Создание пакетов из продуктов сторонних разработчиков

3

Идея заключается в том, чтобы дать возможность сторонним разработчикам организовывать пакеты из своих продуктов и продавать их по специальной цене.

В качестве примера можно рассмотреть яблочный аппстор. Если покупать приложения в составе пакета, то суммарная стоимость всех приложений в пакете ниже, чем при покупке по отдельности.

7 комментариев

• +1

А что мешает это сделать сейчас, просто обратившись к разработчику, плагины которого заинтересовали?

Думаю большинство разрабов с радостью предоставят купоны на скидку, при покупке нескольких плагинов.

• +1

Я сам являюсь разработчиком. =)

Купонами пользуюсь и очень рад, что они появились. И давно думаю о том, чтобы предоставлять покупателям одной темы, скидку на другую тему.

Можно, конечно, прописать всё это в описании темы (вернее обеих, к примеру, тем). Но для предоставления скидки, нужно переписываться с клиентом (вернее клиент должен сам написать) + создавать индивидуальный купон.

На мой взгляд, пакеты упростили бы жизнь и разработчикам и потенциальным покупателям. Чтобы не приходилось вести переписку с клиентом и создавать индивидуальный купон, а предоставлять скидку "автоматом".

Ну и к тому же, это отличный маркетинговый приём! =)
      Думаю, на продажах это скажется положительно!

• +2

Большинство людей не знают, что можно попросить дать купон или договориться с разрабом, а так - может действительно сработать как хорошая реклама

• +2

Господа, да я не против совершенно =)

Другой вопрос, что ИМХО, это больше интересно разрабам, чем покупателям, т.к. можно впихнуть в "пакет" плагины, которые не сильно пользуются спросом ;))

Да и если уж запускать такую тему .... составлять пакеты надо исходя из пожеланий клиентов. Только вот где получить такую обратную связь?

На мой взгляд, более проуктивно взаимодействие разрабов шаблонов и разрабов плагинов на тему вписывания в дизайн и совместных продаж. Только вот если заинтересованность последних в таком сотрудничестве я вижу, то вот как заинтересовать первых я пока не придумал ))

• +2

ИМХО, лучше совершенствовать плагины, чтобы они пользовались спросом. =)
        Тогда и "впихивать" ничего не надо будет!
        Если в состав пакета "впихнуть" плагин, который не пользуется спросом, то это может не повысить продажи данного плагина, а снизить продажи "пакета".
        Хотя… при слове халява, многие люди покупают ненужные вещи просто для того, "чтобы было".

В процессе взаимодействия с некоторыми покупателями своих тем, я обнаружил что у них на разных витринах стоят мои темы – разные.
        Думаю, что если бы они увидели, что обе темы можно было бы купить пакетом дешевле, это было бы им интересно.

• +1
        Welldi.ru Welldi.ru Эксперт Разработчик 10 августа 2015 03:21 #

Деньгами...

Собсвтенно продажа пакетов "дизайн + плагины" самая интересная вещь в данном случаи. Однако, функционала такого нет. Надеюсь только пока нет...

• +2
        ITFrogs ITFrogs Эксперт Разработчик 9 августа 2015 14:27 #

У меня есть плагины для четырех соцсетей. Я бы с удовольствием продавал эти плагины пакетом со скидкой.

Добавление новых комментариев к этой теме отключено.