Проблемы после обновления

После обновления решил посмотреть что пишут логи....

Thu Jul 30 21:34:02.076749 2015] [:error] [pid 4694] [client 127.0.0.1:52608] PHP Notice: json_decode(): integer overflow detected in /var/www/sitename.ru/wa-apps/shop/lib/model/shopPluginSettings.model.php on line 24

Эта строка вываливается в среднем раз в 2 секунды....

9 ответов

• 1

У меня это повторяетсяраз в 2 секунды ??

[30-Jul-2015 21:47:57 Europe/Helsinki] PHP Notice: Undefined index: category in /home/zvqrkxzb/public_html/wa-cache/apps/shop/templates/compiled/shop_ru_RU/1c/c4/ff/1cc4ff724a6f551ef48addcc22c7bc10efa5fa90.file.home.html.php on line 94

[30-Jul-2015 21:47:57 Europe/Helsinki] PHP Notice: Trying to get property of non-object in /home/zvqrkxzb/public_html/wa-cache/apps/shop/templates/compiled/shop_ru_RU/1c/c4/ff/1cc4ff724a6f551ef48addcc22c7bc10efa5fa90.file.home.html.php on line 94

• 1

Похоже, что в настройках какого-то плагина хранится очень большое целое число, которое не поддерживается архитектурой вашего сервера. Единственный простой способ "решить" проблему, который я вижу, это отключить логирование сообщений PHP уровня E_NOTICE и включать его, только если вам нужно отловить мельчайшие недочёты в работе скриптов. Но если вы не разработчик, то вам это и не нужно делать.

• +1

Доброе утро, Михаил.

К сожалению это не решение проблемы... Я думаю раз оно не поддерживается значит этот косяко откуда нибудь всплывет.

Есть ли какой то вариант выяснить откуда именно проблема лезит?... а отклчать логирование очень опасное занятие... так можно серезную проблему промаргать.

• +1

Ошибка имеет отношение к чтению настроек плагинов доставки и оплаты.

В файл wa-apps/shop/lib/model/shopPluginSettings.model.php добавьте отладочный метод

private function logNotice($errno, $errstr, $errfile, $errline, $errcontext)
        {
            waLog::log($errcontext['name'].": (".$errno.") ".$errstr, "shop_plugin_settings.log");
        }

Затем внутри метода public function get($key, $name = null, $default = null) перед строкой

foreach (self::$settings[$key] as & $value) {

добавьте

set_error_handler(array($this, 'logNotice'), E_NOTICE);

Результаты логирования таких ошибок затем смотрите в файле wa-log/shop_plugin_settings.log.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите