Как убрать лишние действия для заказов?

Во время различных экспериментов я создал много разных действий для заказов. Теперь они мозолят мне глаза в бекенде и хочется их немного почистить. Только вот я не нашел как сие осуществить.

Как я понимаю действия хранятся только в таблице shop_order_log в поле action_id. Т.е. если я грохну из этой таблицы все записи у которых в поле action_id есть ненужное мне действие, пропадет ли оно из бекенда?

1 ответ

• 0
    shop_order_log - это история выполнения действий с заказами. "Чисто" удалить оттуда записи не так-то легко - там у каждой записи есть before_state_id и after_state_id. При простом удалении строчек лог сам собой может не склеиться, если ваши экспериментальные действия меняли статус заказа. Не знаю, есть ли у этого какие-то плохие последствия, но я бы не рисковал :)
    В любом случае, если действия не меняли статус заказа (т.е. before_state_id=after_state_id), то простое удаление, пожалуй, сработает.

Когда в shop_order_log записей о действиях не останется, их надо будет ещё удалить из конфига потока:

wa-config/apps/shop/workflow.php

Но делать это надо только после того, как в shop_order_log о действиях точно больше ничего нет. Иначе при попытке открыть заказ, в истории которого есть неизвестные действия, магазин свалится с Fatal Error'ом.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите