Разные имена отправителей e-mail для разных витрин

В случае с разными витринами, покупателю приходит уведомление с e-mail той витрины, через которую совершен заказ, но имя отправителя всегда одинаковое - из настроек. Как присвоить каждой витрине свое имя? Раньше находил тут решение где его можно было убрать совсем, но сейчас нет да же его.

9 ответов

• 1
    Николай Webasyst 4 сентября 2015 02:18 #

В настройках уведомления (Магазин - Настройки - Уведомления) можно выбрать конкретную витрину с которым это уведомление будет связано, графа "Источник заказов". Таким образом вы можете создать несколько разных уведомлений на одно и то же событие, собственное для каждой витрины. В настройках каждого уведомления вы можете задать разного отправителя.

• +2
      Lesnik83 Lesnik83 4 сентября 2015 04:19 #

Вы не совсем правильно поняли вопрос. Уведомления настроены и при оформлении заказа отправляются с разных e-mail, но имя отправителя всегда одно - название магазина из настроек, а мне нужны разные имена для разных витрин (в худшем случае убрать имя совсем и оставить только e-mail).

• 1
    Lesnik83 14 сентября 2015 12:35 #

Ребят, вопрос не закрыт, может кто-то подскажет решение? Буду благодарен

• +1

Непонятно о каком имени идёт речь...
      Непосредственно в настройках указывается только email.
      Если речь идёт о шаблонах писем, и о подписи внизу(то что выделено жирным шрифтом)

Здравствуйте, Николай Иванов! Ваш заказ #100103 был отменен.
      Если вы хотите восстановить ваш заказ, пожалуйста, свяжитесь с нами.
      Спасибо за покупку в магазине «ООО "Раскудрявые берёзки"»!
      --
      ООО "Раскудрявые берёзки"
      stek@megazubr.ru
      +1 (212) 555-1234

то это вот такая строчка в шаблоне:

<p>--<br>
      {$wa->shop->settings("name")}<br>
      <a href="mailto:{$wa->shop->settings("email")}">{$wa->shop->settings("email")}</a><br>
      {$wa->shop->settings("phone")}<br></p>

Можно вместо {$wa->shop->settings("name")} написать то что вам нужно...

• 3
    Lesnik83 14 сентября 2015 14:23 #

Речь и дет о поле "от кого" отображаемое в почтовых клиентах. В случае двух разных витрин это поле содержит значение взятое из настроек, но при этом адрес присваивается правильно и содержит домен той витрины с которой был оформлен заказ.

Задача присвоить для каждой витрины свое значение поля "от кого" или убрать его совсем, что бы отображался только e-mail с которого было отправлено письмо.

На этот вопрос был четкий ответ в Вашем форуме (именно с помощью него мне удалось все сделать, но изменения слетели после обновления), сейчас его к сожалению нет.

• +1

Из того, что я увидел в коде, можно убрать название магазина и будет только email.

if ($from) {
                  $message->setFrom($from, $general['name']);
              }

так как поле From, однозначно, без всяких условий, компонуется из двух переменных. email'а и названия магазина из "основных настроек".
      И название одно для всех витрин видимо, но тут я уже не проверял.

• +1
      Дмитрий Дмитрий 20 сентября 2017 17:28 #

Lesnik83, вам удалось решить этот вопрос? столкнулся с аналогичной задачей и никак не могу найти решение...

• 2
    Lesnik83 15 сентября 2015 04:12 #

Это код из шаблона настраиваемых уведомлений, а надо для сообщений которые скрипт формирует автоматически (регистрация и т.д.). Решение было удаление части кода отвечающего за значение в поле "от кого", но я не помню в каком файле, просьба подсказать. Может есть более совершенное решение, которое позволит настроить поле "от кого" в зависимости от витрины с которой пришел пользователь?

• 1
    Виктор 4 февраля 2021 07:06 #

Речь идет об отправителе в системных уведомлениях «Настройки» - «Email-шаблоны». До сих пор это не реализовано.

Вот тут открыл предложение для разработчиков, голосуйте на этой странице.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите