)) полтора года прошло, а только "порекомендовал обсудить этот вопрос"... т.е. ещё года полтора будем реализации ждать? А тем временем спама становиться всё больше((
Ну, плюсуйте тему, быстрее отреагируют. Но, сильно не рассчитывайте. У меня есть темы которые в "Принято" уже 2 года, а ничего не сделано. Разработчики как-то, по своему усмотрению, расставляют приоритеты. Их не очень беспокоит, что именно просят.
Даже 50 плюсов, более чем за год, не набрало предложение. Народ ждет чего-то от разработчиков, а сам за нужные предложения даже проголосовать ленится. Считают, что они дети маленькие, о них и так все заботиться должны.
Наверное дело в том, что большинство приложений на платформе Webasyst являются платными, что полностью отражает суть платформы и её площадки в целом. Думаю, не мудрено, что пользователи, которые оплачивали что-либо чего-то ожидают.
Интересно, почему практически никто на данном ресурсе подобный аспект не затрагивает. И почему-то иногда разработчики считают, что они никому ничем не обязаны и это не их дело - искать проблемы и предложения. Вообще, странно то, что это имеет место в коммерческой сфере: "... дети маленькие, о них и так все заботиться должны". Да, именно, они платят денежку за определённые приложения и плагины на данной площадке и хотят (и имеют негласное право), чтобы о них заботились.
Касаемо непосредственно темы, хотелось отметить, что мы и сами неоднократно обращались в техническую поддержку с подобным предложением, а так же голосовали за данное предложение.
Мне трудно понять - если в принципе уже реализована рекапча для магазина, ну расширьте этот функционал на веб фреймворк, сделайте "Общим местом" в настройках для всех приложений. Но нет.
Ну стандартная капча - это просто смешная приблуда от школоты. Любая антикапча, рукапча или самописная тема, самая примитивная эту капчу обходит влёгкую.
Эта тема разработчиков особо не парит уже не один год, поэтому успокойтесь, им просто пофиг ) Купите платный скрипт и допишите его, или поставьте вордпресс и проблемы нет)
30 комментариев
Столкнулся с этой проблемой, сама Google reCAPTCHA реализована только для отзывов в карточке товара.
Если что обращайтесь помогу решить проблему.
Не подскажешь как прикрутить ReCaptcha к модулю Поддержка? хотя бы путь к файлу, где формы генерируются..
И год прошел а воз и ныне там....
Так нет даже статуса "Принято".
Вероятно, Вебасист считает это излишеством. :)
Сегодня Михаил Ушенин (Webasyst) порекомендовал обсудить этот вопрос в этом разделе.
)) полтора года прошло, а только "порекомендовал обсудить этот вопрос"... т.е. ещё года полтора будем реализации ждать? А тем временем спама становиться всё больше((
Ну, плюсуйте тему, быстрее отреагируют.
Но, сильно не рассчитывайте. У меня есть темы которые в "Принято" уже 2 года, а ничего не сделано.
Разработчики как-то, по своему усмотрению, расставляют приоритеты. Их не очень беспокоит, что именно просят.
О! Надо поддержать! Штука нужная. Может хоть это сподвигнет WA выпустить обновление для Хаба ))
В CRM есть Google reCAPTCHA. :)
Я как понял, разработчику плевать на клиентов
Даже 50 плюсов, более чем за год, не набрало предложение.
Народ ждет чего-то от разработчиков, а сам за нужные предложения даже проголосовать ленится.
Считают, что они дети маленькие, о них и так все заботиться должны.
Наверное дело в том, что большинство приложений на платформе Webasyst являются платными, что полностью отражает суть платформы и её площадки в целом. Думаю, не мудрено, что пользователи, которые оплачивали что-либо чего-то ожидают.
Интересно, почему практически никто на данном ресурсе подобный аспект не затрагивает. И почему-то иногда разработчики считают, что они никому ничем не обязаны и это не их дело - искать проблемы и предложения. Вообще, странно то, что это имеет место в коммерческой сфере: "... дети маленькие, о них и так все заботиться должны". Да, именно, они платят денежку за определённые приложения и плагины на данной площадке и хотят (и имеют негласное право), чтобы о них заботились.
Касаемо непосредственно темы, хотелось отметить, что мы и сами неоднократно обращались в техническую поддержку с подобным предложением, а так же голосовали за данное предложение.
Вот установил Хаб утром, уже 17 спамных аккаунтов зарегистрировано, но не подтверждено.
у меня тоже было такое - каждый день по штук десять спам аккаунтов появлялось... решил проблему только переходом на https
У меня https
а через какое приложение идёт регистрация? У меня через "Сайт"... хотя наврятли это имеет значение, но всё же
И через Блог прёт, и через Хаб
ну ещё использую плагин "Контакты про"... больше не знаю из-за чего мог спам прекратиться, возможно сочетания всех выше перечисленных факторов.
Мне трудно понять - если в принципе уже реализована рекапча для магазина, ну расширьте этот функционал на веб фреймворк, сделайте "Общим местом" в настройках для всех приложений. Но нет.
Переход на https не помог
Сейчас просто какая-то эпидемия со спамом в блогах. Неужели по прежнему нет решения?
Ну стандартная капча - это просто смешная приблуда от школоты. Любая антикапча, рукапча или самописная тема, самая примитивная эту капчу обходит влёгкую.
Да нужно решить этот вопрос.
Это за час. Через час будет тоже самое или больше.
Эта тема разработчиков особо не парит уже не один год, поэтому успокойтесь, им просто пофиг ) Купите платный скрипт и допишите его, или поставьте вордпресс и проблемы нет)
>70+ у темы.
Со стороны Вебасиста ни "На рассмотрении", ни "Принято"...
Озадачен.
Всем привет.
Написал мануал, как добавить Google reCAPTCHA для приложений САЙТ и БЛОГ
https://support.webasyst.ru/23812/google-recaptcha-v-prilozheniyakh-sayt-i-blog/
Надеюсь вам поможет)
Перенес статью-мануал "как добавить Google reCAPTCHA для приложений САЙТ и БЛОГ" в ИДЕИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ https://support.webasyst.ru/23813/google-recaptcha-v-prilozheniyakh-sayt-i-blog/
Этот плагин включает reCaptcha для любых приложений с фронтендом, использующих стандартные классы капчи https://www.webasyst.ru/store/plugin/apps/captcha/
Данный функционал доступен при обновлении фреймворка до версии 1.8.4.
Новость про данное обновление опубликована в блоге.