Добавить возможность сортировки по всем настройкам товаров выведенных в разделе "Товары" Выполнено

31

Необходимо добавить возможность сортировки по всем настройкам, которые отображаются в разделе "Товары" в приложении "Магазин". Сейчас можно отсортировать по Названию, Цене, Наличие (может еще по чему-то). Я вот добавил вывод характеристики "Модель", "Бренд" и "Артикул", и нет никакой возможности отсортировать, хотя бы по возрастанию-убыванию.

51 комментарий

• +1
    Денис Денис 26 апреля 2016 15:18 #

Также необходим данный функционал!

• +1
    AlexBP AlexBP 6 мая 2016 10:14 #

Да это логично, вопрос почему не сделали по умолчанию? Сырые версии выпускают как пряники.

• +1
    AlexBP AlexBP 13 мая 2016 17:47 #

Господа программисты может кто подскажет ? Может есть готовый вариант или готовы сделать за денюшку ?

• +2
    Helen Helen Helen Helen 10 июля 2016 14:06 #

И к вышеописанному обычный фильтр повторяющий возможности для покупателей на витрине

• +2
    Alex Alex 15 октября 2016 20:10 #

Должны же сделать!

Неужели не стараетесь для улучшения юзабилити?

• +1
      Ростислав Ростислав 29 марта 2017 17:37 #

А зачем? Это не выгодно ни основному разработчику, ни внешним (которые плагины делают). Чем больше мелких неудобств, тем больше можно заработать на продаже плагинов. За обновления и бесплатные советы мы не платим. А с продаж плагинов кормится не только внешний разработчик, но и основной. Для того магазин плагинов и создан. А иначе бизнес-идея "Долго доить покупателей движка" - рухнет.

Я не осуждаю. Сам бизнесом занимаюсь и понимаю, что ребята молодцы. Мыслят правильно ;)

Так что не стоит ждать помощи - велком в магазин за плагинами, тратить бабосы! :)

Лично я, быстро осознав, что ждать помощи неоткуда, купил плагин Фильтр и поиск товаров в бекенде и решаю свои задачи сортировки артикулов с его помощью. Хотя это менее удобно, чем просто кликать на слово Артикул, чтобы они сортировались по возрастанию/убыванию. Если когда-нибудь чудо случится и разработчик внедрит эту мелкую доработку - удивлюсь сильно. Но сейчас у меня нет времени на ожидание чуда.

• +4
      Ростислав Ростислав 19 марта 2017 20:38 #

Присоединяюсь к просьбам коллег!
      Очень нужная доработка и в тоже время совсем простая задача для разработчика.
      Не понятно, почему изначально можно сортировать только по части характеристик, а не по всем доступным.

У нас например, уникальный идентификатор - артикул товара. Сейчас переходим со старого движка на семерку и я с удивлением обнаружил, что в админке по умолчанию нет такой простой вещи, как сортировка по артикулу (возрастание/убывание).

• 0

Каких целей вы хотите достичь с пом.такой сортировки?

• +2
          Ростислав Ростислав 19 марта 2017 22:36 #

Павел, нам удобнее и привычнее работать с товарами, когда они отсортированы по артикулам. У нас уникальный идентификатор - артикул. Нам проще, понятнее, привычнее и логичнее производить большинство массовых манипуляций с товарами, когда они отсортированы по артикулу, а не по названию или количеству/цене.

• +1

Позволю себе самому себя поплагиатить....

Павел ТрофимовРазработчик 2 апреля 2016 10:47

Отсортируйте, пжста, по артикулу следующие позиции:

1. Куртка женская (р.44 - арт. АБ78, р. 46 - арт. БА78, р.48 - арт.ВВ78)
            2. Куртка мужская (р.48 - арт. АА78, р.50 - арт. БВ78, р.52 - арт. ВБ78)
            3. Куртка детская (р.104 - арт.АВ01, р.110 - арт.ББ01, р.116 - арт.ВА01)

Хотя, начать можно было и с другого... А зачем вам сортировка по артикулу? Вот именно сортировка зачем...? Ответ "чтоб найти нужный артикул" априори признается унылым, пардон :)

• +5
              Ростислав Ростислав 20 марта 2017 13:00 #

Павел, пользователи пишут хором - нам так удобнее работать с товарами. Если пишут - значит нужно. Им виднее. Они с этим продуктом непосредственно работают.

Мы обращаемся к создателям WA. И надеемся, что они нас услышат и добавят в очередное обновление. Либо к не ленивым разработчикам, которые нам предложат дешевый плагин, который решает проблему -Просто. На сегодняшний день эту проблему решает только один навороченный плагины, из функционала которого нужно задействовать только 2-3% и при этом каждый раз в настройки лезть перед отбором. И все равно он ее решает не совсем так, как это нужно. Слишком сложно.

А задача простая до нельзя - Добавить примитивную сортировку по возрастанию и убыванию для всех стандартных столбцов в списке товаров.

Или хотя-бы для артикулов. Так как торговля преимущественно работает по артикулам. Бренд - артикул-кол-во-цена. Вот основные значения в рознице. Остальное уже нюансы конкретных торговцев, которые могут для своих специфических задач заказать отдельную доработку.

• -2

Хором - это хорошо... Хором - это громко... Но может хоть кто-нибудь оторвется на 2 минуты от группового пения и ответит на мой вопрос? Делов-то: расставить 3 товара в определенной последовательности. Ведь должны же разработчики из WA знать какого результата вы хотите достичь. А то сделают - а окажется не то что нужно... Снова переделывать.

• +1
                  Петр Петр 29 марта 2017 10:37 #

давайте я вам расскажу для чего эта сортировка нужна, вот у нас есть товары допустим они находятся по одной данной в характеристике (есть такой у нас плагин поиска по характеристике) и выводится список схожих товаров

а теперь есть такая характеристика как дата (по ней у нас целый функционал, для витрины сама характеристика не выводится, но с помощью нее меняется вид и содержание товара в списках и карточке товара вобщем много всего (и там просто цифра))

так вот список состоит из 20 товаров и менеджеру надо отсортировать товар просто по этой характеристике во возрастанию вот и все

а так эти бесталковые менеджеры, не видят всю картину и ругаются что нельзя так просто сделать, и им видите ли приходится каждый раз крутить колесиком на мышке, чтобы найти товар с наименьшей этой характеристикой

• 0

Если речь о характеристике с типом отличным от "Выбор нескольких возможных вариантов", то я ж не возражаю. Я "за" :)

Но я несколько недоумеваю, когда просят сделать сортировку именно по характеристикам со множественным выбором. Или вот по артикулам. При этом посылом к этому служит какое-то абстрактное решение неких проблем. Но, надеюсь, мои простые просьбы отсортировать 3 товара наводят таки вопрошающих на мысль, что проблема не решится, а, скорее, только усугубится.

А так-то да... Сортировать по простым характеристикам было б недурственно.

• +2
                      Петр Петр 29 марта 2017 11:46 #

ну по артикулам тоже иногда бывает нужно например сравнить вид со списком в экселе, или с распечатанной бумажкой иногда так очень удобно чем по наименованию, если допустим артикулы просто номерные

это просто в защиту тех кто не может обоснованно пояснить зачем это нужно, бывает люди не могут объяснить что они хотят, они это поймут когда увидят какие-то предпосылки в сторону их мысли

• +1

Петр, ну отсортируйте же по артикулу приведенный выше пример :)

• +2
                          Петр Петр 29 марта 2017 13:33 #

АА78 АБ78 АВ01 БА78 ББ01 БВ78 ВА01 ВБ78 ВВ78

думаю было бы удобнее видеть такую форму

• +1
                            Петр Петр 29 марта 2017 13:37 #

делал сортировку для таблично вида товаров для витрины с помощью похожего плагина http://w3pro.ru/article/plagin-jquery-dlya-sortiro...

огонь работает

почему нельзя сделать для бекенда

• +1

Нет, Петр... Вы отсортировали артикулы. Мы же говорим о сортировке товаров. Их там 3: Куртка женская, Куртка мужская, Куртка детская. Вот эти 3 позиции и надо поставить в нужной последовательности.

• +1
                              Петр Петр 29 марта 2017 13:57 #

а да точно, а как тогда они будут выглядеть в таблице, какой артикул показываться?

• +1

А какая разница? Это ни на что не влияет. Пусть показывается первый артикул товара.

• +1
                                  Петр Петр 29 марта 2017 14:04 #
                                  АА78 АБ78 АВ01

тоже неплохо

• +2

Не соглашусь. Представим ситуацию (немного надуманная, но все же). В списке у нас не 3 товара, а, к примеру, 300. Допустим что это были первый, сто пятидесятый и трёхсотый товары. Звонит покупатель и говорит: "Так и так, хочу купить мужскую куртку, артикул ВБ78. Скажите, пуговки у нее перламутровые?". Менеджер открывает категорию, сортирует по артикулу и....? Там где должен быть артикул ВБ78 такой куртки нет. Она почему-то стоит в самом начале списка (в таблице-то у нее артикул АА78), а не в самом конце (ищем-то мы ВБ78). Решил менеджер свою задачу сортировкой? Нет. Усложнил ситуацию? Еще как. Что будет делать? А ровно то же самое что и раньше. Каков остаток? Сортировка по артикулам и множественным характеристикам лишена смысла и не позволит решить никаких задач, за исключением частных случаев (одноартикульных товаров). Но т.к. речь идет о коробочном продукте, то частные случаи не рассматриваются. Абсолютно то же самое касается и характеристик со множественным выбором.

• +1
                                      Петр Петр 29 марта 2017 14:21 #

да ваш вариант сложнее, но менеджер должен разбираться в товаре это основа продаж и где что лежит

еще один вариант решения такой задачи это выводить в таблицу не товар с артикулами, а артикулы с одним названием своей ценой и общим количеством как вам такое решение

• +1
                                        Петр Петр 29 марта 2017 14:23 #

и сделать два шаблона в одном показываются товарные позиции

а в другом артикульные

• +1
                                          Петр Петр 29 марта 2017 14:25 #

а thumbs шаблон нафиг не нужен думаю им никто никогда не пользуется

• +2

Если честно, то никак. Очень много нюансов начинает вылезать... Если говорить о текущем интерфейсе админки, то сразу встает вопрос как должен работать весь функционал в правой части экрана? половина того что там сейчас есть просто отвалится. Как быть? Переделать? Ну как вариант. Только когда встает вопрос что надо переделывать, этот перечень растет лавинообразно. А ради чего, собственно? Ведь, как мы только что выяснили, "менеджер должен разбираться в товаре это основа продаж и где что лежит" :) Поэтому, как мне кажется, такая сортировка бесполезна и бессмысленна. Она не решит никаких задач и только все запутает. Перепахать всю логику чтобы реализовать по-человечески - не в этой жизни. Цель и средства несопоставимы. Да и сомневаюсь я что по-человечески можно реализовать... Можно сделать академически верно и правильно, но этим будет неудобно пользоваться. И да... А задача-то какая? Найти товар? Тогда при чем тут сортировка? Поиском надо пользоваться, поиском! )))))

• +1
                                            Петр Петр 29 марта 2017 14:49 #

ну я не знал какая задача, а так да поиск проще простого почему сразу не догадались

я думал надо сделать удобочитаемый вид списка товаров

• +1
                                            Alex Alex 29 марта 2017 14:38 #

Господа!

Проблема просто в обычной сортировке того, что выведено в таблицу в админке.

Мультиартикулы это действительно частный случай. Это пусть под конкретную задачу сами решают.

Тем более большинство мультиартикулов мало отличаются от первого.

Например

222222-а

222222-б

222222-в

• +1

Нет, товарищ, одноартикульные товары - вот это действительно частный случай многоартикульного, но никак не наоборот :) Большинство, меньшиство - это все от лукавого. Речь идет о системе и системном подходе к вопросу.

Характеристики со множественным выбором значений вы при этом скромно оставляете в сторонке.

• +1
                                                Alex Alex 29 марта 2017 15:01 #

Ну тогда не долго до полноценного OLAP куба дойти.

• +1
                                                  Петр Петр 29 марта 2017 15:09 #

вебасусту надо подхватывать идеи пока их генерируют

ведь одна голова хорошо, а OLAP лучше

а вобще есть еще одно предложение, я видел его в другом движке, включение и отключение многоартикульности со всеми вытекающими и сразу можно таблицу лучше сделать и есть от чего играть

• +2
                                                    Alex Alex 29 марта 2017 15:21 #

"вебасусту" - оригинально.

Поиском все конечно пользуются. Этот вопрос не обсуждается.

Мне например надо настроить списки и категории.

Товары добавлялись разными людьми в разное время в одну категорию.

Теперь нужно распихать по категориям и спискам, массово настроить характеристики, но все завязано на артикуле. который никак не отсортируешь.

А товаров в категории более 1000. Это нереально долго через админку простому человеку настроить.

• +1
                                                      Петр Петр 29 марта 2017 15:27 #

а как же импорт-ом нельзя это все сделать?

• +1
                                                        Alex Alex 29 марта 2017 15:28 #

Простому человеку это не доступно. Каждый товар добавляется индивидуально - так сложилось.

• +1
                                                          Петр Петр 29 марта 2017 15:35 #

я имел ввиду вашу работу, выгрузить все, в экселе рассортировать и загрузить

• +1

Alex, ну абстрагируйтесь вы от своего конкретного ассортимента. Или вы хотите индивидуальную доработку? Тогда пардон, был не прав. Но если вы все же ведете речь о коробочном продукте, то смотреть надо чуть дальше своего ассортимента. Не получите ни вы, ни кто-либо другой желаемого результата путем сортировки. Я прекрасно понимаю и поддерживаю непреодолимое желание заплатив разок немного получить индивидуальную систему, но не будет этого. Утопия. По определению утопия. С плагинами (в зависимости от конкретной задачи - конкретный плагин) уже давно бы решили эти вопросы. Но, видимо, не столь критична ситуация, как вы ее расписываете, раз вместо того чтобы сделать, пытаетесь всех убедить что у вас общий случай, а все остальные - частности, с которыми каждый пусть сам и разбирается.

• +1
                                                            Петр Петр 29 марта 2017 15:40 #

кстате есть выгрузка списка товаров строй материалов, все отсортировано, куча мультиартикулов у каждого артикула свои характеристики, разные типы товаров и категорий, там даже в экселе черт ногу сломает

• +1
                                                              Петр Петр 29 марта 2017 15:42 #

и все таки там бы не помешала сортировка по артикулу и одной характеристике

• +1
                                                              Alex Alex 13 апреля 2017 22:10 #

Если абстрагироваться, то есть предложение установить "галочку" "разгруппировать", при нажатии на которую все многоартикулы становятся моноартикулами. После этого сортируй, редактируй и настраивай как надо. После этого "сгруппировать". Это только для админки.

Убеждать я никого не собираюсь. Давно уже работаю с различными базами и сайтами. И когда вижу, что не удобно и не так - пишу об этом.

• +1

Я уже даже вижу те простыни возмущений на тему того, что работать в таком режиме невозможно по таким-то и таким-то причинам. Раз давно работаете и видите - озвучивать не буду, сами должны понимать.

