Одна лицензия несколько доменов. Есть решение

Здравствуйте.

В разделе о лицензировании написано: «Использование одной лицензии на нескольких доменных именах является нарушением условий лицензионного соглашения.»

Я понимаю, что все ясно и понятно написано но хотелось бы уточнить.

К примеру компания Ромашка, продает рога и копыта. У них есть домены:

• рогакопыта.ру
  • рогакопыта.ком
  • рога.ру
  • копыта.ру

Сайты не идентичны, скажем так направление одинаковое, большинство продуктов одинаковые.

Вопрос. Компании ромашка нужно купить 4 лицензии?

А если у компании 30 ТМ и у каждого домен, нужно покупать 30 лицензий...

Спасибо за внимание.

4 ответа

• 2
    Михаил Ушенин 23 июля 2015 07:32 # Решение

В описанных случаях нужно покупать 4 (30) лицензий, потому что домены разные и содержимое сайтов на них разное. Посмотрите статью с разъяснениями о лицензировании платных программных продуктов.

• +1
      Ed Vusha Ed Vusha 23 июля 2015 07:51 #

Спасибо за ответ.
      Но:

• Статью я уже читал, в вопросе цитата из этой статьи.
      • "содержимое сайтов на них разное" - И да и нет. На одном продают все рога и копыта, на другом только те которые на экспорт, на третьем только рога, на четвертом копыта.
      • А еще рогакопыта.юа, рогакопыта.кз

Я не пытаюсь оспорить или переубедить, я просто уточнил.

Спасибо за ответ.

• 1
    Михаил Ушенин 23 июля 2015 08:07 #

Слова "содержимое сайтов на них разное" означает буквально наличие хоть каких-то отличий, пусть даже в одном товаре. Наличие любой группы товаров с одной витрины на другой витрине не делает содержимое этих витрин одинаковым. В статье конкретно написано, что лицензия не нужна на разных доменах, если сайты на этих доменах настроены как псевдонимы друг друга. В статье описано, что понимается под псевдонимами. Если осталось непонятное, спрашивайте, пожалуйста — уточним и дополним статью, если потребуется.

• +3
      MaximusFT MaximusFT 10 мая 2019 10:22 #

Правильно ли я понимаю что условия уже изменились.

Количество сайтов не имеет значения Платный программный продукт, установленный в одном бекенде Webasyst, может использоваться на всех сайтах, которые настроены в этом бекенде. Количество сайтов в одном бекенде может быть любым — лицензия Webasyst его не ограничивает.

Тем самым.

1 Лицензия = 1 Бэкенд.

И если с этого Бэекенда у меня есть 3 сайта:

site1.ru, site25.com, site99.kz

На всех 3х сайтах у меня разные: товары, категории, дизайн...

Но управляется все с одного Бэкенда (site1.ru/sebasyst/), то тогда все согласно Правилам.

Правильно?

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите