default.css и бэкап темы..
При сохранении темы не подгрузились файлы стилей default.css и default.js. Из-за этого всё что было сделано всё коту под хвост. Какого тогда вообще делать выгрузку темы если она тупо бестолкова ?!
При сохранении темы не подгрузились файлы стилей default.css и default.js. Из-за этого всё что было сделано всё коту под хвост. Какого тогда вообще делать выгрузку темы если она тупо бестолкова ?!
5 ответов
Если в теме есть ссылки на файлы из родительской теме, то при создании резервной копии они соответственно так же останутся ссылками.
Если хотите создать полный бекап то вместе с основной темой, делайте копию еще и родительской темы.
Спасибо. В следующий раз буду копировать всё, что связано с темой, а пока начал всё заново..
Я тоже получил хороший урок при обновлении и сохранении темы.Спасло то что у меня хостер супер и делает ежедневно бэкап моих всех файлов.Оттуда и восстановил свою старую тему.А так реально виноваты программеры движка полностью.Если человек делает клон темы то она должна сохранятся полностью и он не должен ничего больше делать.А потом просто вернуться назад через бэкап к старой теме.К сожалению в этом движке это невозможно.Просто алгоритм бэкапа до конца не доделан нормально.Поэтому толку от этого клонирования нет нкакого.Это развод.
Всё верно. Webasyst тоже делают ежедневные бэкапы, но у меня был ознакомительный период с доменов вида *.host.webasyst.com, а он как раз и не бэкапится.
В плане алгоритма ты прав, он корявый. Здесь хватает недочетов, но вот из поисков по многочисленным CMS я выяснил, что при условии аренды хостинга в webasyst - он обходится очень дешево в сравнении с остальными. Здесь же Техподдержка, форум и хаб, где можно решить какие-то вопросы, а так же открытый шаблон. При этом у webasyst удобный импорт/экспорт товаров.
Несмотря на fail связанный с бэкапом, мне удалось создать новый и еще более симпатичный шаблон. Так что всё, что не делается - делется к лучшему ))
Для того чтобы не было проблем с обновлением своих созданных тем необходимо перед обновлением темы делать бэкап файлов Вашей темы из следующих папок:
wa-apps/shop/themes/
wa-data/public/shop/themes/
wa-apps/site/themes
wa-data/public/site/themes/
Сделав это Вы сможете в любой момент восстановить полностью Вашу созданную тему.Движок за Вас это не сделает.Все надо делать ручками.
По поводу типа хорошей цены на хостинг в облаке не соглашусь с Вами.Я плачу за хостинг в год дешевле чем бы платил здесь.По поводу техподдержки и форума это все работает для всех независимо где Вы ставите свой магазин.Это их обязанность