• +1
                                                                  Alex Alex 13 апреля 2017 22:27 #

А все тихо молчат, так как понимают, что разработчик не сделает такой простой но трудоемкой вещи. Пыхтят настраивают как могут, тратят кучу времени.

По принципу работает - и так сойдет.

• +1

Alex, ну не смешите, чес слово... Ответьте себе на вопрос: зачем вам такая сортировка и какие задачи вы хотите решить с ее помощью. Запишите на бумажку. Возьмите вторую бумажку, карандашик, выключите компьютер, сядьте, и в тишине распишите все плюсы и минусы. Потом окиньте взглядом, возьмите третью бумажку и прикиньте, как будет/должен работать весь окружающий функционал, если реализовать то что вы предлагаете. А потом вернитесь к первой бумажке, на которой собственно и написано ради чего все это затевалось.

Но гораздо быстрее сесть и прикинуть, а решите ли вы свои задачи такой сортировкой? Я имею наглость заявить - не решите. Теоретическое решение задачи с пом. сортировки найти можно, но его стоимость будет в пару раз превышать трехкратную стоимость бизнеса всех тех, кто так рьяно настаивает на такой сортировке, но при этом так и не может понять что задач своих он не решит. Ну как дети, чес слово... Им говоришь, не трогай, бо-бо будет. Но пока бо-бо не случится - фиг объяснишь. Только здесь и дети повзрослее, и бо-бо за чужой счет.

• +2
                                                                      Alex Alex 13 апреля 2017 22:45 #

Павел. Вы больно взрослый :-)

По большому счету эта деталь с сортировкой - это элемент юзабилити админки. Которой, как вы видите нет в этом движке.

Я эту задачу давно уже реализовал у себя на всех своих сайтах. При начальной настройке ассортимента и добавления характеристик - незаменимая вещь!

Я так понимаю, что вам не часто приходится запускать сайты. И вы не заморачиваетесь с обучением тупых менеджеров, которым не объяснишь, что сортировку не предусмотрел разработчик.

А вот некий Павел, так и вообще не видит необходимости в такой сортировке, так как это не стоит потраченных усилий.

Повторяю. Эта тема вообще не должна была существовать, так как этот функционал должен быть по умолчанию из коробки идти.

• +1

Можно обповторяться до посинения, но озвученных задач эта сортировка никогда не решит. Только вы, похоже, поймете это только тогда, когда вам сделают этот велосипед. А в идеале, еще бы и заставить вас им пользоваться ))

Да что ж за день-то сегодня такой...?! Просто праздник какой-то! ))))

• +1
                                                                        Alex Alex 10 апреля 2018 01:42 #

Прошу рассмотреть снова возможность сортировки в админке по любым характеристикам!

Ну очень помогает когда активно настраиваешь характеристики товаров и раскидываешь по папкам!

• +1
                                                                        Вячеслав Корчег Вячеслав Корчег 16 мая 2019 18:23 #

Это очень нужный функционал! Очень!

• +2
                                                                        AleksandrD AleksandrD 17 мая 2019 08:13 #

А я хочу по весу сортировать :) по кол-ву, бренду или стране

• +2
                                                                          Alex Alex 17 мая 2019 08:52 #

Даже в Экселе есть возможность сортировать таблицу как угодно.

А в совершенном SS8 такой возможности нет. 

Попросить бы настроить категории и характеристики программистов, например на 10000 товарах.

Сразу бы нашлись бы решения и возможности.

• +1
                                                                          Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 5 октября 2022 16:13 #

Мы выпустили обновление Shop-Script, в котором можно переключиться в новый раздел «Товары». В нём мы добавили возможность настраивать набор столбцов с информацией о товарах и сортировать товары по значениям в этих столбцах. Обновление можно установить в «Инсталлере».

Проверьте, пожалуйста. Сообщите нам, если у вас возникнут трудности или вопросы при использовании новой возможности.

Спасибо вам за то, что помогаете улучшать программные продукты Webasyst!

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите