Sitemap

Добрый день!

Почему я никак не могу повлиять на генерацию sitemap? Каким образом можно задать веса у страниц? Перевёл сайт на движок в облаке и — какая радость! — одна из основных продающих страниц теперь имеет вес 0,2. Какой такой идеалист-одномерный фурьерист писал эту процедуру?

Как, обладая только средствами этого невероятного облачного хостинга, решить эту проблему? Попробовал сделать переадресацию на sitemap, исправленный вручную — не работает.

Можно ли решить эту проблему каким-нибудь костылем и когда она будет решена системно?


1 ответ

  • 1
    Николай Webasyst 4 сентября 2015 09:09 #

    Параметр веса настраивается автоматически без участия пользователя. Изменение частоты обновления в страниц в карте сайта не предусмотрены. Дело в том, что современные поисковые системы фактически игнорируют эти параметры и самостоятельно принимают решения как часто индексировать ваш сайт, установка неверных значений может понизить рейтинг вашего сайта, но заставить поисковики индексировать ваш сайт чаще просто изменяя значения в этом файле не получится.

    • +2
      OLEG KOVALEV OLEG KOVALEV 5 сентября 2015 12:36 #

      "Параметр веса настраивается автоматически без участия пользователя." Какой замечательный ответ! Проблема практически решена...

      Хорошо, переформулирую: ПОЧЕМУ параметр веса настраивается автоматически, без участия пользователя?

      СОБИРАЕТСЯ ЛИ Вебасист что-то делать для того, чтобы дать пользователю возможность влияния на алгоритм вычисления веса. КОГДА и КАК это будет реализовано?

      Про частоту согласен, это не так важно. Но все же... Если "современные поисковые системы фактически игнорируют эти параметры и самостоятельно принимают решения как часто индексировать ваш сайт, установка неверных значений может понизить рейтинг вашего сайта" -- Так уберите нафиг эту частоту вообще. Почему я должен думать, что ваши программисты, думая о каком-то общем абстрактном случае, правильно задали эти значения?

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите