Пропали картинки товаров после установки темы "Дизайн со вкусом"

Установил тему https://www.webasyst.ru/store/theme/dsv2/ на сайт www.masulik.ru, но в каталоге полностью пропали картинки. Техподдержка темы "дизайн со вкусом" рекомендует обратиться к поддержке webasyst'а. Сама поддержка вебасиста такими вопросами вроде не занимается.

Может, сталкивался кто с такой проблемой?

50 ответов

• 1

Если у Вас отключена автоматическая генерация миниатюр (в настройках движка или сервера) - могут пропасть некоторые изображения. Точнее - не пропасть, а не сгенериться

Обратитесь к разработчикам темы - думаю Вам быстро помогут

• +1

В шаблоне используются такие же миниатюры, как и в дефолтном шаблоне.

Попробуйте в настройках магазина, на вкладке изображение установить галку Разрешить создание эскизов произвольных размеров по требованию (хотя не знаю как это поможет, так как в шаблоне дефолтные эскизы). Если я бы знал, однозначное решение данной проблемы, то сразу бы ответил на данный вопрос.

• +1
        formoza22 formoza22 15 августа 2015 06:17 #

Добрый день!

Посмотрел в настройках - необходимая галка уже была выставлена - https://yadi.sk/i/0a3J7fXJiTjRz

Повторное снятие/установка ничего не дают.

Между тем, картинки на сервере есть. Пример: карточка http://masulik.ru/shop/igrovoy-nabor-step-2-moy-gr...

Есть ли еще варианты?

• +1

Ну проблема именно в отсутствии эскизов необходимого размера. Попробуйте установить бесплатное приложение Логи, включить в его настройках ведение файла php.log, и посмотрите, может там появится разгадка.

Можно также в разделе Магазин -> Настройки -> Изображения попробовать Удалить и заново создать эскизы изображений всех товаров.

Проверьте, на всякий случай, свободное место на диске и права к папке.

Но я бы все же начал с логов...

• +1
            formoza22 formoza22 15 августа 2015 06:47 #

Да, логи могут дать ключ к разгадке, но на финальном этапе уже не хватает знаний)

Вот что дали логи при попытке открыть раздел каталога с превьюшками товаров (которые не отображаются) - https://yadi.sk/i/f7zLtw4IiTkc8

Я нашел этот файл и строку 48 в нем:

<?php echo $_smarty_tpl->tpl_vars['wa']->value->shop->productImgHtml($_smarty_tpl->tpl_vars['a']->value,'970',array('itemprop'=>'image','alt'=>$_smarty_tpl->tpl_vars['p']->value['name'],'default'=>((string)$_smarty_tpl->tpl_vars['wa_theme_url']->value)."img/dummy200.png"));?>

Но что неправильного в tpl_vars['p'] и почему эта p там мешает - не знаю. Может быть, Вам это что-то подскажет?..

• +1

А на полный лог взглянуть можно?

• +1
                formoza22 formoza22 15 августа 2015 07:03 #

Да, конечно - https://yadi.sk/i/g3FBpT1TiTmHB

Спасибо, что не бросаете наедине с проблемой)

• +1

А error.log случайно не создается?

• +1
                    formoza22 formoza22 15 августа 2015 07:09 #

достал с сервера из корня error.log - https://yadi.sk/i/zqkVteAhiTmT5

не знаю, точно ли из этого места надо было брать

• +1

тут гляньте: /home/u163403/masulikru/www/wa-log/

• +1
                        formoza22 formoza22 15 августа 2015 07:15 #

Извините за путаницу, именно оттуда и брал)

• +1

Занятно... А скрином окна Магазин->Настройки->Изображения поделитесь? :)

• +1
                            formoza22 formoza22 15 августа 2015 07:24 #
                            • +1

Интересная история :) Раз с наскоку разобраться не получилось, стал бы локализовывать проблему пошагово. Для начала в настройках добавил эскиз с параметрами Макс. ( Ширина, Высота ) = *750 px и после этого попробовал бы руками создать новый товар и посмотреть будет ли у него изображение. Это позволит понять проблема с генерацией эскизов в принципе или же только с генерацией по запросу.

Да, и ответили бы Сергею на его вопрос

• +1
                                formoza22 formoza22 15 августа 2015 07:45 #

Сергею ответил, но он тоже ответил. Слова пошли страшные, тут я уже не знаю. Придется программиста искать, наверное)

Что касается эскизов - проблема возникла уже на первом шаге: не удается изменить параметр Макс. (Ширина, Высота) с 970 до 750. Удалить параметр тоже нельзя.

Все равно попробовал, на всякий, создать товар - картинка не отображается.

• 1

Это давняя история, когда изображение что-то там.750.jpg дает ошибку, а что-то там.750x0.jpg работает.

• +1

Сергей, с т.з. движка эскиз 750 и 750x0 - это разные эскизы, насколько я понимаю... Ошибаюсь? В настройках этой темы вроде значится именно 750. То что эскизы 750x0 отдаются сервером нормально - думаю следствие использования ранее другой темы, в настройках которой стояли именно эскизы этого размера: 750x0. Но могу и ошибаться, конечно...

Up: Кстати, а вот этот товар нормально кажет эскиз 750.

• +1

Только второе изображение у этого эскиза, кажется не работает.

Но почему оно по требованию не создает новые эскизы?

Я с генерацией эскизом мало сталкивался :(

• +1

Не работает... Потому что эскиз создать не может :) Первый эскиз успел создать, а второй нет. А почему не может - а кто ж его знает :) Может место кончилось, или еще чего... Разбираться надо...

• 1

Посмотрите, пожалуйста, у вас На сервере в директории /wa-data/public/shop/products есть файл thumb.php ?

• +1
      formoza22 formoza22 15 августа 2015 07:35 #

да, файл имеется. Содержимое:

<?php

$file = realpath(dirname(__FILE__)."/../../../../")."/wa-apps/shop/lib/config/data/thumb.php";

if (file_exists($file)) {

include($file);

} else {

header("HTTP/1.0 404 Not Found");

}

• 1

Там новые эскизы вообще не создаются.

Например ни такой /wa-data/public/shop/products/76/18/1876/images/9153/9153.751.jpg , ни /wa-data/public/shop/products/76/18/1876/images/9153/9153.751x0.jpg не срабатывают, хотя судя по настройкам должны.

На сервере фронтом nginx стоит. Интересно, позади него apache или php-fpm?

Такое ощущение, что у него не отрабатывает .htaccess при обращении к несуществующей картинке. Либо конфиг nginx править, либо еще что.

• +1

Направление интересное. Вот только смущает что часть эскизов все же есть... Хотя, если в обозримом прошлом настройки менялись, то запросто...

• +1
        formoza22 formoza22 15 августа 2015 07:50 #

поскольку сайтом с момента установки темы занимался только я, то более менее уверенно могу сказать, что настроек на сервере не менял)

пробовал ранее функцию пересоздания картинок, в итоге они потерлись. Восстановил сайт из бэкапа на хостинге - появились, естественно

• +1

Права доступа к директориям с эскизами? Заливает из бекапа под своим пользователем и 0x644, сервер под другим пользователем работает и не может сохранить эскиз?

• +1
          formoza22 formoza22 15 августа 2015 08:00 #

Права доступа, насколько я понял, это вот это - https://yadi.sk/i/EeECkebsiTo4m (верно ли?)

Про пользователя и бэкам ничего не понял, к сожалению) Бэкап делал из панели управления хостингом.

• +1

А попробуйте products и всем вложенным разрешить запись для групп и публичных... (если возможно из вашей программы :))) )

• +1
              formoza22 formoza22 15 августа 2015 08:43 #

извините за заминку в ответе - файлов и папок было, мягко говоря, до хрена)

права назначил, но на загрузку новых фоток по-прежнему нет реакции: http://masulik.ru/shop/testovyy-tovar/ - только дополнительные фото показываются, как и раньше

• +1

Может быть некорректная настройка nginx - для генерации на лету и подобных финтов требуется, чтобы если файл не найден то запрос проксировался на апач, а если уж и он не нашел ничего, то ответ кешировать на n минут и не дергать апач повторно.

• 1

Просто для информации: мне любезно предоставили доступ к стенду с этой темой, и на нем я наблюдаю похожую проблему... Вот только поразбираться возможности нет, т.к.уже уехал по делам. Если удастся - ночью внимательней гляну, если нет, то только через пару недель.

• +1

что-то тема симпатичная, но проблемная :-) уже не первый раз сталкиваюсь с какими-то несовместимостями.

Купить её чтоль для тестов

? Там для разработчиков никаких скидок не предусмотрено? Клиентам ставить не буду.

• +1

Пардон, там проблема оказалось в ином, с генерацией эскизов никак не связано.

• +1

А по-подробнее? :)

• +1

Да блин.... :) Ну там куча витрин (это ж стенд) а на этой витрине отображаются только определенные товары. Я ж торопился... Глянул на одну витрину наискосок - товары с фото. Глянул на эту наискосок - товары без фото. Все закрыл, настрочил сюда кляузу и убежал :) А сейчас повнимательней глянул - а у товаров действительно изображений нет, а те что с изображениями на этой витрине просто не отображаются. Проверил на товарах с изображениями - нормуль. В общем спешка только при ловле блох нужна :) Пардон еще раз :)

• 1
    Константин Егоров 15 августа 2015 16:27 #

Где-то была тема от разработчиков WA, про то, что при выходе SS 6.1 нужно там что-то поменять в генерации картинок. Как я понял, это из-за того, что теперь доступно сохранение названия картинок при заливке на сайт.

Никак не могу найти эту тему. Там прям был алерт всем разработчикам тем, что надо поменять код, связанный с генерацией картинок.

У меня тема Удобная покупка. И на ней при обновлении на 6.1 тоже перестали генериться изображения на лету. Причем, не генерились именно большие изображения. А тумбы были... Но я пока не добирался до этого бага.

Может с этим связано?

upd. Нашел ссылку на ту тему

https://www.shop-script.ru/help/4442/shopscript610-design-theme-changes/#_ga=1.233140702.1510619877.1439331543

• 1
    formoza22 18 августа 2015 09:37 #

Константин, Вы - золото) Наверное, это как раз то, что мне нужно.

Одна незадача - не могу нигде обнаружить файлы product.html и product.js

Как думаете, где логичнее всего их искать?

Пробовал на сервере найти в папке wa-apps/shop/js и wa-apps/shop/templates/actions/product найти эти файлы - и нашел. Но требуемого кода для замены на рекомендуемый там нет, к сожалению.

• +1

Магазин - Витрина - выбираете нужную - Шаблоны

• +1
        formoza22 formoza22 18 августа 2015 10:28 #

Спасибо! В файле product.js смог найти нужные строчки.

А вот для product.html нужного кода не обнаружилось ни для стандартной темы, ни для "Дизайн со вкусом". Был похожий кусок, но если подставить рекомендуемый код, все равно картинки не появляются.

Замкнутый круг какой-то)

• +1
          Константин Егоров Константин Егоров 18 августа 2015 14:34 #

Часто картинки в файле product.html выводят дополнительным файлом. В Удобной покупке, например, это файл product.image.html

Сделайте принтскрин админки по адресу, который дал вам Павел сообщением выше. Может можно будет понять, какими файлами там все выводится.

• 1
    formoza22 19 августа 2015 03:04 #

В product.image.html тоже вроде как нужного кода нет - https://yadi.sk/i/XNoSytAUiXaQd

• 1
    Константин Егоров 19 августа 2015 04:33 #

У вас на скрине product.page.html, а не product.image.html...

Я вам советую перестать тыкать пальцем в небо и написать разработчику темы. Так будет быстрее и правильнее.

А потом результат ответа разработчика выложить сюда, чтобы поставить точку в этом вопросе, тем более, что не у одного у вас такая проблема.

• 1
    formoza22 19 августа 2015 04:35 #

упс, косякнул)

Вот перечень имеющихся файлов - https://yadi.sk/i/ECRj58MjiXgbb

но Image, как назло, нету

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите