствуйте, Андрей! С 7 сентября 2015 года мы изменяем систему начисления агентского вознаграждения, полученного агентом (ООО "Артикус"): скидка по купонам, которые выписывают на свои продукты сторонние разработчики не будет учитываться при начислении вознаграждения ООО "Артикус", тогда как централизованные скидки (участие продукта разработчика в акциях Вебасист и/или покупка клиентом повторной лицензии) будут учтены как и ранее. Примеры: Разработчик создает купон на скидку в 25%, агентское вознаграждение ООО "Артикус" рассчитывается как 20% от базовой стоимости продукта (без учета скидки по купону) Разработчик выписывает купон на скидку в 80%, то есть клиенты платят только 20% от базовой стоимости продукта разработчика. В таком случае разработчик с этой продажи не получает никаких начислений, ведь оставшиеся 20% от базовой стоимости учитываются в качестве агентского вознаграждения в пользу агента. Если же скидка по купону составляет все 100%, то агентское вознаграждение в размере 20% от базовой стоимости продукта удерживается от суммы остатка на счете разработчика. При распространении продуктов сторонних разработчиков используется инфраструктура Webasyst (площадка, реклама, инструменты установки и т.д.) и мы в свою очередь несем определенные затраты, которые нам необходимо покрывать, что идет в разрез с практикой выписки "бесплатных" лицензий. Отдельно хотел отметить и еще одно нововведение - теперь при публикации продукта разработчику автоматически выписывается лицензия на данный продукт - то есть дополнительно оформлять заказ на этот продукт не нужно. Передать такую лицензию нельзя - она выписывается один раз на один продукт. Если у вас будут какие-либо вопросы вы можете их задать по адресу partners@webasyst.ru. Спасибо за ваше внимание и надеемся на продолжение нашего плодотворного сотрудничества! Менеджер по работе с партнерами Webasyst Перепелкин Антон

В связи с этим у меня вопрос:

Что будет с бесплатными плагинами? Ведь теперь это не выгодно ООО "Артикус"

При распространении продуктов сторонних разработчиков используется инфраструктура Webasyst (площадка, реклама, инструменты установки и т.д.) и мы в свою очередь несем определенные затраты, которые нам необходимо покрывать, что идет в разрез с практикой выписки "бесплатных" лицензий.

Что будет с теми плагинами, которые были куплены как бесплатные, а потом стали платными?

3 ответа

  • 1
    Владислав Горлов Webasyst 11 сентября 2015 07:45 #

    Бесплатные плагины и приложения были, есть и будут. Например, сейчас есть много полезных плагинов и приложений из числа бесплатных. И да, нам нужны хорошие и качественные продукты, а их цена (или бесплатность) — это решение разработчика, не более того.

    Бесплатные плагины, темы и приложения, после того, как были установлены хоть раз останутся доступны для обновления на конкретной установке даже после того, как разработчик решит сделать их платными.

    • +1

      А не получится ли так, что, допустим, плагин был бесплатным, его установило 50 человек, потом цена стала допустим 300 руб., и у разработчика сразу списалось со счета 20% от всех бесплатных установок умноженных на 20% от 300 рублей?

      Я спрашиваю не из праздного любопытства. У меня есть бесплатный плагин, которому я хочу нарастить функционал и сделать платным. У него сейчас 400+ установок.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите