Адрес доставки - Москва

Вопрос исключительно связан с регионами "Москва" и "Санкт Петербург", клиент в момент оформления заказа выбирает: Страна - РФ, Регион - Москва (Санкт Петербург) и вот далее клиенту приходится ещё раз ручками в поле "Город" опять писать Москва (Санкт Петербург), как сделать так, что бы Москва (Санкт Петербург) автоматом проставлялась в поле "Город"?

5 ответов

• 1
    komkom 19 августа 2015 01:24 #

При использовании плагина "курьер"

настройка>доставка>выбранный способ доставки(курьер Москва)>в поле "регион доставки" поле "название города" поставьте "Москва"

и то же самое по Питеру.

При таком раскладе получится два способа доставки по Москве и Питеру раздельно. Город вводить будет не обязательно. По другому, в общедоступных настройках никак)

Или общий способ, но тогда нужно указывать город, при этом нельзя будет отсеять все остальные города.

Сделано через одно место, ну вот так как есть)

Соответственно, если используются другие плагины, это свои настройки, наверное.

• 1
    Алексей Корнеенко 19 августа 2015 01:50 #

В том-то и дело, что "Шаг Доставка" у меня идет после "Шага Контактная информация" и поэтому плагин у меня начинает работать на следующем этапе. И это нужно на шаге "Контактная информация" :)))

• +1
      komkom komkom 19 августа 2015 03:01 #

все правильно, так и будет, делаете все как написано и на шаге "контакты" город вносить будет не нужно) поле станет не обязательным.

• 1
    Алексей Корнеенко 19 августа 2015 05:02 #

Такой "Курьер Москва" у меня то есть, но шаг "Контакты у меня идет самым первым, то есть клиент пишет про себя, и про то куда ему надо доставить, и только после этого он попадает на страницы выбора доставки и там уже срабатывает правило по "Курьер Москва", но на первом шаге "Контактная информмация" приходится выбирать "Страна", "Регион", "Город" и вот тут получается выбрал в "Регионе" Москва и ещё раз пишешь опять Москва но уже в поле "Город".

И ещё доп. вопрос:

Если мой магазин работает только на территории РФ, можно как-то убрать поле "Страна" но по умолчанию что бы там стояла РФ, если его просо отключить в настройках, то все перестает работать?

• +1
      komkom komkom 19 августа 2015 05:10 #

что вы такой непонятливый) сделайте как вам говорят уже и наслаждайтесь.

2. настройки> оформление заказа> шаг контактная информация >страна-фиксированное значение ras.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите