Использование кода из других приложений в своем.

Интересен вопрос.

Начинаю писать приложение, на сколько правомерно использование частей кода из приложений выпускаемых Вебасистом в своем приложении, которое возможно будет продаваться через магазин приложений?

3 ответа

  • 1

    Если речь о бесплатных приложениях, то можно (код открыт и выложен под лицензией LGPL), если же речь о платных приложениях, например Shop-Script, то они выпущены под коммерческой лицензий и использовать оттуда код нельзя.

    • +1

      Нужно дополнить: если вы используете код из бесплатного приложения под лицензией LGPL, необходимо сохранить ссылку на то, из какого приложения был взяд код. Лицензия LGPL позволяет создавать и продавать собственные коммерческие продукты на базе бесплатных продуктов, однако не позволяет просто перенаклеивать лейблы и выдавать код за свой.

      Примерно так, кстати, шаблонизатор Smarty включен в состав Webasyst — он является неотъемлемой частью фреймворка, но везде название Smarty сохранено. Мы нигде не заменяем ссылку на Smarty на, скажем, «шаблонизатор Webasyst».

  • 1

    Уточню вопрос, речь идет не о целых модулях, а о частях классов.

    Например сейчас пишется приложение, хотелось бы взять часть иконок и стиля оформления из бэкенда шопскрипта, и функции работы с деревом категорий. Приложение пишется только под webasyst.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите