Необходимость скрытия отсутствующих связанных характеристик
Доброго времени суток!
У меня следующий вопрос:Сталкивался ли кто с необходимостью скрытия отсутствующих ключевых характеристик (так я называю характеристики, от выбора которых меняется и товарное предложение, т.е. выбирается товар с уникальным артикулом) ?
Пример на странице: http://test.ngsgroup.ru/welding-materials/welding-electrodes/electrodes-low-alloy-structural-steels-high-strength-high-strength-steels/lincoln-electric-conarc-55ct/
Поясню: в данном случае, есть 2 товарных предложения, различающихся лишь весом упаковки. Но, если в этой карточке вы кликнете на характеристику 3,2 мм (диаметр), то увидите, что статус наличия изменится на "Нет в наличии", т.к. с данной характеристикой связана лишь другая - 4,5 кг (вес), переключившись на неё - можно добиться нужного товарного предложения.
Говоря простым языком - возможно ли скрытие тех связанных характеристик, которые отсутствуют?
19 ответов
Здравствуй, Игорь.
А я тут живу :)
Твой дом - психиатрическая лечебница для душевнобольных, Павел )
А что касается минувших тяжб, так за твои проделки ты еще легко отделался. Но ничего - у тебя еще все впереди )
Твой дом - психиатрическая лечебница для душевнобольных, Павел )
А что касается минувших тяжб, так за твои проделки ты еще легко отделался. Но ничего - у тебя еще все впереди )
О! Переход на личности :) угрозы? "так за твои проделки ты еще легко отделался." )))
ты гениальный менеджер :)
p.s. че-то я не помню, чтобы вообще как-то отделывался за свои проделки :)
Можете обратиться к разработчику темы DSV2 с таким вопросом. Скорее всего потребуется внести изменение в файл product.js в функции (".sku-feature").change()... для дополнительной проверки доступности такой комбинации.
Добрый день.
Интересно, а причем здесь тема DSV2, если это дефолтная реализация вывода артикулов, которая используется в большинстве тем, включая базовых. Если бы я знал решение данной задачи, то ответил бы еще на почте.
Может реализация сего должна быть в самом движке, чтобы в массив не попадали значения, которых нет в наличии, при отключенной настройке "Покупатель может оформить заказ, даже если товара нет в наличии". Как вы думаете?
Не все хотят скрывать артикулы, которых нет в наличии.
В шаблоне достаточно данных, чтобы это реализовать в теме дизайна, можно даже настройку в теме сделать такую.
Александр, тогда почему все разработчики тем, которым я писал, как правило отказываются делать такую доработку? Возможно есть подводные камни?
В теме default вы тоже не делаете такого функционала
Просто не считают нужным
не однократно такое реализовывал. Ни каких камней там нет. Одно условие - и все
Т.е. в той же DSV2 это возможно? Ваши координаты?
Вы разработчик
Уверен - сами осилите.
Копайтесь в массиве вывода артикулов в файле product.cart.html
Каждый артикул содержит переменную - кол-во на остатке. Вот по этому кол-ву и фильтруйте
Спасибо, самостоятельная доработка уже не актуальна. В одной из подходящих клиенту тем это будет уже из коробки
До недавнего времени я тоже так думал, пока не стал вникать в проблемы клиентов. Оказывается если взять три сферы деятельности: одежда, обувь, ткани, то это надо практически им всем.
Поясню: например есть цвет платья, есть его размеры. Но оказывается довольно распространенная практика когда производитель шьет белые платья 36, 37 и 38 размеров, а красные только 37. Поэтому при выборе красного цвета просто физически нельзя допускать выбора и показа 36 размера например.
А уж сколько вопросов задают по телефону при активной кнопке 38 размера, при щелчке на которую выводится надпись "данного товара нет в наличии" Вы даже не представляете. Тут уже специфика "блондинок" :)
Поэтому чтобы на шопскрипт присадить данную категорию клиентов, такой функционал должен быть из коробки, иначе начинаются попытки спрыгивания на другие скрипты. Повторюсь: я раньше тоже думал что вопрос не актуален, а на практике оказалось...
Интересное начнется, когда будут, например, только 2 варианта: "белое-36" и "красное-37". Особенно если это произойдет незаметно, в процессе торговли. Кликнул на вариант "белое" и "красного" не увидишь, пока страницу не рефрешнешь. А если сделать автовыбор первого варанта, который есть в наличии, то и refresh не поможет
Нет, такое не реально, ведь вначале идет выбор цвета или размера. Характеристика, которая выбирается в данный момент (цвет например) не меняется, меняется другая характеристика (размер)
Да, теперь вы понимаете, что скрытие связанных и отсутствующих характеристик товарных предложений - очень актуальный вопрос на данный момент. Очень жду и надеюсь, что в следующем апдейте вашего без преувеличения можно сказать, лучшего шаблона популярного скрипта интернет-торговли Shop-Script 6 это будет реализовано.
P.S. Как человек, постоянно сталкивающийся с реалиями и проблемами практики торговли через интернет-магазины - как вы видите модель работы скрипта в разрезе вашего шаблона в условиях, когда есть потребность скрытия розничных цен на ряд товаров?
Сейчас в магазине http://www.ngsgroup.ru/(Внимание: в моем изначальном запросе в поменялся URL сайта, поддомен test изменен на корень сайта) нет цен вообще, рассматривался вариант интернет-витрины с согласованием цен заинтересованными лицами непосредственно с менеджерами компании в зависимости от объемов заказа. Но сейчас, решили, что для бизнеса, лучше на часть товаров цены обозначить. Что будет в заказе, когда часть заказанных позиций будет с ценой, а часть -нет ?
Кстати при публикации темы автор звался "Игорь Шишкин" и имел аватарку с фоткой. Вдруг переименовался и удалил фото :)
Евгений, неужели Вы подозреваете в чем-то автора?
Уверен - он честный человек и ему нечего скрывать свою фамилию и мордочку )))))
p.s. смайликов нехватает....
Коллеги, предупреждаю!
Автор темы не конечный покупатель, а менеджер. Был замечен в кидалове на деньги.
Кому интересно - могу выслать подтверждения (переписку)
p.s. Уважаемые "Webasyst", почему это Вы удаляете мои посты? Сомневаетесь в моих словах? В моем посте есть оскорбление? Считаете его СПАМом? Считаете, что эта информация бесполезна? Вам выслать переписку с подтверждениями того, что человек не доплатил мне деньги, сменил все пароли и перестал отвечать?