Переадресация страниц со старого сайта
Здравствуйте, подскажите, можно ли сделать переадресацию ссылок страниц со старого сайта на сайт вебасиста?
Домен у нас остается тот же самый.
Здравствуйте, подскажите, можно ли сделать переадресацию ссылок страниц со старого сайта на сайт вебасиста?
Домен у нас остается тот же самый.
12 ответов
Конечно! Все продумано
Я видел этот плагин, но, судя по отзывам, он оставляет желать лучшего....
Негативные отзывы часто оставляют люди, которые не поняли, как использовать плагин. Либо в нём не очень хорошо работает то, что вам в этом плагине может оказаться не нужным, а значит, отзывы и оценки в этом случае окажутся для вас неактуальны.
Документации к плагину нет, это правда. Постараемся вскоре это исправить. Однако перенаправление с URL WebAsyst Shop-Script на URL Shop-Script 6 он выполняет правильно, насколько я знаю.
А он делает редирект урлов с других движков?
Да:
Просто установите и посмотрите. Сразу сам по себе он ничего не делает, пока вы явно не включите нужный вид редиректов.
Кроме перечисленных выше, можно настраивать любые дополнительные редиректы спомощью обычной маски в виде звёздочки (*) и регулярных выражений (regexp).
У нас движок не из этого списка сейчас стоит на текущем сайте. Движок неизвестный. Все равно можно будет сделать редиректы?
Теоретически да. Практически — нужно смотреть, какие в старом движве были URL и какие URL вы хотите использовать в Shop-Script 6 (есть 3 варианта URL на выбор). Можете привести несколько примеров URL категорий, товаров, информационных страниц — посмотрим, насколько реально настроить для редиректы.
На старом движке урлы товаров такие:
домен/shop/i789.название_товара.htm
В Shop-Script 6 у нас урлы идут так:
домен/название_товара/
Если фрагмент "i789." одинаковый в URL всех товаров, то вам должно помочь вот такое правило:
shop/i789.*.htm → /*
Если он там разный, то тогда так (но со включенным флажком regexp слева от полей для ввода правила):
shop\/[^\.]+\.([^\.]+)\.htm → /$1
Фрагмент "i789." разный (это id товара).
shop\/[^\.]+\.([^\.]+)\.htm → /$1
Эта строчка мне не понятна, ее прямо в таком виде надо вставлять в поля или надо скорректировать ее под каждый товар?
Мы планируем установить переадресацию через пару месяцев, но я хотел бы узнать все детали заранее.
Эту строчку нужно добавить в единственном экземпляре (и поставить флажок слева от неё):
shop\/[^\.]+\.([^\.]+)\.htm — это регулярное выражение, которое обозначает следующее:
Строка, начинающаяся на shop/, после чего идут несколько символов, не являющихся точкой, после чего стоит точка, после чего опять идут несколько символов, не являющихся точкой (которые обозначают URL товара), затем точка и буквы htm.
Если в браузере набирается такая строка, то пользователь перенаправляется на то, что указано справа — /$1:
фрагмент, попадающий под правило, указанное в скобках в регулярном выражении, т. е. "несколько символов, не являющихся точкой (которые обозначают URL товара)".
Таким образом, из старого URL извлекается фрагмент, относящийся к данному товару, к нему в начале добавляется /, и на получившийся URL выполняется перенаправление.
* Предлагаю ещё модернизировать это выражение: ^shop\/[^\.]+\.([^\.]+)\.htm(\?.*)*
Это всё описано только для товаров. Страницы категорий и разные информационне страницы тоже, видимо, нужно правильно перенаправлять, чтобы не потерять трафик из поисковых систем?
Насколько я понял, названия товаров должны быть абсолютно идентичными и на старых урлах и на новых? Как быстро начнет работать переадресация после установки?
Да, у нас еще есть категории товаров и статьи.