Необходимо вывести одну категорию в нескольких местах в дереве категорий
Задача вроде бы простая.
Есть ряд категорий который надо отобразить в нескольких местах в дереве категорий. Допустим:
-Фотоаппараты
-- Фотоаппараты Canon
-- Фотоаппараты Nikon
...
-Canon
-- Принтеры Canon
-- Фотоаппараты Canon
В данном случае категория "Фотоаппараты Canon" должна быть отображены в двух категориях.
Использую "Плоский" формат формирования URL`ов
Как это сделать?
5 ответов
Вариант с одним и тем же урлом уже не работает, т.к. система пишет, что урл уже используется!
согласен, что актуальный вопрос
Мне кажется, что такой функционал необходим почти каждому большому ИМ, где необходимо выводить несколько раз одну и ту же категорию в дереве категорий.
Up!
Очень надо!
Когда будет решение!?
Могу посоветовать написать небольшой Javascript, который будет вставлять нужный URL в нужное место. Или можно сделать переадресацию. Создать категорию с другой ссылкой и сделать с неё переадресацию на нужную.
Была похожая задача - https://support.webasyst.ru/3468/virtualnaya-kateg...
Решение там описано. В итоге написал обработчик расширяющий waCliController, который вызываю по cron-у (cli.php). В нем каждый день просматриваются все товары и присваиваются теги = названию статичной категории, к которой принадлежит товар.
В вашем случае: товар добавили в статичную категорию "Фотоаппараты Canon", после работы скрипта cli.php создастся тег с именем "Фотоаппараты Canon" и всем товарам из этой категории присвоится этот тег.
Далее создаем категорию типа "фильтр" и в настройках выбираем отображение только по тегу "Фотоаппараты Canon".
Евгений, если я правильно понял ваше сообщение, то вы предлагаете решение динамически распределять товары по категориям по признаку ТЕГ.
А здесь рассматривается вариант, когда необходимо одну и туже категорию выводить несколько раз в дереве категорий.
Если я что-то не так понял, укажите, пожалуйста, что именно.
Спасибо
Да, совершенно верно. У нас тоже стояла такая же задача. Но единственное решение на тот момент было именно как в описании. И сейчас считаю, что сделали правильно. Т.к. создавая новую виртуальную категорию получается новый url и точка входа на сайт: можно задать другое имя, тайтл и т.п.