Как вставить фото к категориям в drop-menu

День добрый! Подскажите, как сделать картинки к категориям (пример на фото). Картинки хочу брать из подгружаемых с помощью стандартного плагина..

Шаблон Дефаулт

У меня на сайте немного другой выставлен вид категорий, но суть не меняется.

Помогите с этим делом. Или, может быть, гдето есть решение ?

8 ответов

• 1
    Markus 24 июля 2015 17:49 #

Вам нужен плагин. Пишите ICQ 1семь8 04восемь шесть44

• +3
      Роман Петунин Роман Петунин 24 июля 2015 17:54 #

Уж так исторически вышло, что я не работаю с аськой и скайпом. Есть еще какой-то вариант?

• +1
        Markus Markus 24 июля 2015 23:30 #

Работа с заказчиком по почте, это не работа! Увольте, я лучше буду отдыхать, чем так работать.

• 1

Меню вам придется вручную создавать. В смысле не использовать смарти плагин. Ну и верстку переделать. А с самими картинками самый дешевый вариант — загрузить их (в приложении Сайт) на сервер, в доп-параметрах категорий первого уровня задать какой-нибудь параметр, скажем category_icon=[тут путь к иконке категории]. И при формировании меню проверять этот параметр.

Можно самому поковыряться, потратите время, но сэкономите наличные. Или найти исполнителя, который либо это сделает, либо плагин наваяет (чтоб удобнее управлять было) — сэкономите время, потратите наличные. :)

• +1
      Роман Петунин Роман Петунин 25 июля 2015 02:30 #

;)) По сути тут меню уже есть. Это выпадающий список в стоке . Остается прикрутить картинку к Родительской категории. Вот собственно здесь я и застрял. Не понимаю как откопать первую категорию.

Если честно, то я даже не знаю ценники на такой вид работы. Может оно даже и выгодней получится.

Но есть еще момент.. попробовать самому. я уже поставил 2 рабочих проекта. И это весьма увлекательно - ковыряться в css и html

• +1

У Евросети категории первого уровня горизонтально, остальные выпадают.

У вас — все категории в выпадающем меню. Изображение к надписи "Категория" надо прикрутить? :)

В шаблонах, в переменной $categories массив категорий, там категории первого уровня. Подкатегории в виде массива расположены в элементе childs каждой категории. И так далее.

• +1
          Роман Петунин Роман Петунин 25 июля 2015 11:35 #

Так у меня реализована в первом проекте - это ссылка на категорию. Просто ссылка )

• +1
          Роман Петунин Роман Петунин 25 июля 2015 11:37 #

А это категории, которые мне нужно обработать, но сохранить так, чтобы они выплевывали менюшки только следующих категорий. то биш 2-ой.

Если есть возможность, то кинь пример кода от которого я могу отталкиваться

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите