Плагин для прикрепления фото к характеристике

8

Очень-очень не хватает подобной функции. Бывает у товара сотня артикулов и в ручную добавлять фото для каждого артикула фото очень муторно. Хотелось бы, чтобы появилась возможность прикреплять фото не к товару, а к характеристике.

Например.

Есть товар: футболка. У нее есть следующие характеристики

а) принт на футболке: 1) апельсин, 2) яблоко, 3) банан

б) цвет: 1) красный, 2) черный, 3) белый

в) размер: 1) S, 2) M, 3) L, 4) XL

И есть 6 картинок, в свойствах которых мы задаем соответствие:

• красная футболка с бананом - только для тех артикулов, значения которых "красный" + "банан"
  • белая футболка с бананом - только для тех артикулов, значения которых "белый" + "банан"
  • черная футболка с бананом - только для тех артикулов, значения которых "черный" + "банан"
  • красная футболка с яблоком- только для тех артикулов, значения которых "красный" + "яблоко"
  • и т.п.

Плагин должен автоматически привязать к артикулам типа "Красный, банан, S" фото футболки с красным бананом (и к другим размерам).

Разработчики-умельцы, напишите, пожалуйста. Я думаю, не у меня одной подобные проблемы и плагин будет популярен и окупится!

17 комментариев

• +1

Я вот тут делал похожий плагин и скажу, что те танцы с бубном, которые поджидают при разработке подобного плагина(речь о подмене картинками внутри селекта)... В общем гораздо проще в вашем случае сделать это средствами шаблона.

Однако если вам нужно отображать вместо характеристик НЕ фото товара(как на картинке), то без плагина тут не обойтись. Подобный плагин на этой неделе выкину в инсталлер. Плюс модерация, туда-сюда... К середине августа ожидается.

• +1
      Ольга Корсакова Ольга Корсакова 28 июля 2015 08:32 #

Я читала ту тему и ваши комментарии. Не совсем то что нужно (хотя и подобный функционал было бы здорово заиметь и я жду подобного плагина).

Я в своем сообщении имела в виду именно автоматическое присваивание фотографий к хакарктеристикам (сейчас же это надо ручками протыкивать во вкладке дополнительно). Как это можно реализовать с помощью шаблона - не понятно. Мне кажется вы меня не совсем поняли.

• +1
        Genasyst Genasyst 19 января 2017 20:21 #

напишите мне на почту. адрес вашей почты! есть мысль..

• +1

Ну изначально вы о другом писали. А предложенный вами вариант не делает жизнь проще. Что к каждому цвету указать картинку, что к каждой картинке цвет. В чем разница то? Сама система не обладает ИИ и не определит цвет картинки.

• +1
          Ольга Корсакова Ольга Корсакова 28 июля 2015 18:00 #

Нет, я писала именно об этом

в своствах фото прописываем соотвествие характеристикам.

>> возможность прикреплять фото не к товару, а к характеристике.

О каком ии вообще речь?

Когда у вас сотня артикулов, то выбирать вручную для каждого соответствующую фотографию очень муторно.

• +1

Теперь точно всё понял. Забыл, что помимо этой характеристики могут быть и другие. Тогда вашим вариантом да, проще будет. Плагин такой написать в индивидуальном порядке можно. За индивидуальный подход цены дороже по понятным причинам.

• +1
              Ольга Корсакова Ольга Корсакова 29 июля 2015 05:07 #

Индивидуально дорого выйдет, да и думаю, что не я одна такая страдалица.

• +1

Крайне сомнительна окупаемость подобного плагина в инсталлере. Я уже проводил тест с плагином подобного функционала. За 299 руб. еще купят. Но единицы.

Чтобы подобные плагины лучше продавались, а значит и создавались, нужно менять интерфейс магазина приложений Вебасиста. Чтобы юзеры, которые последний раз были тут месяц назад, могли видеть список всех выпущенных за это время плагинов с кратким описанием. Тогда они будут в курсе о всех существующих плагинах/приложениях. В данный момент лишь 4 последних отображается. А если неделю не заходил в "аппстор", то каких-то и не увидишь. То есть люди могут купить только то, что ищут. Не продумана продажа по принципу "увидел и захотел". А намеренно искать подобный плагин не будут.

• +1
                  Ольга Корсакова Ольга Корсакова 29 июля 2015 12:44 #

Ну это вам надо не мне писать явно.

Я из принципа не покупаю плагины с рук - если разработчик не готов выкладывать и поддерживать свой плагин в инсталлере, то у меня сразу возникают нехорошие мысли.

Предположим, купят у вас десять человек плагин по 300 рублей - уже 3000. Окупится.

• +2

У меня есть с десяток плагинов, которые в инсталлер выкидывать смысла ни какого.

Они индивидуальны, а для того, чтобы плагин прошел в инсталлер - нужно придерживаться строгих правил построения кода и функционала. Эти правила ограничивают возможности или делают достижение одной и той же цели более сложным. Смысл это делать, если его купят пару человек?

По поводу стоимости разработки плагина, о котором говорит Евгений - Вы думаете 3000р будет достаточно? - вы очень ошибаетесь. Это очень мало за полноценный плагин с таким функционалом.

• 0
                      Ольга Корсакова Ольга Корсакова 29 июля 2015 16:42 #

Как будто я вас заставляю (или его) делать этот плагин. Мое дело - просто сделать предложение, ваше - делать или пройти мимо.

А покупать подобный плагин за 3000, пффф, я бы не стала. Так что продолжайте нажиматься на индвидуальных заказах, придумывая себе оправдания.

• +1
                      Genasyst Genasyst 19 января 2017 19:47 #

Я на разработку своего плагина потратил где-то 3 недели! Сейчас сижу еще добавляю функционал, за 3 тысячи? Да я только архитектуру за эти деньги смогу продумать!

• +1
                      Genasyst Genasyst 19 января 2017 20:47 #

есть же плагин картинки к характеристикам. https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/texture/

• +1
                      Helen Helen Helen Helen 29 июля 2015 11:50 #

Ольга, а есть 100% уверенность, что в один товар нужно много цветов, во многих крупных магазинах разные цвета это разные товары, по крайней мере для покупателя визуально это лучше видно при просмотре каталога?

• +1
                        Ольга Корсакова Ольга Корсакова 29 июля 2015 11:54 #

Кому как удобнее. Например, у меня есть один товар с незначительными различаями (например та же рубашка-поло на скриншоте сверху), ее разносить на разные товары смысла не вижу. Или например какие-нибудь серьги, которые отличаются только цветом метала и камнями.

В общем, все это сугубо индивидуально и зависит от самого товара.

• +1
                        Denis - Denis - 16 сентября 2016 00:42 #

Кто может реализовать?

При импорте товаров в магазин из CSV будут автоматически прописаны наименования картинок которые должны будут отображаться при выборе артикула.

К примеру: 1-я колонка Изображения и в каждой строке напротив каждого артикула наименование изображения.

Чтобы при импорте автоматически происходил этот "долбаный" ручной выбор картинки для артикула из карточки товара.

• +2
                        sejunctus sejunctus 19 января 2017 19:21 #

Мы поставили плагин "Картинки как на Али". Но у него есть существенный минус. Средствами CSV-файла никак не прикрепить фото каждому отдельному артикулу. Проблема, судя во всему, существует давно, но решения нет... Печально.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите