Одна лицензия несколько доменов. Есть решение
Здравствуйте.
В разделе о лицензировании написано: «Использование одной лицензии на нескольких доменных именах является нарушением условий лицензионного соглашения.»
Я понимаю, что все ясно и понятно написано но хотелось бы уточнить.
К примеру компания Ромашка, продает рога и копыта. У них есть домены:
- рогакопыта.ру
- рогакопыта.ком
- рога.ру
- копыта.ру
Сайты не идентичны, скажем так направление одинаковое, большинство продуктов одинаковые.
Вопрос. Компании ромашка нужно купить 4 лицензии?
А если у компании 30 ТМ и у каждого домен, нужно покупать 30 лицензий...
Спасибо за внимание.
4 ответа
В описанных случаях нужно покупать 4 (30) лицензий, потому что домены разные и содержимое сайтов на них разное. Посмотрите статью с разъяснениями о лицензировании платных программных продуктов.
Спасибо за ответ.
Но:
Я не пытаюсь оспорить или переубедить, я просто уточнил.
Спасибо за ответ.
Слова "содержимое сайтов на них разное" означает буквально наличие хоть каких-то отличий, пусть даже в одном товаре. Наличие любой группы товаров с одной витрины на другой витрине не делает содержимое этих витрин одинаковым. В статье конкретно написано, что лицензия не нужна на разных доменах, если сайты на этих доменах настроены как псевдонимы друг друга. В статье описано, что понимается под псевдонимами. Если осталось непонятное, спрашивайте, пожалуйста — уточним и дополним статью, если потребуется.
Правильно ли я понимаю что условия уже изменились.
Тем самым.
1 Лицензия = 1 Бэкенд.
И если с этого Бэекенда у меня есть 3 сайта:
site1.ru, site25.com, site99.kz
На всех 3х сайтах у меня разные: товары, категории, дизайн...
Но управляется все с одного Бэкенда (site1.ru/sebasyst/), то тогда все согласно Правилам.
Правильно?