Плагины и CSS с JS

7

Большая просьба. Обязать разработчиков плагинов делать настройку, которая включала бы возможность убирать подключаемые плагином стили CSS и java script, при этом оставляя администратору ИМ вставлять этот код по своему усмотрению в необходимое место. Желательно давать рекомендации относительно места подключения JS.

Во-первых, это нужно чтобы максимально увеличить производительность сайта путем слияния css и js в один файл. Что очень нужно для SEO. Знакомые отмечают существенный рост позиций при разгоне сайта.

Во-вторых, на мой взгляд, будет намного удобней, если стили изначально сам пишешь, чем переписывать, переопределять чужие. Чужие стили увеличивают размер загружаемой страницы, создают дополнительный запрос к серверу.


18 комментариев

  • +2

    css и js в один файл не всегда гуд. Там все сложнее. Общие, используемые на всех (большинстве) страниц в один, редкие — в отдельные. Мелкие по размеру стили и js делать inline (ибо они качаются быстрее в составе страницы, чем браузер новое соединение создает).

    Оптимизатор средствами движка будет тормозить работу сайта гораздо сильнее, чем отмеченные вами недостатки. :)


  • +1

    Спасибо! Ваши советы и так понятны, просто описывать все лень было.)

    Вот чего не понял:

    >>Оптимизатор средствами движка будет тормозить работу сайта гораздо сильнее, чем отмеченные вами недостатки. :)


    • +2

      При отдаче каждой страницы оно будет анализировать, какие срипты/стили используются, какие скрипты/стили пытаются подключить плагины, объединять, ужимать.

      Поставьте себе на сервер модуль mod_pagespeed. Он умеет оптимизировать все вот это. Оптимизацию изображений можете сразу отключить — а то всякие увеличительные стекла или часть слайдеров перестанет нормально работать :). У меня терпения не хватило отлавливать в каких местах оно js таки корежит. У некоторых (редких) клиентов вдруг что-то отваливалось. Причем ловить это при частоте 1-2 случая на пару тысяч трудно. :(

    • +1

      Читал про mod_pagespeed, и я так понял (в администратировании я не очень) он для Apache, у меня стоит Apache+nginx, причем Apache планируется отключать совсем (для ускорения).

      Интересный мод, но не для меня, ибо отдельно настраивать чистый Apache я не смогу.

    • +1

      СПАСИБО! Займусь, как будет время!!!

    • +1

      Когда речь идет о подобной оптимизации, то вам ничто не мешает отключить хуки для подключения стилей/скриптов в head и вписать в любое место свои объединенные. А для масс делать подобную кнопку... Господи, людям делаешь настройку "Включить/Выключить плагин" и они уже пишут негативные отзывы о том, что не работает.

    • +1

      >>Когда речь идет о подобной оптимизации, то вам ничто не мешает отключить хуки для подключения стилей/скриптов в head и вписать в любое место свои объединенные. А для масс делать подобную кнопку... Господи, людям делаешь настройку "Включить/Выключить плагин" и они уже пишут негативные отзывы о том, что не работает.


      Хуки отключать не хочется ибо там не только css и js подключаются...

    • +1

      Но видимо, придется делать именно так (

    • +1
      Константин Егоров Константин Егоров 28 июля 2015 16:25 #

      Как вариант, перенесите хук хеад вниз перед </body> и все стили и скрипты плагинов тоже ({$wa->css()} {* links active plugins CSS *} {$wa->js()} {* links active plugins JS *}).

      Я так у себя сделал. Правда один из плагинов подглючивал (ниво слайдер). Все остальные плагины вроде без глюков работают.

      Для скорости загрузки главное же вроде чтобы в хеде поменьше лишнего кода было.

    • +1

      Тоже есть ниво слайдер. )

      Сейчас курю pagespeed - модуль для Apache / Nginx. Интересная штука. Посмотрим, что получится. Отпишусь по результату. Но там много чего планируется. Сегодня ночью программист будет сервер настраивать. А именно Pagespeed, отключаем Apache, Memcache.

    • +1

      У кого Дедик или ВПС смотрите ссылку выше от Сергея.

    • +1

      У кого Дедик или ВПС смотрите ссылку выше от Сергея.

    • +1
      Игорь. Игорь. 13 февраля 2019 18:16 #

      Магазин работает на vps, nginx подключили pagespeed module, сразу стала не корректно точнее, перестала работать стандартная корзина Shop-Script (заказ на одной странице). Отключаем ,все работает ..Это связано с модулем pagespeed module? т.е с ним не возможно работать? 

      Добавить комментарий

      Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите