Необходимо добавить возможность сортировки по всем настройкам, которые отображаются в разделе "Товары" в приложении "Магазин". Сейчас можно отсортировать по Названию, Цене, Наличие (может еще по чему-то). Я вот добавил вывод характеристики "Модель", "Бренд" и "Артикул", и нет никакой возможности отсортировать, хотя бы по возрастанию-убыванию.

51 комментарий
Также необходим данный функционал!
Да это логично, вопрос почему не сделали по умолчанию? Сырые версии выпускают как пряники.
Господа программисты может кто подскажет ? Может есть готовый вариант или готовы сделать за денюшку ?
И к вышеописанному обычный фильтр повторяющий возможности для покупателей на витрине
Должны же сделать!
Неужели не стараетесь для улучшения юзабилити?
А зачем? Это не выгодно ни основному разработчику, ни внешним (которые плагины делают). Чем больше мелких неудобств, тем больше можно заработать на продаже плагинов. За обновления и бесплатные советы мы не платим. А с продаж плагинов кормится не только внешний разработчик, но и основной. Для того магазин плагинов и создан. А иначе бизнес-идея "Долго доить покупателей движка" - рухнет.
Я не осуждаю. Сам бизнесом занимаюсь и понимаю, что ребята молодцы. Мыслят правильно ;)
Так что не стоит ждать помощи - велком в магазин за плагинами, тратить бабосы! :)
Лично я, быстро осознав, что ждать помощи неоткуда, купил плагин Фильтр и поиск товаров в бекенде и решаю свои задачи сортировки артикулов с его помощью. Хотя это менее удобно, чем просто кликать на слово Артикул, чтобы они сортировались по возрастанию/убыванию. Если когда-нибудь чудо случится и разработчик внедрит эту мелкую доработку - удивлюсь сильно. Но сейчас у меня нет времени на ожидание чуда.
Присоединяюсь к просьбам коллег!
Очень нужная доработка и в тоже время совсем простая задача для разработчика.
Не понятно, почему изначально можно сортировать только по части характеристик, а не по всем доступным.
У нас например, уникальный идентификатор - артикул товара. Сейчас переходим со старого движка на семерку и я с удивлением обнаружил, что в админке по умолчанию нет такой простой вещи, как сортировка по артикулу (возрастание/убывание).
Каких целей вы хотите достичь с пом.такой сортировки?
Павел, нам удобнее и привычнее работать с товарами, когда они отсортированы по артикулам. У нас уникальный идентификатор - артикул. Нам проще, понятнее, привычнее и логичнее производить большинство массовых манипуляций с товарами, когда они отсортированы по артикулу, а не по названию или количеству/цене.
Позволю себе самому себя поплагиатить....
Павел ТрофимовРазработчик 2 апреля 2016 10:47
Отсортируйте, пжста, по артикулу следующие позиции:
Хотя, начать можно было и с другого... А зачем вам сортировка по артикулу? Вот именно сортировка зачем...? Ответ "чтоб найти нужный артикул" априори признается унылым, пардон :)
Павел, пользователи пишут хором - нам так удобнее работать с товарами. Если пишут - значит нужно. Им виднее. Они с этим продуктом непосредственно работают.
Мы обращаемся к создателям WA. И надеемся, что они нас услышат и добавят в очередное обновление. Либо к не ленивым разработчикам, которые нам предложат дешевый плагин, который решает проблему -Просто. На сегодняшний день эту проблему решает только один навороченный плагины, из функционала которого нужно задействовать только 2-3% и при этом каждый раз в настройки лезть перед отбором. И все равно он ее решает не совсем так, как это нужно. Слишком сложно.
А задача простая до нельзя - Добавить примитивную сортировку по возрастанию и убыванию для всех стандартных столбцов в списке товаров.
Или хотя-бы для артикулов. Так как торговля преимущественно работает по артикулам. Бренд - артикул-кол-во-цена. Вот основные значения в рознице. Остальное уже нюансы конкретных торговцев, которые могут для своих специфических задач заказать отдельную доработку.
Хором - это хорошо... Хором - это громко... Но может хоть кто-нибудь оторвется на 2 минуты от группового пения и ответит на мой вопрос? Делов-то: расставить 3 товара в определенной последовательности. Ведь должны же разработчики из WA знать какого результата вы хотите достичь. А то сделают - а окажется не то что нужно... Снова переделывать.
давайте я вам расскажу для чего эта сортировка нужна, вот у нас есть товары допустим они находятся по одной данной в характеристике (есть такой у нас плагин поиска по характеристике) и выводится список схожих товаров
а теперь есть такая характеристика как дата (по ней у нас целый функционал, для витрины сама характеристика не выводится, но с помощью нее меняется вид и содержание товара в списках и карточке товара вобщем много всего (и там просто цифра))
так вот список состоит из 20 товаров и менеджеру надо отсортировать товар просто по этой характеристике во возрастанию вот и все
а так эти бесталковые менеджеры, не видят всю картину и ругаются что нельзя так просто сделать, и им видите ли приходится каждый раз крутить колесиком на мышке, чтобы найти товар с наименьшей этой характеристикой
Если речь о характеристике с типом отличным от "Выбор нескольких возможных вариантов", то я ж не возражаю. Я "за" :)
Но я несколько недоумеваю, когда просят сделать сортировку именно по характеристикам со множественным выбором. Или вот по артикулам. При этом посылом к этому служит какое-то абстрактное решение неких проблем. Но, надеюсь, мои простые просьбы отсортировать 3 товара наводят таки вопрошающих на мысль, что проблема не решится, а, скорее, только усугубится.
А так-то да... Сортировать по простым характеристикам было б недурственно.
ну по артикулам тоже иногда бывает нужно например сравнить вид со списком в экселе, или с распечатанной бумажкой иногда так очень удобно чем по наименованию, если допустим артикулы просто номерные
это просто в защиту тех кто не может обоснованно пояснить зачем это нужно, бывает люди не могут объяснить что они хотят, они это поймут когда увидят какие-то предпосылки в сторону их мысли
Петр, ну отсортируйте же по артикулу приведенный выше пример :)
АА78 АБ78 АВ01 БА78 ББ01 БВ78 ВА01 ВБ78 ВВ78
думаю было бы удобнее видеть такую форму
делал сортировку для таблично вида товаров для витрины с помощью похожего плагина http://w3pro.ru/article/plagin-jquery-dlya-sortiro...
огонь работает
почему нельзя сделать для бекенда
Нет, Петр... Вы отсортировали артикулы. Мы же говорим о сортировке товаров. Их там 3: Куртка женская, Куртка мужская, Куртка детская. Вот эти 3 позиции и надо поставить в нужной последовательности.
а да точно, а как тогда они будут выглядеть в таблице, какой артикул показываться?
А какая разница? Это ни на что не влияет. Пусть показывается первый артикул товара.
тоже неплохо
Не соглашусь. Представим ситуацию (немного надуманная, но все же). В списке у нас не 3 товара, а, к примеру, 300. Допустим что это были первый, сто пятидесятый и трёхсотый товары. Звонит покупатель и говорит: "Так и так, хочу купить мужскую куртку, артикул ВБ78. Скажите, пуговки у нее перламутровые?". Менеджер открывает категорию, сортирует по артикулу и....? Там где должен быть артикул ВБ78 такой куртки нет. Она почему-то стоит в самом начале списка (в таблице-то у нее артикул АА78), а не в самом конце (ищем-то мы ВБ78). Решил менеджер свою задачу сортировкой? Нет. Усложнил ситуацию? Еще как. Что будет делать? А ровно то же самое что и раньше. Каков остаток? Сортировка по артикулам и множественным характеристикам лишена смысла и не позволит решить никаких задач, за исключением частных случаев (одноартикульных товаров). Но т.к. речь идет о коробочном продукте, то частные случаи не рассматриваются. Абсолютно то же самое касается и характеристик со множественным выбором.
да ваш вариант сложнее, но менеджер должен разбираться в товаре это основа продаж и где что лежит
еще один вариант решения такой задачи это выводить в таблицу не товар с артикулами, а артикулы с одним названием своей ценой и общим количеством как вам такое решение
и сделать два шаблона в одном показываются товарные позиции
а в другом артикульные
а thumbs шаблон нафиг не нужен думаю им никто никогда не пользуется
Если честно, то никак. Очень много нюансов начинает вылезать... Если говорить о текущем интерфейсе админки, то сразу встает вопрос как должен работать весь функционал в правой части экрана? половина того что там сейчас есть просто отвалится. Как быть? Переделать? Ну как вариант. Только когда встает вопрос что надо переделывать, этот перечень растет лавинообразно. А ради чего, собственно? Ведь, как мы только что выяснили, "менеджер должен разбираться в товаре это основа продаж и где что лежит" :) Поэтому, как мне кажется, такая сортировка бесполезна и бессмысленна. Она не решит никаких задач и только все запутает. Перепахать всю логику чтобы реализовать по-человечески - не в этой жизни. Цель и средства несопоставимы. Да и сомневаюсь я что по-человечески можно реализовать... Можно сделать академически верно и правильно, но этим будет неудобно пользоваться. И да... А задача-то какая? Найти товар? Тогда при чем тут сортировка? Поиском надо пользоваться, поиском! )))))
ну я не знал какая задача, а так да поиск проще простого почему сразу не догадались
я думал надо сделать удобочитаемый вид списка товаров
Господа!
Проблема просто в обычной сортировке того, что выведено в таблицу в админке.
Мультиартикулы это действительно частный случай. Это пусть под конкретную задачу сами решают.
Тем более большинство мультиартикулов мало отличаются от первого.
Например
222222-а
222222-б
222222-в
Нет, товарищ, одноартикульные товары - вот это действительно частный случай многоартикульного, но никак не наоборот :) Большинство, меньшиство - это все от лукавого. Речь идет о системе и системном подходе к вопросу.
Характеристики со множественным выбором значений вы при этом скромно оставляете в сторонке.
Ну тогда не долго до полноценного OLAP куба дойти.
вебасусту надо подхватывать идеи пока их генерируют
ведь одна голова хорошо, а OLAP лучше
а вобще есть еще одно предложение, я видел его в другом движке, включение и отключение многоартикульности со всеми вытекающими и сразу можно таблицу лучше сделать и есть от чего играть
"вебасусту" - оригинально.
Поиском все конечно пользуются. Этот вопрос не обсуждается.
Мне например надо настроить списки и категории.
Товары добавлялись разными людьми в разное время в одну категорию.
Теперь нужно распихать по категориям и спискам, массово настроить характеристики, но все завязано на артикуле. который никак не отсортируешь.
А товаров в категории более 1000. Это нереально долго через админку простому человеку настроить.
а как же импорт-ом нельзя это все сделать?
Простому человеку это не доступно. Каждый товар добавляется индивидуально - так сложилось.
я имел ввиду вашу работу, выгрузить все, в экселе рассортировать и загрузить
Alex, ну абстрагируйтесь вы от своего конкретного ассортимента. Или вы хотите индивидуальную доработку? Тогда пардон, был не прав. Но если вы все же ведете речь о коробочном продукте, то смотреть надо чуть дальше своего ассортимента. Не получите ни вы, ни кто-либо другой желаемого результата путем сортировки. Я прекрасно понимаю и поддерживаю непреодолимое желание заплатив разок немного получить индивидуальную систему, но не будет этого. Утопия. По определению утопия. С плагинами (в зависимости от конкретной задачи - конкретный плагин) уже давно бы решили эти вопросы. Но, видимо, не столь критична ситуация, как вы ее расписываете, раз вместо того чтобы сделать, пытаетесь всех убедить что у вас общий случай, а все остальные - частности, с которыми каждый пусть сам и разбирается.
кстате есть выгрузка списка товаров строй материалов, все отсортировано, куча мультиартикулов у каждого артикула свои характеристики, разные типы товаров и категорий, там даже в экселе черт ногу сломает
и все таки там бы не помешала сортировка по артикулу и одной характеристике
Если абстрагироваться, то есть предложение установить "галочку" "разгруппировать", при нажатии на которую все многоартикулы становятся моноартикулами. После этого сортируй, редактируй и настраивай как надо. После этого "сгруппировать". Это только для админки.
Убеждать я никого не собираюсь. Давно уже работаю с различными базами и сайтами. И когда вижу, что не удобно и не так - пишу об этом.
Я уже даже вижу те простыни возмущений на тему того, что работать в таком режиме невозможно по таким-то и таким-то причинам. Раз давно работаете и видите - озвучивать не буду, сами должны понимать.
А все тихо молчат, так как понимают, что разработчик не сделает такой простой но трудоемкой вещи. Пыхтят настраивают как могут, тратят кучу времени.
По принципу работает - и так сойдет.
Alex, ну не смешите, чес слово... Ответьте себе на вопрос: зачем вам такая сортировка и какие задачи вы хотите решить с ее помощью. Запишите на бумажку. Возьмите вторую бумажку, карандашик, выключите компьютер, сядьте, и в тишине распишите все плюсы и минусы. Потом окиньте взглядом, возьмите третью бумажку и прикиньте, как будет/должен работать весь окружающий функционал, если реализовать то что вы предлагаете. А потом вернитесь к первой бумажке, на которой собственно и написано ради чего все это затевалось.
Но гораздо быстрее сесть и прикинуть, а решите ли вы свои задачи такой сортировкой? Я имею наглость заявить - не решите. Теоретическое решение задачи с пом. сортировки найти можно, но его стоимость будет в пару раз превышать трехкратную стоимость бизнеса всех тех, кто так рьяно настаивает на такой сортировке, но при этом так и не может понять что задач своих он не решит. Ну как дети, чес слово... Им говоришь, не трогай, бо-бо будет. Но пока бо-бо не случится - фиг объяснишь. Только здесь и дети повзрослее, и бо-бо за чужой счет.
Павел. Вы больно взрослый :-)
По большому счету эта деталь с сортировкой - это элемент юзабилити админки. Которой, как вы видите нет в этом движке.
Я эту задачу давно уже реализовал у себя на всех своих сайтах. При начальной настройке ассортимента и добавления характеристик - незаменимая вещь!
Я так понимаю, что вам не часто приходится запускать сайты. И вы не заморачиваетесь с обучением тупых менеджеров, которым не объяснишь, что сортировку не предусмотрел разработчик.
А вот некий Павел, так и вообще не видит необходимости в такой сортировке, так как это не стоит потраченных усилий.
Повторяю. Эта тема вообще не должна была существовать, так как этот функционал должен быть по умолчанию из коробки идти.
Можно обповторяться до посинения, но озвученных задач эта сортировка никогда не решит. Только вы, похоже, поймете это только тогда, когда вам сделают этот велосипед. А в идеале, еще бы и заставить вас им пользоваться ))
Да что ж за день-то сегодня такой...?! Просто праздник какой-то! ))))
Поздравляю.
Прошу рассмотреть снова возможность сортировки в админке по любым характеристикам!
Ну очень помогает когда активно настраиваешь характеристики товаров и раскидываешь по папкам!
Это очень нужный функционал! Очень!
А я хочу по весу сортировать :) по кол-ву, бренду или стране
Даже в Экселе есть возможность сортировать таблицу как угодно.
А в совершенном SS8 такой возможности нет.
Попросить бы настроить категории и характеристики программистов, например на 10000 товарах.
Сразу бы нашлись бы решения и возможности.
Мы выпустили обновление Shop-Script, в котором можно переключиться в новый раздел «Товары». В нём мы добавили возможность настраивать набор столбцов с информацией о товарах и сортировать товары по значениям в этих столбцах. Обновление можно установить в «Инсталлере».
Проверьте, пожалуйста. Сообщите нам, если у вас возникнут трудности или вопросы при использовании новой возможности.
Спасибо вам за то, что помогаете улучшать программные продукты Webasyst!