То что продается в installer (Вопрос к webasyst)

Вопрос в данный момент общий и конкретно тем от сторонних разработчиков которые вы продаете.
Взял одну из тем и решил проверить проходит ли она валидацию вот тут http://webmaster.yandex.ru/microtest.xml и вот тут http://validator.w3.org оказалось что в выбранной мной теме очень много ошибок. В связи с чем у меня вопросы.
1. Есть ли вообще модерация?
2. Каковы ее стандарты?
3. Кто несет ответственность и какую...она вообще есть!??
В моем понимании все что официально продается это готовое решение! Оно может быть слабым (быть убогим или выполнять мало функций) но оно не может быть кривым и косым.
Продажа такого продукта (Шаблона, Плагина, ...) расценивается мною ровно как если бы я купил в обычном магазине нормально упакованный но протухший товар!

2 ответа

  • 1
    Покажите мне хотя один сайт с большой посещаемостью в рунете, который проходит валидацию, особенно w3c...
    Ответственность несёт разработчик темы, контакты его на странице темы есть, можете всегда ему написать свои пожелания.
    • -2
      А это тут причем!???
      В моей голове щас Ваш вопрос прозвучал так(Покажите мне хоть одного производителя диванов у которых боковушки не шатаются!) Раз у всех все шатается тогда и я буду ГГГГ делать! - Получается так???
      По моему мнению... раз вебасист взялся открывать внутри себя магазин для разработчиков... он Обязан их фильтровать и конролировать... а если реч идет о таком специфичном продукте как шаблон... он должен проходить валидацию.
      • +1
        Это к тому что валидация почти никому не нужна.
        То что ни один сайт с большой посещаемостью не проходит валидацию лишний раз подтверждает что это ни на что не влияет и то что сделать современную верстку с кучей js, проходящую валидацию очень непросто.
        Что будет важнее покупателю вашего интернет магазина - функциональность и внешний вид или то, что сайт походит валидацию? Думаю, ответ очевиден.
        Ну и как я уже написал, вы всегда можете написать разработчику темы. Мы непрохождение валидации w3c не считаем серьёзной недоработкой.
      • 0
        Главную страницу Яндекса w3c валидатором проверьте, вот будет удивление.
  • 1
    1. Есть. Но с основным упором на безопасность и общую работоспособность.
    • 0
      Если хорошая тема проходит валидацию w3c, это показывает высокий профессионализм её автора. Хороший повод взять автора на работу.

      Если хорошая тема не проходит валидацию, она всё равно остаётся хорошей темой. Люди будут её использовать, хочет того w3c или нет.
      Ну, изредка попадётся дотошный критик, который поругает за невалидность. Но и только.

      Плохая тема, с другой стороны, может хоть все валидаторы на свете довести до блаженного экстаза. Не спасёт это её ни разу.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите