И снова обмен с 1С: несколько серьезных ошибок Исправлено

2

Попробовал сделать синхронизацию с 1с у своего клиента. Видно правильно плагин в отзывах ругают. Подробнее:

1) похоже что плагин знает о существовании только рубля. А как же остальные валюты? например в моем случае это украинская гривна.

В логе ошибка:

Error during import product with Ид 5f9b73fe-262b-11e5-9d02-002522c5cc21#5f9b7400-262b-11e5-9d02-002522c5cc21:Unknown curren

2) При импорте из xml-файла на 75% зависает процесс, неважно есть файлы изображений физически на диске или их нет. Я конечно понимаю что импорт картинок в таком режиме не поддерживается, но можно как-то проигнорировать тег более верно? Зависает точно при наличии строки вида<Картинка>import_files/5f/5f9b73fe-262b-11e5-9d02-002522c5cc21.jpeg</Картинка>
в xml-файле.

3) При импорте если на товаре есть несколько артикулов, импортируется только один (ему верно прописываются характеристики и название артикула), остальные артикулы импортируются неверно. Выход из положения один: включить в настройках плагина 1с обновление всех полей и сделать полную синхронизацию еще раз. Но на новые позиции глюк вылезет еще раз.

4) Кстати в файле ручного экспорта товаров в плагине 1с есть еще один глюк:
<ТипыЦен>
<ТипЦены>
<Ид>cbcf493b-55bc-11d9-848a-00112f43529a</Ид>
<Наименование>Розничная</Наименование>
<Валюта>руб</Валюта>
</ТипЦены>
<Ид>bd72d8fc-55bc-11d9-848a-00112f43529a</Ид>
<Наименование>Закупочная</Наименование>
<Валюта>руб</Валюта>
</ТипыЦен>

Явно для закупочной пропущены теги "Тип цены".

5) И я так и не понял, поддерживается ли при автоматическом обмене с 1с несколько картинок на товаре или из 1с попадает только главная картинка? Как должен выглядеть тег <Картинка> в xml-файле для импорта нескольких картинок на товар?

И обращение к разработчикам: Все вышеописанные вопросы были отосланы к техподдержке некоторое время назад. 1с одна из самых популярных систем учета, но особой реакции на ошибки в плагине синхронизации не наблюдается. Более того, меня удивила фраза техподдержки: "Предлагаем вам воспользоваться услугой диагностики и внесения необходимых изменений специалистами нашей компании. Стоимость услуги — 1000 руб. Наши специалисты приступят к выполнению вашего заказа сразу после оплаты."

И это при том что эта же техподдержка сообщает: "На тестовой установке импорт файла завис на 75%. Более подробная диагностика осуществляется в качестве платной услуги".

Получается что с одной стороны техподдержка соглашается что есть проблема, но решать ее будут только за деньги клиента? Естественно мой клиент, рассматривающий покупку shop-script от подобного предложения отказался, что и не удивительно. Прошу прокомментировать?

13 комментариев

• +1

1. Это больше к настройкам

2 такое поведение подозрительно (проверим дополнительно на вашем файле, отправленном в поддержку)

3. возможно, что-то не так в настройках, но проверим

4. Закупочные цены экспортируются, если для этого типа цен задан UUID, но он не обрамляется нужным тегом, ошибку подтверждаю.

5. В соответствии с CML208.xsd Картинка может входить любое число раз, а скрипт ищет все теги Картинка внутри Товар

• +1
      Shaman Shaman Разработчик 3 сентября 2015 08:49 #

1. Нет, к настройкам не относится: http://c2n.me/3mZC8KV

и http://c2n.me/3mZDRpc

Техподдержка подтвердила проблему, в запросе 1329073

2. Я правильно понял что с 23 августа так на проблему и не посмотрели?

3. Все по умолчанию, файл-образец я даже брал с сайта 1с, чтобы исключить свои ошибки.

• +1

2. Собственно, поддержка и разбиралась с проблемой. До разработчиков это доходит в сформулированном и однозначном виде, когда подтверждается ошибка в коде, а не в особенностях настроек. Либо, если разработчики обращают внимание самостоятельно.

Причиной ошибки было зацикливание при попытке получения несуществующих файлов изображений: обычно, они передаются (при автоматическом обмене или загрузке zip архива), поэтому проблем не возникало в большинстве случаев.

FYI: можно загружать zip архив, содержащий файлы import.xml, offers.xml и собственно файлы изображений. В этом случае импорт изображений будет выполнен (при соответствующих настройках в магазине).

• +1
          Shaman Shaman Разработчик 3 сентября 2015 10:54 #

А с чем связано невосприятие большого файла import.xml ?

Но на сегодня особенно актуальна ситуация с артикулами и ценами в гривне. Перед написанием в тех поддержку все перепроверялось несколько раз, вывод: неработает.

А клиента терять нехочется...

• +1
          Shaman Shaman Разработчик 11 сентября 2015 15:50 #

И всетаки третий пункт проигнорировали в последнем обновлении плагина 1с.

Я опять открыл тикет 1328819, в котором подробно описал ошибку выложил файлы с образцами. Дублирую сюда:

В последнем плагине 1с не исправили ситуацию с названиями артикулов. Это то, что я указал в первом сообщении того тикета.
          Включаем в настройках: http://c2n.me/3nnfRiW

Импортируем прилагаемый файл (файл взят с сайта 1с, чтобы небыло ошибок), получаем:
          http://c2n.me/3nnfJqI

Испортируем этот же файл еще раз, получаем:
          http://c2n.me/3nngsMb

Явно глюк, и серьезный. Хотелось бы услышать комментарий от разработчика, а не техподдержки

• +2

Проблемой было упоминание файлов изображений, которые были недоступны. Сейчас это исправлено (в т.ч. и импорт цен в гривнах) и ждет очереди на публикацию:

Импорт завершен: импортированы 140 категорий, обновлены 4 категории, импортированы 4 товара, imported 2247 skus, updated 5742 skus, пропущены 7993 изображения (Общее время: 00 ч 15 мин 29 с)

• +1
          Shaman Shaman Разработчик 21 сентября 2015 17:31 #

Господа разработчики, а можно услышать хоть какую-то обратную связь по поводу найденной ошибки? Тормозит всю работу, а что отвечать клиенту даже незнаю

• 0
          Лукьяненко Максим Лукьяненко Максим 2 октября 2015 03:33 #

Здравствуйте, чтобы обеспечить нормальную двустороннюю синхронизацию с 1С мы разработали наш модуль, который позволит Вам обмениваться всем необходимым.

В стоимость входят все работы (установка под ключ и индивидуальна я настройка), а также поддержка.

http://cms1c.ru/webasyst-5/

https://www.webasyst.ru/experts/906032/cms1cru/

• +1
          Shaman Shaman Разработчик 2 октября 2015 09:01 #

ну в Вашем модуле тоже не все гладко, например php-транслятор неумеет отправлять уведомления о статусах и взаимодействовать с планами.

Но нюанс в другом: моего клиента полностью устраивает штатный функционал. НО: он не работает должным образом

• +1

Здравствуйте! Не совсем так, уже около полу года мы работаем с API webasyst при смене статусов и обработке картинок, а так же для изменения товаров, так что большинство хуков срабатывает как надо.

• +1
              Shaman Shaman Разработчик 14 октября 2015 03:14 #

В общем вопрос закрыт. Был все же куплен Ваш модуль, так как на родной все же авторы "забили", а ждать или самостоятельно исправлять ошибки себе дороже, работ по внедрению и так достаточно. К тому же оказалось что в родном модуле в последней версии исправили некоторые ошибки, но частично сломали то, что работало. После чего в техподдержку багрепорт решили не писать, бесполезно, а смотреть решение на стороне.

По Вашему модулю отзыв напишу попозже, так как сейчас вы его внедряете и решаете возникшие вопросы. А по родному спустя месяц экспериментов могу советовать использовать его только для синхронизации цены и количества. Если же нужно синхронизировать что-то еще, то искать решение на стороне, так как и с артикулами и с характеристиками будет головная боль.

• +1
              Shaman Shaman Разработчик 23 марта 2016 16:49 #

Спустя время пишу небольшой отзыв по cms1c, может кому интересно будет:

да, синхронизация cms1c работает. К сожалению немогу сказать что это сильно секономило время работы менеджера, так как за ручной синхронизацией в течении рабочего дня проводится столько времени что мама не горюй. Возможно специфика бизнеса, все вопросы еще не до конца решены . Так что тут пока и не + и не -

Из плюсов: хоть и платные, но возможны доработки. Назывались сроки, сумма и были сделаны.

Из минусов: логирование. При синхронизации из окна статуса и содержимого ошибки абсолютно невозможно понять что за ошибка. Дергая ваших менежеров мой клиент уже выучил что какая ошибка означает, но это не делает ее понятнее новому клиенту.

И второй минус: абсолютное отсутствие реагирования на замечания, улучшающие юзабилити или дизайн. Ну или реакция только за деньги. Например на артикуле увидеть главное фото надо куда-то лезть, хотя место для него на экране достаточно.

Добавление новых комментариев к этой теме отключено.