Разрешить разработчику погашать негативные отзывы новой версией продукта Не принято

4

Сразу оговорюсь, что меня эта проблема особо не беспокоит т.к. я достаточно оперативно реагирую на клиента и плохих отзывов еще не нахватал.

НО!

В жизни всякое бывает и все мы не без греха. Даже после серьезной модерации может проскочить какой-то реальный баг, на который клиент укажет в отзыве. Видим отзыв, чешем репу, понимаем что клиент прав, правим код, высылаем новую версию. Клиент обновился и доволен, но отзыв остался, клиент про него забыл.

Хотелось бы иметь возможность, при выкладывании новой версии указать номера или ссылки отзывов, которые мы исправляем в новой версии.

Модераторы видят, что баг исправлен и отмечают это. При этом оценка отзыва обнуляется, а напротив ставится отметка "исправлено в версии такой-то".

Такой функционал послужил бы дополнительной мотивацией для разработчиков выпускать новые более качественные версии продуктов.

11 комментариев

  • +1

    Классная идея!

    У меня ак раз был такой случай!! Получил негативный отзыв в то время, пока тема с исправлением косяка была на модерации. Спустя день вышло обновление, отзыв остался.

    • +1

      Никто не застрахован от подобного. Поэтому, чем раньше введут такую систему, тем больше будет продаж и тем быстрее будут исправляться косяки.

    • +1

      Идея хорошая, однако на практике реализация потребует внимание модераторов и вникание в суть отзыва. Кроме того останутся негативные отзывы класса "не работает и все тут". Т.к. разработчики системы ясно дали понять, что обратной связи на отзывы не предусматривается, то идея "гасить" отзывы является интересным предложением. Плюсану.

    • +4

      Сейчас уже и так отзывы о старых версиях показываются серыми.
      Совсем их скрывать неправильно и этого никогда не будет.
      Ответственней относитесь к разработке ваших продуктов, не выпускайте сырых первых версий, в которых не доделано почти всё и не будет таких проблем.
      Тем более что в 99% случаев отзыв уже пишется после того, как клиент попробовал написать разработчику, а тот, например не ответил, так что у вас есть возможность написать самостоятельно клиенту вашу просьбу изменить свой отзыв.

      • +1

        А собственно да, на моей практике достаточно многие согласны изменить отзыв если ситуацию выровнили.

        Правда порой исправленные отзывы смешно читаются, ну да ладно.

      • +2

        На моей практике был отзыв совершенно не в тему на пустом месте. При этом я никак не смог идентифицировать отзывописателя, чтобы связаться с ним. Я не прошу удалять отзывы, а прошу добавить возможность крепить к этому отзыву значок "исправлено в новой версии". А отзыв конечно пусть остается. Это жизнь, никуда не денешься. Выловить все баги на начальной стадии умеют только ваши модераторы.

        Кстати, я заметил одну вещь. Каждый день ходил на подземную парковку за машиной на протяжении двух лет. Машина стоит в углу возле стены. Освещение слабое и в этом углу всегда темно. Ну я хожу и хожу, все нормально. Потом спустился на парковку с женщиной, и она наткнулась на нехилый штырь из арматуры, торчащий из пола в том месте, где я ходил два года и не видел. Так вот ей можно идти в тестеры, а мне нет. И она бы конечно сразу же нашла бы все баги в коде. Ну и что мне теперь об стену убиться?

      • +1
        Владислав Владислав 28 августа 2015 17:26 #

        Согласен. Разработчику будет дополнительная мотивация выкладывать протестированный продукт, а не тестировать его за деньги на клиентах. А то Microsoft обкатали эту стратегию, выкатить сырьё, продать его, а потом фиксить багрепорты.

      • +1

        Во-первых, люди не на сырость жалуются. В отзывах зачастую пишут пожелания. И виной тут тупой интерфейс. Они думают, что так разработчик быстрее это реализует. О багах как раз таки и пишут на почту.

        Во-вторых, что за бред с этими 99%? Суммарно мои плагины и плагины коллег, с которыми общался на эту тему, имеют более 3к продаж. И ни один, ска, НИ ОДИН отрицательный отзыв не был оставлен после обращения к разработчику. Ну ладно, вру... Один таки был оставлен после общения с поддержкой плагина. И это был отзыв к моему плагину. Но там в целом спорна адекватность человека, так что можно считать редким исключением. На поддержку я отвечаю быстро. Самый долгий ответ занял часов 5 и то только потому, что потребовалось время на изучение проблемы.


        Эта проблема решилась бы нормальным интерфейсом. Если бы было 2 заметных кнопки. Одна для отзыва(с пометкой о том, что разработчик не может ответить на него или узнать ваши контакты), другая для внесения предложения или поддержки.


        Ну а пока вебасист считает оправданным отзывы к BMW M3 о том, что она не может плавать по морю.

        Добавить комментарий

        Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите