узнал в одной из тем, что можно самостоятельно как добавить так и изменить единицы измерения , в том числе и копирование файла для защиты от обновлений и потери внесенных изменений. все получилось все работало.
но сейчас заметил 1 баг

если для товара выбрать характеристику типа значение х значение :Длина
и выбрать базовую единицу милиметры ... введенные значения делятся на 1000 (не утверждаю но визуально получается так)
я ввожу значения 1600 х 2000 мм сохраняю товар а в ответ прилетает 1.6 x 2 мм
если же в php изменить обратно на метры базовую единицу все возвращается в норму
при этом обычная характеристика длина не ломается независимо от значения base_unit m или mm
2 комментария
для новой базовой единицы потребуется пересчитать все множители (mulitplier для базовой равен 1) и обновить значения в БД для характеристик умножив/поделив на соответствующее число
Что то я не совсем понимаю , базовая имелось ввиду то что при импорте используется по умолчанию
т.е. 1000 в дефолтных настройках движка это в метрах (если длина) я же менял так что бы это были мм всего лишь. а не то что я вводил какое-то другое число.
более того проблема имеется только на определенном типе характеристик
т.е. просто длина (например ширина/высота) не имеет такой проблемы.
если вы все же правы и я чего то просто не понял. подскажите как правильно произвести этот перерасчет для того что бы в последствии не встречать эту проблему . Есть какая-то команда наподобии ?module=repair&action=sort
или же надо очистить какой-либо кеш итд
PS имеется виду вот эта переменная 'base_unit' => 'mm' вместо 'base_unit' => 'm'
я изменял ее для того, что бы при импорте - число без ед.изм по умолчанию были миллиметры , а не метры.