Он не глючит, он, по идее, показывает первый попавшийся товар.Тут дело такое — либо гибкость настройки, либо устойчивость к некорректным действиям пользователя.
Одинаковые url появляются, обычно, у товаров с одинаковым названием, что само по себе неправильно. :)
Можно написать простой плагин проверяющий одинаковые url у товаров и показывающий такие товары.
Если это в процессе импорта происходит, можно исправить плагин импорта.
Можно, в принципе, написать плагин проверяющий url при сохранении товара.
При том, что по умолчанию УРЛ генерируется из названия товара, если не указан вручную. Это в вашем случае неудобно. Написать плагин, который не давал бы сохранять товары с одинаковыми урлами или подставлял бы 1 в конец - дело 5 минут. Найти все товары с одинаковыми урлами - 1 запрос в базе. А что было бы, если бы запретили публикацию одинаковых урлов? Было бы больше проблем, поверьте.
я вам больше скажу, если в сообществе об этом узнают публично, вы это почувствуете на собственном кошельке(, так что чем раньше вы это безобразие закроете тем лучше.
Ну то что единицы сумели из сомнительной фичи пользу извлечь - не говорит о ее полезности :) Штука нехорошая и неправильная для рядового пользователя. Ну имхо, ессно :)
14 ответов
А в чем проблема?
Может у вас один товар для одной витрины, а другой — для другой :)
вы бы видели как глючит shop script 6 когда на ОДНОЙ витрине два таких товара...
Он не глючит, он, по идее, показывает первый попавшийся товар.Тут дело такое — либо гибкость настройки, либо устойчивость к некорректным действиям пользователя.
Одинаковые url появляются, обычно, у товаров с одинаковым названием, что само по себе неправильно. :)
Можно написать простой плагин проверяющий одинаковые url у товаров и показывающий такие товары.
Если это в процессе импорта происходит, можно исправить плагин импорта.
Можно, в принципе, написать плагин проверяющий url при сохранении товара.
Правильно или нет одинаковое название товара - сильно от ассортимента зависит :)
Сергей, подскажи, к кому обращаться для разработки плагина?
тут есть форум с поиском подрядчиков. есть еще каталог экспертов.
не удивлюсь, если время импорта всяких csv увеличится примерно вдвое.
а при чем тут название товара? я про урл спрашиваю, если такой же и будет путаница добавляется цифра 1 и так далее.
При том, что по умолчанию УРЛ генерируется из названия товара, если не указан вручную. Это в вашем случае неудобно. Написать плагин, который не давал бы сохранять товары с одинаковыми урлами или подставлял бы 1 в конец - дело 5 минут. Найти все товары с одинаковыми урлами - 1 запрос в базе. А что было бы, если бы запретили публикацию одинаковых урлов? Было бы больше проблем, поверьте.
Например?
да ладно)
это косяк, и косяк существенный нужно заметить. И то что разработчики допустили подобное а людишки то и не в курсе - это очень плохо
В старом добром шопскрипте автоматом генерилась доп цифирка и все без проблем, а здесь?
я вам больше скажу, если в сообществе об этом узнают публично, вы это почувствуете на собственном кошельке(, так что чем раньше вы это безобразие закроете тем лучше.
Ну не скажите...
Для одних - это баг, для других - фича
Не так давно, один пользователь решил проблему публикации одних и тех же подкатегорий в разных категориях.
Так что.... вопрос спорный.
Разрабы Вас услышали. Думаю скоро кто-нибудь что-нибудь нарисует по этому поводу.
Может создатель плагина "Тонкая настройка" допилит свой плагин (изначально ведь хитро назвал, чтобы всего туда можно было всунуть) :)
Ну то что единицы сумели из сомнительной фичи пользу извлечь - не говорит о ее полезности :) Штука нехорошая и неправильная для рядового пользователя. Ну имхо, ессно :)
Значит выводите предупреждение, раз считаете это фичей.
Я считаю это лютым багом.
Вопрос вроде как понятный, вы мне лучше на эту тему ответьте..
Тема