Узнать vk_user_id через приложение IFrame Есть решение

Итак имеем витрину, которая работает в соцсети VK. Требуется узнать id пользователя в Вконтакте.
В шаблоне имеется данный код

{$vk_app_id = $theme_settings.vk_app_id}

{$vk_app_secret = $theme_settings.vk_app_secret}

{$viewer_id = $wa->get('viewer_id')}

{if $viewer_id}

{$auth_key = md5("`$vk_app_id`_`$viewer_id`_`$vk_app_secret`")}

{if $auth_key === $wa->get('auth_key')}

{$wa->storage('vk_user_id', $viewer_id)}

{/if}

{/if}

Я так понимаю он инициирует авторизацию приложения и прописывает через storage, id пользователя сети ВКонтакте в сессию. А вот получить его никак мне не удаётся, подскажите как сделать.

Или может я совсем неверно понял код?

5 ответов

• 1
    Алексей Webasyst 17 июля 2015 06:35 #

Да, все верно. Идентификатор пользователя хранится в $viewer_id. Поэтому вы можете в шаблоне например вывести значение через {$viewer_id}.

• +1
      Alexej Hammer Alexej Hammer 17 июля 2015 08:37 #

В том то и дело, что ничего не выводит данный код, уже пробовал. И кэш чистил в инсталлере, пусто. Иначе не задавал бы вопрос.

• 1
    Alexej Hammer 17 июля 2015 08:48 #

Сейчас ещё потестил, выяснил что код: $wa->get('viewer_id') не срабатывает, id не находится. В чём может быть причина? Приложение работает как положено, но id невозможно получить.

Для приложения доступны следующие права: Доступ к общей информации

Приложению доступны Ваше имя, дата рождения, фотография и базовая информация на странице.

Подразумевается ли id пользователя под этими правами?

• 1
    Alexej Hammer 19 июля 2015 08:54 #

Ну мне кто нибудь ответит, почему $wa->get('viewer_id') не принимает id пользователя ВК?
    Приложение включено и видно всем.

• 1
    Alexej Hammer 19 июля 2015 12:40 # Решение

Наконец-то нашёл причину. Может кому пригодится. Так вот при создании приложения в ВК указал адрес без слэша(http://....../vk) а надо было всего лишь вот так: http://....../vk/
    Ответ с ВК отправлялся просто не по нужному адресу.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите