Проблема рассылки на mail.ru

Приветствую!

Сделал массовую рассылку из которых было 60% это mail.ru, к сожалению ни одно письмо на mail.ru не ушло

Как вы думаете почему у меня не одно письмо не прошло по mail.ru ?

Тема письма: [test.ru] Вам подарок от test.ru

p.s. test.ru это псевдоним моего реального домена

22 ответа

• 3
    Михаил Ушенин Webasyst 10 августа 2015 11:42 #

>>> ни одно письмо на mail.ru не ушло

Как вы об этом узнали?

• +2
      Юзверь Юзверь 10 августа 2015 21:58 #

Да очень просто.

Сделал рассылку только на @mail.ru нет ни одного прочтенного письма по статистике рассылочного модуля webasyst. Конечно же еще засекал по переходам utm меток и все смотрел в яндекс.метрике. Эффекта от рассылки ноль, нет прочтенных и нет переходов

Сделал рассылку на @ya.ru, @yandex.ru, @gmail.com по каждому из этих писем статистика webasyst показала, что письма были прочитаны и переходы по utm меткам зафиксировала яндекс.метрика. Ну и конечно же самое главное увеличение продаж!

• +1
      Юзверь Юзверь 10 августа 2015 21:59 #

Спасибо, за ссылку, сейчас пройду подтверждение прав на домен и посмотрю, что там со мной данный почтовик сотворил. Как проверю обязательно отпишусь.

• +1
      Юзверь Юзверь 11 августа 2015 06:38 #

Итак, вот что я проделал:

1. Настроил DKIM, кстати вот эта статья вам в помощь http://usabili.ru/news/2012/06/27/DKIM.htmlтут вы прочтете как потом проверить, что запись DKIM работает

2. Подтвердил права вот тут https://postmaster.mail.ru , только какая то фигня там показывает, прилагаю скрин

не понятно почему показывает, что за месяц отправлено всего 6 писем и репутация --

Может подскажете по https://postmaster.mail.ru, чего тут делаю не так?

• 1
    Юзверь 12 августа 2015 02:35 #

Сейчас читаю http://help.mail.ru/mail-help/rules/info и там написан следующий текст: Если вы используете специализированные сервисы email рассылок, то, при возникновении блокировок, пожалуйста, предварительно запросите в их службе поддержки лог отправки письма на адрес, принадлежащий Mail.Ru, и приложите данный лог к вашей заявке в службу поддержки.

Собственно вопрос, где мне смотреть эти самые логи?

• 1
    Юзверь 13 августа 2015 00:49 #

Не могу написать письмо в поддержку mail.ru поскольку там требуют лог ошибок

Вот с каким жалобами им можно написать: http://help.mail.ru/mail-support

там я выбираю вот это: http://help.mail.ru/mail-support/abuse

а там только две темы:

1. я получаю ошибки о недоставке своих писем

2. мои письма попадают в папку «Спам»

Самое близкое мне это 1., но я не могу найти эти сообщения о недоставке писем, там при письме нужно приложить лог ошибки.

В логах webasyst я не могу найти нужные мне ошибки, подскажите куда могут сыпаться логи о том, что письма не приходят адресату.

• +1

Если вы в рассылках настроили return-path, то вы эти ошибки будете видеть в отчётах.
      Если нет, то только в логах вашего почтового сервера (это уже вопрос к хостингу), до скриптов эти ошибки вообще не доходят и дойти не могут.

• +1
        Юзверь Юзверь 13 августа 2015 09:32 #

return-path настроили, но туда ничего не приходит.

• +1

для сообщений об отправке письма в спам надо ещё настроить ящик в конфигурации postmaster.mail.

• +1
            Юзверь Юзверь 13 августа 2015 23:28 #

В конфигурации postmaster.mail тоже все настроили, НО в postmaster.mail указан домен нашего сайта, а в return-path указали почту ...@mail.ru

Правильно мы реализовали связку postmaster.mail и return-path ?

• 1
    Юзверь 4 сентября 2015 04:21 #

Приветствую!

Все же победили мы @mail.ru Пришлось даже писать в поддержку mail.ru, но проблема оказалась банальна. Письма слали с другого ящика, в настройках в поле "Транспорт" указали php функция mail(), а нужно было указать SMTP

Внимательно смотрите логи.

При указании SMTP логин = эл.ящику

Шифрование - нет

Обязательно настраивайте DKIM, иначе вашей рассылке недолго жить.
    Так же все кто добавил вас в спам, добавляйте в отписку. Список кто вас добавил в спам смотрите на ресурсах почтовых сервисов см. p.s.

P.S.
    Обязательно пользуйтесь статистикой прочтенных писем:
    https://postmaster.mail.ru
    https://postmaster.yandex.ru
    Статистика от webasyst по объективным причинам не всегда показывает полную картину

• 1
    Юзверь 13 сентября 2015 02:41 #

и еще забыл добавить, Return-path указывайте такйо же как и Отправитель, т.е. это одинаковые email.

• 2
    Юзверь 13 сентября 2015 11:12 #

В общем решил скинуть скрины с настройками, так будет наглядней

• 1
    Юзверь 16 сентября 2015 00:24 #

Еще раз обращаю ваше внимание, если хотите, что бы сообщения приходили на mail.ru, то мыло отправителя должно быть таким же как и return-path

Еще как показала практика порт SMTP на разных серверах может быть разный, поэтому тщательно узнавайте у своих хостеров какой порт smtp и pop

• 1
    Ярослав М 6 ноября 2015 17:56 #

Больше этот метод с СМТП не работает. Шифрование теперь обязательный параметр на мэйле.ру, а с этой галочкой не отправляет - ошибку пишет на тестовые ящики: {имя}@gmail.com Expected response code 250 but got code "503", with message "503 sender not yet given "
    {имя}@mail.ru: Expected response code 354 but got code "501", with message "501 sender address must match authenticated user "

Если в качестве отправителя поставить ящик на домене, к которому этот плагин прикреплен, и Транспорт назначить PHPбла-бла-бла, то отправка идет, но ни на один ящик мейла письма не доходят. Ваше приложение категорически не дружит с mail.ru Письма даже в спам не попадают, а просто исчезают в никуда.

Выбросил деньги купив его.

• +1

Не надо отправлять рассылки через SMTP mail.ru. Вообще. Начиная с того, что у них есть ограничение 25 писем в час от одного отправителя (неважно пользуютес-ли вы своим доменом размещенным у Mail.Ru или просто ящиком на @mail.ru). У SMTP Яндекса, кстати, ограничение 35 писем в час.

Для отправки уведомлений и рассылок в любом случае используйте либо свой сервер (для рассылок вообще желательно отдельный, с отдельлным имененм и IP, особенно если подписчиков тысяч 5 или больше), либо свой сервер, совмещенный с веб сервером, либо сервер провайдера, у которого размещен ваш сайт.

Добавьте spf запись в dns в которой будет указано, что кроме mx от mail.ru письма могут отправляться и с указанного сервера. При возможности добавьте DKIM (очень желательно) и DMARC (неплохо бы, но не оч. обязательно).

Можно использовать для отправки транзакционных писем и рассылок сторонние smtp (хотя настройка spf, dkim для них тоже потребуется) но, подозреваю, что $10-20 / мес. для многих тут запредельная сумма. :-/ Бесплатным лимитом SendGrid лучше не пользоваться -- mail.ru его точно не любит даже со всеми spf и dkim.

• +1
      501 sender address must match authenticated user

Это означает, что вы пытаетесь отправить письмо от имени одного пользователя, а логинитесь к smtp mail.ru под другим. Такое не пройдет. Если логинитесь как vasya@domain.com, То и письма от vasya@domain.com отправляйте

• +1
      Юзверь Юзверь 11 ноября 2015 03:19 #

Странно, а у меня рассылка корректно работает. На майл письма приходят. Поставил только DKIM.

Да, письма шлю со своего домена.

• 1
    Ярослав М 12 июля 2016 17:25 #

Сергей. Похоже Ваше объяснение не подходит...

Специально сделал два скрина с настройками рассылки. Посмотрите пожалуйста.

На мой взгляд все заполнено согласно вашей рекомендации. Причем в декабре 2015 года была удачно разослана рассылка с этого адреса. Сейчас как отрезало. Я думаю, что это обновления какие-то повлияли на ошибки авторизации.

Помогите найти причину пожалуйста.

Забыл написать, что почта домена hobbyoutlet.ru настроена через biz.mail.ru. На мейле сделана корпоративная почта специально, чтобы отправлять рассылки на mail и прочие публичные сервисы. С указанным в настройках ЛогПасом без проблем захожу в ящик через браузер.

• +1
      Ярослав М Ярослав М 12 июля 2016 18:32 #

Метод проб, тычка и мата!!! Заработала рассылка!!!!

рассылка с ящика бла@домен ру

Return-path : блабла@домен ру

Надо оставить пустым поле "Return-path:"! обязательно!

Тогда письма отправляются в любом количестве. Как только ввожу в это поле ящик (даже не важно, что он с того же домена с которого делается рассылка) сервис дает вышеуказанные ошибки. Кстати непонятно, почему на ящик админа сайта ошибка 503, а на не указанный нигде другой ящик - ошибка 501???

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите